wei-yun
wei-yun 2019-06-14 16:42:21 #111F

@煩死了

你哥結婚後,能陪他過完下半輩子,和他生兒育女,在床上滿足你哥的,就只有你大嫂,不會是你也不會你媽,這件事情要記住。無論你哥換了幾個伴侶,通通都不會是你。所以他們夫妻之間爽就好,你叫做外人,閃一邊去。

另外,你媽自己願意幫你哥哥作好好的,你哥可沒開口,是你媽甘願做。同理,你哥哥甘願幫你大嫂做這些,是你媽媽自己呆呆去搶過來做,沒有人要求你媽做的。證嚴法師說的"甘願做,歡喜受",不要忘記囉

匿名
QQ 2019-06-14 17:51:23 #112F

其實  大家誤會版主那句  "不合還是要分"

文中只看到  婆婆跟媳婦不合   小姑跟大嫂不合  夫與妻非常的合

所以  版主其實是在預言  婆跟媳婦會分開住   小姑跟大嫂會分開住

如此而已

匿名
惡婆婆惡小姑 2019-06-14 17:52:31 #113F

@煩死了

你們家人還是別管你嫂好了,因爲從你家沒教好你稱謂禮貌,沒什麼教養,而你也不工作、不做家事、不給家用來看,你父母連自己女兒都教不好,有什麼資格管別人家的女兒?

然後還要媳婦給家用,代表你家也沒什麼錢、你媽也不會存錢理財。所以別害別人的女兒啊!

Ps.我真的覺得這篇應該是惡婆婆假小姑之名來留言的,因爲很多觀念不像年輕女性會有的觀念。

aaCandy
aaCandy 2019-06-14 19:33:47 #114F

媳婦不是瑪莉雅;瑪莉雅有薪水領耶!媳婦=免費的傭人嗎?同是女人何苦為難女人呢?

aaCandy
aaCandy 2019-06-14 19:34:22 #115F

媳婦不是瑪莉雅;瑪莉雅有薪水領耶!媳婦=免費的傭人嗎?同是女人何苦為難女人呢?

匿名
媳婦是超人? 2019-06-14 19:56:58 #116F

@踩到貓

還是說,對你們有利的地方傳統

對你們沒有利的就忽然開明起來了?

……這話還真的說到重點上……

匿名
2019-06-14 22:05:17 #117F

妳哥拿家用有做家事嗎?意思就是妳嫂只要拿家用就可以不用做事嗎?那妳現在沒工作等結婚住家裡應該都是妳要做家事才對,不然妳也是白吃白住,不要因為妳是女兒就有特權,妳嫁人後妳確定妳不會被婆婆嫌棄跟妳大嫂一樣

匿名
打倒毒菇,戰勝婆婆 2019-06-14 22:39:41 #118F

婆婆會老  媳婦會壯大+ 1

我還以為現在年輕人不會說這種話了,可能是個跟社會脫節的小姑,

我還想問版主,妳以後嫁人,老公給家裡家用,妳也會再付一份喔,

如果有,記得上來告知,我給您拍拍手!

大家信不信,就算所有人說她是錯的,版主還是覺得自己才是對的!

易星極
易星極 2019-06-14 23:18:07 #119F

先看看自己在去要求別人吧!

你嫌妳大嫂刷刷廁所.洗洗碗而已.那你呢?

家事你做了什麼?你刷了幾次廁所.洗了幾次碗?

你在家都不幫你媽做事了.你還指望妳嫁到別人家會比妳大嫂更會會做家事嗎?

一看就知道你是個懶惰的小姑.有嘴說別人.沒嘴說自己.

無言啊!
Nai Nai 2019-06-15 00:26:06 #120F

哇!!現在是毒菇扮起婆婆角色欸!!!什麼你家就是這樣,還不合就是離開勒!

妳哥他老婆的事關妳什麼事!妳管好妳自己就行了!!!自己都沒工作在家當米蟲還這麼理直氣壯!妳怎麼知道妳哥拿的家用妳大嫂沒負擔?妳有去問過嗎!?妳哥跟他老婆一家什麼事情都需要向你報告嗎!?至少妳大嫂是有在工作的!!不像妳為了結婚還辭掉工作!!要結婚了不起哦!!!這邊都是結婚絕大多數都是媳婦代表!妳不覺得妳投錯論壇了嗎???

希望妳把妳在這邊說過的話拿去給妳未來老公或是婆婆看!!!讓他們知道妳嫁進她們家之後,會當個現代好阿信!好台傭!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力