我想離婚 我累了 因為他覺得他不適合婚姻(文長)

匿名
我好累..... 2010-08-20 14:57:44 版主 218

婚前我就知道他脾氣不好 比較重視朋友 但我不知道他不適合"婚姻"

我們在一起6年才結婚的 我們訂婚之後才住在一起半年 之後我懷孕我們才結婚的

婚後我也看不出他"不適合婚姻" 我知道他很愛趴趴走 在家裡待不住

常常朋友一找他就出門了

因為他工作的關係他幾乎都是晚上7.8點出門到臨晨2.3點累了 他才會回家

他是做送貨司機的 當初我們要買車但沒閒錢於是貸款買車

那時我們工作都不穩定 所以每次尬不過來時 我們就用信用卡去借

或是繳完車貸後 如果身邊錢不夠就用信用卡去付

所以我們有欠一筆債務 這筆債務我娘家跟婆家的人都各自拿一部分錢出來幫我們還清

老實說我老公的抗壓性不好 因為我現在在家裡帶小孩沒辦法上班

他就常藉由 因為我沒辦法工作幫他分擔家計 所以常對我忽冷忽熱的

有時他高興就對我笑笑跟我哈拉

但有時如果他不爽時 就什麼話也不會跟我說

我都常抱怨他 不陪小孩 他卻說 我去工作妳在家顧小孩阿

一人做一件事阿 我說可是小孩是我們的不是我一個人的阿

你也是要多陪陪小孩吧 他卻說那我乾脆都不要上班整天待在家裡陪妳們就好了

他講話很.........= = 老實說我很想出去工作 但小孩太小了 幼稚園不太想收

約1歲半而已 之前去幼稚園玩幾天而已 就感染腸病毒 還住院1個禮拜

給褓姆顧不划算

最近他又在那邊歇斯底里亂哄亂叫

他說要我自己想辦法找賺錢機會 但 我帶著小孩怎麼找阿

他要我"自創品牌"去網拍 我上網找的 不是直銷 就是騙人的

前幾天因為我婆住院了 我們去醫院看她 到家時 他跟我說他要去

以前他出去時都是在家換衣服 但現在他都是隨便穿 衣服褲子 鞋子常穿的

幾乎都放車上 所以他出門時 我都以為他只是要出去買個東西

但一出去就是到半夜

我看了一下 才知道原來他早已把常穿的衣褲鞋放車上了

我有時看時間晚上12點多了 問他在哪 他卻回答我:妳查勤阿

我有時氣不過就說你為什麼要這麼做

我不能問嗎 我也知道家裡都靠他在賺錢

所以他很辛苦 但他最近態度對我真的是.....................

他沒外遇 他最近都故意工作到很晚 甚至是到半夜 才回家

唉 因為我們之前債務沒還清 加上我沒工作

所以他壓力超大的 常常都嘛跟我說沒錢啦

前幾天我們又吵架了 他說他根本不適合婚姻

因為他喜歡一個人

而且他認為當初是我故意有小孩 就是想要把他綁住

唉 我怎麼會遇到這種說話不經大腦的男人阿

我朋友都說"相愛容易相處難阿"

他也說 是我婚前眼睛沒爭大自己要嫁的

他說要不是卡在小孩 他早就想跟我離婚了

因為他認為我沒幫到他什麼 沒積蓄 卻欠一屁股債 還生小孩

但他自己也清楚 如果我離開了 小孩就沒人顧

送幼稚園太小了 他時間上也無法配合

感覺上我好像是被"利用"

我該跟他好好的說 還是小孩丟給他 我走

他一個月賺35000養我們4口 我老大很大了 小3了

當初生老二是意外來報到的

我婆家跟娘家的人都無法幫我顧小孩

我常為了他什麼時候要出去 幾點回來 而跟他爭吵

不然就是他明明休息 卻不帶我跟小孩出去走走

如果我要求要出去走走 他就會說沒賺錢的人 還想出去花錢

只會花錢 不會幫忙賺錢 跟他爭執之後 他會帶我跟小孩出去 但是是為了小孩不是我

唉 夫妻間相處成這樣是要怎麼走下去呢

說實在的 現在的我 很沒安全感

(原作者於 2010-08-20 15:00:39 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-20 15:09:14 重新編輯過)

小嘴魚的咪咪
小嘴魚的咪咪 2010-08-20 15:35:54 #1F

小孩一歲半可以讀幼幼班了

選便宜點取代保母的工作而已

找工作做比較有保重

直銷也是工作ㄚ

我覺得要先想想自己想要的是什麼

再決定要怎麼做

我是先出去工作

小孩放幼幼班

下班再接小孩

獨力一點生活試看看

小宇宇ㄉ媽
小宇宇ㄉ媽 2010-08-20 16:10:47 #2F

冒昧的問

你老大是他的小孩嗎?

