緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Hsiang74
p223054 2017-01-23 14:21:42 版主 61K

有人這樣嗎?

什麼時候媳婦才可以不用在婆家圍爐………

Tuun
Tuun 2017-01-23 14:31:13 #1F

公婆都去世,然後大嫂不想當煮飯婆的時候就絕對可以

不然就要等老公跟自家爸媽鬧翻了

我公公就是這樣所以婆婆爽爽的過了一生沒有婆婆跟大小姑騷擾的日子

只是相對的這種公公也會跟很多人鬧翻

周遊列國
周遊列國 2017-01-23 14:36:07 #2F

去年大哥大嫂搬出去 我才知道

娘家傳統是兒子搬出去住後 不需要回來吃團圓飯

除夕自己小家庭圍爐 初一再到婆家給紅包

H.J
H.J 2017-01-23 15:28:26 #3F

我今年回娘家吃團圓飯。(老公小孩放在婆家過,晚點我再開車去接回我娘家)#娘家和婆家只隔一座橋,真的很近,哈。

自從我爸過逝後,妹妹們也嫁了,家裡只剩我媽和一個小妹,覺得太冷清了,和老公討論後,他非常贊同,真的太棒囉。

adsnew
白泡泡0.0
白泡泡0.0 2017-01-24 11:10:22 #4F

我結婚後,一樣還是回娘家圍爐,因為當然要跟自己的家人一起團圓啊,我才不在乎婆家人怎麼想,我老公也很挺我,老公都沒說話了,別人說的話,那更不用在意,如果是老公不挺的那種,我認為那更只要在乎自己就好了,自己都不在乎自己的感受,誰還會在乎你呢

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-01-24 12:10:54 #5F

等婆走了。

我也不回南部

Hsiang74
p223054 2017-01-24 13:01:18 #6F

To 兔媽媽

應該有的等?!

harry''s ma
harry''s ma 2017-01-26 10:38:26 #7F

我也要回娘家過年,元旦就訂好高鐵票了。帶小孩回去。

匿名
K 2017-02-04 08:54:04 #8F

羨慕回娘家吃團圓飯的人

雖然婆家沒有不好

但總是想和自己爸媽一起聚聚

Alinna~^_^
Linlin Cheng 2017-02-04 10:07:58 #9F

我們都是娘家婆家兩邊吃,都離我家十分鐘車程,當然就不要吃太多,有些年先去娘家吃完再去婆家,有些年先去婆家再去娘家,兩家都有顧到囉!

對半的靈魂
對半的靈魂 2017-02-04 10:35:35 #10F

公公過世了,婆婆沒住一起,老公過年沒有休假,基本上今年老公本來要把我和女兒送回娘家過年,是我自己想陪老公所以才沒回去,不過在過年前幾天有和老公小孩先回娘家提早圍爐。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招