沒安全感的婚姻要怎麼走下去....

匿名
霖的媽咪 2019-05-29 13:53:46 #21F

不曉得版媽有沒有什麼信仰? 以上網友們都講了很多,我就不重複說明同樣的想法

但我可以跟你分享,我之前婚姻也有遇到經濟跟安全感的問題,導致婚姻進入低潮,

後來我抱著最後一絲希望去台北霞海城隍廟,虔誠的跟城隍夫人以及城隍爺說說我的心事以,遇到的問題

希望能如何解決,拜託他們幫我一把,如果事情解決了或改善,我的還願方式除了回去拜拜,

還會去網路公開網站跟別人分享祂們對我的幫助,大概是前兩年的事情,我當時也有上來babyhome分享貼文

這次剛好看你的文章,其實你也可以試試看去跟城隍夫人說心事,說你的煩惱.說你希望祂能幫忙哪些事情,說得清楚一點,祂比較知道如何幫忙你,當時我有拜託經濟危機解除跟賣掉當時一直賣不掉的房子.還有感情可以慢慢增溫,後來都解決了,所以我有確實的還願. 

城隍夫人主要是幫助婚姻裡的老婆,所以跟老公之間的困難,虔誠地請祂幫忙,我想祂都會幫忙的,然後拜完後,我就覺得心已經放鬆了一半,有些事可以從自己改善就努力點,但不能靠自己解決的事情就只能"聽天由命"了,交給時間,交給運氣,然後,事情到這地步,與其煩惱睡不好,不如儲備好自己體力精神,顧好健康才有本錢面對更多生活的挑戰.運動.調整想法.省錢,想想怎麼跟老公溝通,看些婚姻溝通的文章,賣掉小孩二手用品換現金給自己,你語文能力好已經是很好的條件了,在家接語文的案子也能有點收入(104人力銀行家教接案網站)

祝福你囉!人生就是有不同的問題要面對,每個婚姻都有關卡要過,你不是孤單的,你會過關的,加油!

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2019-05-29 14:07:59 #22F

首先祝福您先生公司能挺過這次周轉,之後您可以做些防範

我父親家族也是經營公司,但我媽媽是穩定的公務人員,我算從很小就知道這兩種職業的利弊風險

我父親家族經營的事業是還算平順,因為我爺爺、伯父我爸都蠻保守的,他們都有準備一筆周轉金,甚至他們沒有跟銀行貸款。家裡生活也很樸素,我小時候家中吃穿用度都是我當公務員的媽媽付擔的。後來我爸家族公司穩定上櫃後才有買房,買地做些更穩健的投資,讓家裡資產更穩健,我爸都說也多虧有我媽穩定的公務員薪水,讓他能無後顧之憂經營公司。但二三十年前台灣經濟好,您先生現在面對的應該嚴苛很多

我是蠻好奇你先生公司沒周轉金嗎?之前營運ok的話,應該可以跟銀行信貸借款周轉,怎會要跟太太借60萬?也可能是只要60萬就可解決啦,所以跟妳借不用付利息這樣!

總之希望你們能順利周轉,以後建議您找一份有穩定薪水的工作,不管先生公司賺多賺少,至少有妳這份薪水保障自己跟孩子,加油。

停權
咬指甲 (帳號停權) 2019-05-29 15:14:53 #23F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2019-05-29 15:15:06 重新編輯過
adsnew
不是那個孩子
不是那個孩子 2019-05-29 15:51:42 #24F

沒安全感的婚姻可以走下去,沒有愛的婚姻才走不下去

我覺得少了安全感就會漸漸少了愛

這是無法避免的事情

匿名
蕭來福 2019-05-29 16:44:31 #25F

既然版媽父親是公務員  可以評估是否考公務員(或可避免就業市場上的年齡歧視)

可從較容易入手的國營事業等開始準備  若要請教父親公務員報考的事

先別說先生事業營運不佳  就說是因為小孩大了

也想出門賺錢交朋友  不想在家當黃臉婆

若被問起為何小孩私小轉公小  就說小孩覺得私小壓力太大

避免父母親憂心

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-05-29 17:45:13 #26F

剛剛有給版媽建議,但好像講話太直了

其實心裡是好意希望您勇敢的站起來。

每個人都是努力在社會求生存

誰的人生不是起起伏伏? 沒有人是一路順遂的

祝福版媽一切否極泰來

mnforlove
mnforlove 2019-05-29 17:45:48 #27F

可以的話,跟先生攤開說吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力