緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沒安全感的婚姻要怎麼走下去....

匿名
煩腦到睡不好 2019-05-28 15:56:23 版主 1229

五月初,老公哀求幫忙下我去賣掉了身上僅剩唯一的財產———兩支股票。

賣掉贖回金額約快60萬,全借他,他承諾我會還給我。

自此我無法好好安睡,每一天都煩腦著公司狀況,會不會到最後連房子都沒了。

他同時也跟身邊的朋友調錢,忙著打簡訊。

我的原生家庭單純,爸爸是公務員媽媽是藥師,就算不非常富裕但氣氛和樂。

他們有能力拱我們姐妹出國唸書,只是他們的日常生活簡單但很有色彩,因為他們感情非常好,

爸爸喜歡全家人在ㄧ起的歡樂氣氛所以從小只要逢假日,就會安排家庭旅行。

我在28歲時決定結婚,老公自營公司,我欣賞他工作上的認真和對家庭的負責任。

他的爸媽感情不好,但他努力盡責讓兩方都無後顧之憂。他當然還有兄弟姐妹,他在家排行老三,上面兩個姐姐,下面一個弟弟,但有一個姐姐和弟弟在他公司上班,媽媽希望他能幫自己家人,這些我都沒有意見。結婚前就知道弟弟在他公司上班。之前有員工紛紛出走,原因是他的姐姐不懂管理,得罪了有工作能力的人。

前年的一個重大合併案他信心滿滿,去年一個變數垮了下來,我不知道營運狀況,問他他永遠只說,不好那就多努力囉。

我們家有請菲傭做家事跟煮飯,我負責專心帶小孩。老大老二已經上學,讀私立小學。老三才2歲現在還在我懷裡。

我看似生活過得不錯,老公也給卡刷,但我沒有固定的零用錢。

這件事講起來很悲傷,我結婚後過得很沒尊嚴。一開始一個月給兩萬,如果我那個月比較少花錢,他看到戶頭有餘額又把錢添至兩萬。只是他說若需要大錢再跟他說,有時候還有小孩的才藝費用等等需要支出。

慢慢的他不在給錢,也或許他忘了。直到我ㄧ次跟他提,

他說;我給妳卡妳都刷成那樣了,還給現金!

四月初還在計畫小孩暑假去美國找阿姨ㄧ個月,在計畫旅程時他還加入意見跟機場租車的安排。

他的爸爸因爲假牙ㄧ直安裝不好,後來牙醫建議植牙跟整口重建,三十萬。他馬上匯了錢去。

這事看到了,他爸沒錢,也看了這錢都他付。我沒問他為什麼姐弟都不用合出錢。他會認爲是自己爸爸理所當然。

然後他說去美國他沒錢了,要去我自己想辦法。

五月初他說,去年公司真的做得不好,他現在身上只有五萬不到,連付薪水都有問題。

從繳稅單看到我還有收入(投資股票),他希望我拿出錢幫忙。

賣掉股票,印章本子都給他,錢也轉到他指定的銀行戶頭。

自此我就無法好好的面對他。

突然間我醒了,知道爸媽為什麼在我結婚前會這麼擔心我的婚姻,

知道媽媽說的,當老闆很多都假體面,還要趕下午3:30的意思,

我無法說明是起什麼變化,總之對一切的不安和不信任全襲來。

那樣的不安感

我真的好害怕

匿名
找工作吧 2019-05-28 16:13:30 #1F

既然借給老公了,就放下吧

雖然老三還小,但是版媽也該考慮是否要出去找一份工作了,你有留學經驗,外語能力應該不錯,若是願意,找工作應該不難

當你自己有一份穩定的收入時,心裡也會比較踏實

還有,你的收入還是對老公保密一下吧,雖然報稅時仍有可能被知道,但是起碼他不會隨時來跟你開口

看來你老公的公司目前狀況是很危險,才會連你的股票都被迫賣出,真的建議你開始找份工作吧

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-05-28 17:06:06 #2F

對枕邊人財不露白…

wei-yun
wei-yun 2019-05-28 17:08:03 #3F

我不知道為何版主能夠這麼有自信不上班???也不去關心或是插手先生的公司???

我沒辦法不上班,我需要有錢花+不用跟任何人開口拿錢的基本原則

建議菲傭先退掉,版主去找班上

至於你娘家媽媽說的話,就當放屁阿,就算早知道你都已經結婚了,所以不需要再早知道了

那個股票是嫁妝嗎??還是先生給你的錢讓你買的,如果是嫁妝請記得要寫借據才有憑證,如果是你存下來的私房錢,就當作還給先生吧

kate1638
kate1638 2019-05-28 17:45:32 #4F

沒安全感的婚姻可以走下去,沒有愛的婚姻才走不下去

只是經濟出了小問題,過了就沒事呀~

如果錢代表安全感,那就重新存私房錢不就好了

匿名
千金難買早知道 2019-05-28 18:23:40 #5F

家族事業有誰願意給媳婦這個外人插手

還不是請老公自家人管公司

安全感是公司存亡

失敗的時候就很大條的事情

要有應變能力

也沒有人誰能靠一輩子

匿名
123 2019-05-28 18:29:40 #6F

可以試圖了解公司的營運

匿名
Anna 2019-05-28 18:38:12 #7F

做生意開公司都這樣的啊!

錢賺得比上班族多,但一個不小心做錯決定就會賠錢,尤其現在環境變化太快,一夕倒閉的公司很多,穩定成長的公司越來越少,這是世界趨勢,所以當創業家的妻子心臟要夠強。

如果你真的要安全感的話,就要找工作,有固定月薪,自己身上有錢就不用害怕了。

看起來你老公之前也都沒有讓你們過苦日子,就看你要不要繼續相信他了。祝福你們度過難關,景氣都一陣一陣的,不要太失望。

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-05-28 19:56:33 #8F

感覺妳以前的日子過得滿愜意,

家事有人幫忙,雖然每月零用金不多,

可是可以刷卡讓老公付費。

如果夫妻感情不錯,同心渡過危機是必要的,

總不能好處全要,壞事全推掉。

既然沒有安全感,是不是考慮辭掉傭人、小孩轉公立學校?

然後妳出去工作,好歹也多了份收入,

小孩2歲,再過半年也可以唸幼幼班,

只是怕由儉入奢易,由奢入儉難。

大補丁
大補丁 2019-05-28 20:10:06 #9F

貴婦?跪負?還在等?還在掉淚?..要怎麼走下去??..不知你要走到哪裡去?就趕緊走出去先救救自己吧.再不行動你連謀生能力都喪失殆盡.

匿名
煩腦到睡不好 2019-05-28 21:41:12 #10F

@最愛巧克力

外傭工作期限到6月中,期滿就回菲律賓。因爲老三慢慢大了所以也不續聘。

當初她來協助是我剛生老三,老三跟上面的姐姐差太多歲,懷孕前因爲脊髓骨刺造成身體左側偶發攤軟無力,

公婆無法協助照顧小孩才雇外傭幫忙。

我結婚前資源都在中南部,繼續工作的考慮也讓我興起回中南部的想法⋯⋯

但ㄧ切都要等老三安頓好才能多想。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過