恩寓媽
恩寓媽 2019-06-15 12:14:24 #131F

@煩死了

你成功了!!你是不是要替你媽或你婆婆討罵對吧!

我想你一定很清楚媳婦的意義

就是你哥共組家庭維持情感的對象而已

其他的都是附加的(有.要感恩  沒有.也不必勉強)

甚麼時代了怎麼還有抱怨別人該替自己做甚麼呢

再這樣下去 

你哥可能會失去一輩子的伴侶

我就是這樣跟老公離婚的

女人要為自己活

雙方溝通不了

隊友又硬不起來

只好掰掰

我現在一個人帶兩個小孩  過得很快樂

自由自在

想甚麼時候做家事甚麼時候洗澡甚麼時候起床想幾點出門想吃甚麼

我都可以自己決定   沒人管

更何況在娘家就沒人管了

憑甚麼嫁給你要開始被管

很不懂(聳肩)

祝福你們

快點搬家

哥哥要硬起來   好嗎

臻兒的娘
臻兒的娘 2019-06-15 21:40:30 #132F

@煩死了

我比較想知道,

住在同個屋簷下的女性都要分擔家事的話,

妳有分擔嗎?

妳說每個家的觀念想法不同,

妳未來婆家的觀念想法,

又是什麼樣的呢?

於2019-06-15 21:44:08 重新編輯過
匿名
煩死了 2019-06-15 23:21:07 #133F

我跟各位口中所說的該尊稱“嫂嫂”的談過了,把我媽的不滿跟我的不滿跟他說,希望能改變現在的情況讓大家相處起來好些,很正常的他跟各位的反應一樣很不爽,而我哥也因為那位嫂跟我吵了一架,他們很像準備找房子了,我最初的想法只是希望同個屋簷下大家能像一家人一樣的生活著,把事情說開就沒事,既然沒辦法也不勉強了,謝謝各位的嚴厲指導.

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-06-15 23:38:36 #134F

@煩死了

你太多事了

他們搬出去後

過一陣子你媽會開始罵你雞婆

踩到貓
踩到貓 2019-06-15 23:48:31 #135F

對耶

@荒野女巫 說得有道理

他們搬出去之後

你過不久也要結婚搬出去

你媽就要做"所有"的家事了

你不可能結婚之後繼續住家裡吧?

你家是很傳統的

嫁出去的女兒等於潑出去的水

可是把大嫂逼出去不就等於害你媽要做更多的家事?

米多麗
米多麗 2019-06-16 00:16:24 #136F

這件事的根源是妳媽不願意讓兒子出去住所導致

我周邊有很多這樣的長輩

一定要跟兒子住,但又對媳婦不滿意

年輕媳婦說實在是有佔老人家便宜的嫌疑

例如從來不進廚房煮飯,認為廚房事是婆婆的責任

甚至有把才剛出生的嬰兒給70多歲的婆婆帶過夜

媳婦沒上班自己卻帶較大的孩子

老人家只會看媳婦不順眼、跟親友抱怨

卻不敢跟兒子說清楚講明白

更無法放飛兒子一家自己去獨立處理生活

我聽多了這類事

都是左耳進、右耳出

因為說實話,關我什麼事?

兒子媳婦不懂事

也是這些老人寵出來的

他們不為自己的感覺負責、不想解決問題

只希望外人聽他們倒垃圾、只希望媳婦兒子一瞬間變成熟會為老人家著想

怎麼可能呢?

因為版媽已經出手干預了

這筆帳變成菇類要背

愈搞愈複雜

其實這不干妳的事

是妳媽跟妳哥的問題

他們倆個只要願意解決問題

就天下太平了

就怕兩人都只站在自己立場

認為對方不對、尤其是媳婦不對

沒完沒了,而且說現實點

婆婆最好不要跟媳婦關係搞太僵

人有一天會老、會變脆弱

有一天會需要晚輩幫忙很多

就算無法期待妳大嫂幫忙,但總不能讓她討厭妳們到不願意讓丈夫多來盡孝吧,

如果妳不希望以後照顧媽媽變成都妳的責任

最好跟兄嫂關係搞好點

我最近身邊長輩都在常生病與長照階段

很清楚晚輩的負擔有多大

凡事多留餘地,對自己真的比較好~

匿名
煩死了 2019-06-16 00:26:16 #137F

有人覺得我是工讀生?這篇是假的?我還蠻希望是的耶,不過事情告一段落了,至少我的耳根應該會清淨一些時間了,還是感謝各位的回應!對了有回應說到聘金給多少,女方自己說不用當然就沒給,我家的家事是真的沒多少就是感覺問題,至於我婚後不跟婆住,我也不會上班希望有滿足各位好奇心,此篇完畢!

wei-yun
wei-yun 2019-06-16 01:28:38 #138F

@煩死了

既然你不同你婆婆住,「那你管你媽和你嫂子的婆媳問題」,這不是管太多嗎?

你大嫂只要給她親生父母孝親費就好,因為是她的父母養她到大,不是你媽媽,你媽只是名義上的媽媽。要給孝親費,只有你哥和你要給。同理,你家要清潔,也是你哥該去清理,不是你大嫂的事,你看不下去就自己清理,這樣更好更孝順。反正依照你的理論,你都要嫁出去,承歡膝下的時間不多了,不趁現在更待何時

你好命不用管婆婆,也許是你根本就沒婆婆。但是你嫂子衰小要應付婆婆,和你這個小姑。

@煩死了
如果妳的真實身份是[婆婆],兒子成家後千萬別干涉兒子的婚姻,否則到頭來,妳只能孤單的過完這一生沒人理妳...
如果妳的真實身份是[小姑],己所不欲,勿施於人,別破壞了妳哥哥嫂嫂和妳媽媽一家之合,妳應該力勸妳媽過好自己的生活,別管兄嫂如何的過日子.這樣才能家和萬事興啊~~

要比較的人永遠是自己.而不是別人(媳婦)

最後希望妳結婚後別遇到三不五時就干渉妳和妳老公婚姻生活的小姑及愛抱怨媳婦的婆婆~

於2019-06-16 02:27:29 重新編輯過
匿名
媳婦是超人? 2019-06-16 08:45:20 #140F

@米多麗

例如從來不進廚房煮飯,認為廚房事是婆婆的責任

甚至有把才剛出生的嬰兒給70多歲的婆婆帶過夜

媳婦沒上班自己卻帶較大的孩子

這段話就像在說我大姑一樣……哈哈

大姑沒上班自己帶大的孩子,把最小的孩子丟給我婆婆顧……

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走