匿名
我好累..... 2010-08-20 16:27:21 #3F

小宇宇ㄉ媽:

對阿 2個都是我們生的阿

當初老二是意外來的 曾掙扎到底是否要生咧

做直銷都嘛是要先買東西的

做手工 小的現在會拿來玩 趁他睡覺時做 但根本賺不到什麼錢

幼稚園 說等他2歲-2.6再來 因為真的太小了

我們這邊的都不收 有人員會來查.........

Lan Landy
承&杰ㄉ媽咪 2010-08-20 16:35:47 #4F

媽咪~

找直銷可以多比較幾家~~

我加入的~加入半年來都沒要求買貨~

都是客人需要我幫忙代訂唷~~

所以真的要做直銷~要眼睛亮一點~

★martin★
★martin★ 2010-08-20 17:23:47 #5F

覺得婚後的女人,不堅強,不強勢,不工作,卻會讓自己的老公看衰小,

由其是沒工作的女人,更是糟,要出手跟人家拿錢,還常被冷言對待,

而婚後的男人卻變得很弱懦,沒當擔,怕人管,怕人問,怕人怎樣之類,

就只想自由,女人何償不是想自由~

我覺得

結 了 婚 都是為了錢吵架

像我們也是為錢 常常有爭執

丹尼
禪劍 2010-08-20 22:04:23 #7F

現今每個人吸收的知識都太豐富了,人們也開始承認自己是獨立自主的個體,身旁的另一半只是綠葉的陪襯效果,並不會對於自己造成很大的影響力。

男人混在一起的時候會說:女人是看錢在做人的。

女人七嘴八舌在一起的時候會說:我的這一生都被他給拖累了。

中下階層的人之所以會活的這麼辛苦,都是跟經濟有很大的關係;健全的家庭一定是有良好的經濟做為基石,其次就是親情的建立與旅遊的良方來鞏固。

讓家裡的經濟好一點,是每個人都該付出的責任,或許,這對於一些人來說是無法突破的薄膜,為家裡的經濟加把勁才是帶來良好親情的動力,加油!

小嘴魚的咪咪
小嘴魚的咪咪 2010-08-20 22:58:06 #8F

手工的錢真的很難賺

我也渡過一段很不像我的日子

我也做過手工

也做過早餐店

也做過兼職的打工

但是我後來也有加入直銷

也是沒被強迫要先消費~只是有去上課~代購

後來我是有一份正職

利用時間做直銷

我覺得還OK

總是可以撐過的~

karen
karen 2010-08-20 23:05:58 #9F

覺得婚後的女人,不堅強,不強勢,不工作,卻會讓自己的老公看衰小,

由其是沒工作的女人,更是糟,要出手跟人家拿錢,還常被冷言對待,

而婚後的男人卻變得很弱懦,沒當擔,怕人管,怕人問,怕人怎樣之類,

就只想自由,女人何償不是想自由~ ++++1

講的真好...

我當初在家帶小孩兩年多

實在是受不了這種生活才決定出來上班

這真是需要很大的勇氣

但跨出第一步後後面的事就一件一件慢慢解決

跟在家帶小孩比起來

有工作有收入的我..真的比較快樂..

至少花大錢我老公也不敢過問..

因為那是老娘賺的錢..

起碼以後要是離婚怎樣的...

我還不至於餓死

1.婚前我就知道他脾氣不好 比較重視朋友

2.婚後我也看不出他"不適合婚姻" 我知道他很愛趴趴走 在家裡待不住

常常朋友一找他就出門了

版媽~光看這2句,就知道不要嫁了!! 因為重視朋友過於老婆(女朋友)ㄉ

婚後也改變不了!! 在一起只會更不快樂~

趕快離一離ㄅ,反正現在有老公跟沒老公不是一樣,不幫你顧小孩,又常往外跑,負債那ㄇ多,又不會為老婆/小孩著想,只想著自己要出去玩

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己