沒安全感的婚姻要怎麼走下去....

匿名
煩腦到睡不好 2019-05-28 21:50:00 #11F

@大補丁

謝謝你的提醒,我的確擔心自己越來越沒能力。

但我完全不是當貴婦的心態在這段婚姻裡。

三個小孩我全部ㄧ手帶,外傭是生老三時我的身體狀況很差,老公出差時我無法照顧ㄧ個寶寶和兩個需要幫忙看功課的姐姐。

長輩不能幫忙,只能找一個幫手在家協助。

匿名
煩腦到睡不好 2019-05-28 21:52:57 #12F

@找工作吧

找工作的事我明白,只是也要在弟弟能去上學後才有辦法開始行動。

背影
直白 2019-05-28 21:57:59 #13F

沒安全感是當然的,因為你已經把自己擁有的籌碼全梭哈

往好處想,不管怎麼說,你是有娘家可以回

adsnew
匿名
煩腦到睡不好 2019-05-28 22:03:34 #14F

@wei-yun

不上班的決定是因爲之前的工作老公不支持。當時他希望我好好帶小孩,應該也是擔心我因爲要工作勞煩到他媽媽吧。

總之在生完老二後,我就成了全職媽。

不插手管公司...應該是說他從不讓我介入。加上公司裡有他姐姐和弟弟,我去感覺是客人。

菲傭下個月期滿不續聘了,因為老三也長大了。

當初請菲傭是我懷老三時後請的,她的工作是幫忙家事和煮飯。

股票是婚前就買的,當然是我自己的錢

踩到貓
踩到貓 2019-05-29 02:01:01 #15F

當 你老公要求你賣掉股票借錢給他的時候

你應該開口請他給你看公司的營運狀況

開支收入

是不是有浪費的地方

還有哪裡可以精簡等等細節

以前不插手介入就算了,如今你必須插手介入

不能讓他高高在上的告訴你錢給他就好了其他你不用管

不管的結果就是你怎麼死的都不知道

開始介入之後他或許會不開心

但是你要好好解釋,如果他當你自己人

就讓你也幫忙想想辦法,夫妻合力解決問題

讓他了解你們應該是一條心的

不是只拿錢給他

他怎麼處理都搞不清楚

因為他的方式顯然有盲點才會弄到這個地步

一人計短,兩人計長

如果這樣講他惱羞成怒什麼都不給你知道的話你就要注意了

另外要問清楚他打算如何還錢

仔細檢查他說的計畫是不是真的可行

還是天花亂墜隨口說說的

或者想得很美不切實際

如果他只是一時周轉不過來

你拿錢出來之後對他怎麼處理還有控制權的話

不應該沒有安全感

沒有安全感的原因應該是錢丟出去之後就跟你沒關係了吧?

(有的男人會惱羞成怒說才60萬你在那邊雞雞歪歪,要記得,如果60萬真的那麼不算什麼,是個小數目的話他應該自己可以搞定.希望妳的老公不是那種人,你也不要被牽著鼻子走)

另外,為什麼借錢之外連印章本子都要給他?

於2019-05-29 02:15:56 重新編輯過
匿名
小老闆 2019-05-29 07:25:27 #16F

我很不看好妳老公

我開小公司

小公司獲利能力差

我一天工作11小時

每周工作6天

好做時1個月8萬....

不好時5萬

說真的 不如當公務員

妳老公的公司

應該競爭力有問題

但這我看很難解決

應該是門檻低的事業

遇到市場競爭激烈

你爸沒說錯

他早看出你老公無法穩健賺錢

結論..開銷都砍  私小轉公小

去工作吧

匿名
小老闆 2019-05-29 07:30:27 #17F

我的工作

算有點門檻

一點技術

但還是很難賺錢

我表弟也是小老闆

3年前他家庭也是跟你一樣

但他還是亂花錢

終於  被離婚了

wei-yun
wei-yun 2019-05-29 09:56:37 #18F

@煩腦到睡不好

去工作,就這樣,說白了女人還是要身上有錢有賺錢能力在家裡才能大聲

現在說這個有點遲,但是你要讓他知道,你身上的錢就是你的,掛在你名下的東西就是你的,要借用可以,要寫借據要付利息要去公證。既然錢都拿出來,你就可以算是入股了,當然能順理成章去看他的公司的營運

我覺得不是你的原生家庭很安穩,而是你先生的原生家庭很爛

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-05-29 11:16:51 #19F

你老公的公司應該撐不久。

連薪水都付不出來 ,還要跟妳拿60萬。

北部很好找工作,就算你說什麼以前的資源 也不需要回南部

除非你在那裡一個月可以賺個10萬。

有國外的學歷,如果肯做,尤其是業務,不怕沒工作。

坐而言不如起而行,擔心到睡不著對事情有什麼幫助嗎?

動起來,對妳的人生才有幫助。

匿名
危機 還是轉機呢 2019-05-29 11:24:54 #20F

@煩腦到睡不好

去工作吧,北部工作比較好找,跨出第一步 萬事起頭難,女人身上有錢花錢才自由說話才大聲.

搬回娘家是最後的選擇.  不要給自己太多的退路 .加油吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過