緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
媳婦是超人? 2019-06-16 08:51:13 #141F

@煩死了

由衷覺得你想幫媽媽,反而幫了倒忙……

讓自己媽媽跟兄長嫂子有了芥蒂,等你媽媽老了需要照顧時,叫這他們怎麼互相面對相處……

還是您原本就有打算嫁了,一起把媽媽帶去照顧?

於2019-06-16 08:55:18 重新編輯過

版主,我缺媳婦,妳嫁來我家。我家觀念本來是沒有的,因為妳有了。

來,來我們家。

一直說觀念?妳的角度,立場,是不是不夠給力?

孝順是這樣給妳們濫用的?

什麼叫順從是一回事,聽話又另一回事。

撇開妳跟你哥

媳婦依你說要做家事?結果你媽不做事。不孝!對祖先不孝,有礙身心健康!

媳婦不拿錢回家?一直有錢拿的婆婆,告訴其他人她怎麼做婆婆?不孝!孔子:王者的人民使王者的人民被殺害!

大不孝!更別說妳說的其他(妳的事)

妳先重新(定義)人生吧。

當妳定義(我媽的媳婦)

你已經先扭曲這句話定義跟價值觀。

竟然妳已經定義了又何必拿出來說?

你的目的是想說住在一起要互相?那妳怎麼跟你哥不一起互相?你想表達她是以嫁出去的人?所以要遵循你們的生活方式?你確定?那是你媽跟你要遵循你哥喔。沒讀過歷史嗎?父親不在,不是母親一家之主噢,是兄長喔。拿錢?那你更應該拿錢給嫂嫂!兄長如父,兄嫂如母。

罷了,妳寫篇文章從一開始只是想表達互相,可是你已經先扭曲了自己。於是你越寫越偏。

如果妳和妳媽都定義了媳婦應該做的事?可以!請誠實的對他們說!

不要撒謊。

即使妳跟妳媽包裝這些話,用孝順,一起住等無限綁架勒索。沒關係!

你可以跟你母親一國,表達你們的思想。

可是請你們照實的對哥哥嫂嫂說。

而你哥跟他太太的決定跟做法!?加油,夫妻!我支持你們。

盡孝是子女應當主動向父母盡孝。

而這個盡孝不是由父母的道德標準,而是以施行之人決定。

違孝是指不違反死後的送行方式。可不是指不可以違抗父命。

終歸一句,全文看完,妳自求多福

於2019-06-16 09:41:02 重新編輯過
米多麗
米多麗 2019-06-16 10:05:33 #143F

@媳婦是超人?

羅馬不是一天造成的,不懂事的兒子媳婦也不是一天造成的,老人們在責怪這些晚輩時,有無想過自己是怎麼養大孩子的?當孩子提出不合理的要求時,有沒有拒絕?是否有決心過好自己的生活、不要過度依賴身邊人?例如沒有兒孫一起住好像世界末日?根本不是,不想獨居的話,可以住養老院,跟孝順的兒孫住很舒服,但若跟自私只想佔爸媽便宜的兒孫住,反而拖累自己。

人要活到老、學到老,不是長輩就一定有智慧。但看到愚痴的長輩,也是給我們一個提醒~我們老了以後要像她們一樣嗎?不想的話,從現在起好好增強自己,可以獨處、身心強壯、退休金備好、建立好朋友圈與自己的志趣、興趣,這樣當老伴離開我們、兒孫不在身邊時,日子也能過得有滋有味~

adsnew
Lilice
Lilice 2019-06-16 10:13:26 #144F

@荒野女巫

慫恿他們吃垮丈母娘+100

Lilice
Lilice 2019-06-16 10:18:27 #145F

@荒野女巫

樓主可以把媽媽接過去住。

然後要求媽媽做家事,去找工作,拿錢回家。(按樓主觀念)

因為是女婿的家。

樓主不虧。

皆大歡喜。

Lilice
Lilice 2019-06-16 10:27:52 #146F

@初心

二十年前有一批"白目國中生"~

他們現在長大了而已啊!

事實證明小屁孩不會長大成人,他們只是長成大屁孩~@@

匿名
媳婦是超人? 2019-06-16 11:44:58 #147F

@米多麗 家家都有本難念的經……

當初大姑生的孩子都給我婆婆帶24小時,後來生老么後就沒上班了,依舊丟給我婆婆帶,假日拍拍屁股帶走孩子留一下堆要整理的玩具雜物,爽爽當假日媽媽。

婆婆帶的很累又不跟大姑說,只會把不滿情緒丟給兒子跟媳婦,說的媳婦好像都不幫忙家事一樣。

平日要上班到了假日,身為媳婦的我煮飯洗衣簡單整理家事都會做,但卻被說的好像都沒做一樣。

婆婆心疼大姑要早起搭公車送小孩去幼兒園太累,心想怎不體諒媳婦,原因只有一個^媳婦不是女兒^……

有時我會想若婆婆跟媳婦能互相心疼體諒彼此該有多好……

當初婆婆堅持一定要住一起,而我說實話並不想……

剛結婚第一年除夕要大掃除,親愛的大姑就說我會請假提早回去大掃除嗎?當下真的眼睛翻到後背了,事後問先生說大姑未婚時,家中除夕大掃會特地請假幫忙嗎?……答案當然是沒有,而且我大姑從來不幫忙整理家物的。

心裡真的會覺得自己做不到的事,怎有臉去要求其他人做到完美呢…

以上是我的抱怨……不好意思

於2019-06-16 12:02:37 重新編輯過
匿名
惡婆婆惡小姑 2019-06-16 13:44:24 #148F

@煩死了

至於我婚後不跟婆住,我也不會上班希望有滿足各位好奇心-》難怪你整篇文章、觀念都和整個社會脱節,做人處事的基本道理都不懂,也不像年輕有讀過大學的現代女性,很像活在40年前小學畢業的女人。

我不覺得你是工讀生,我覺得你本尊就是無知的惡婆婆。

HalloLuis
HalloLuis 2019-06-16 13:51:41 #149F

於2019-06-16 13:52:28 重新編輯過
HalloLuis
HalloLuis 2019-06-16 13:53:33 #150F

好刻薄的巫婆毒姑阿

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招