緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
萱竹
萱竹 2019-05-21 23:01:05 版主 740

我小孩即將上幼稚園,離婚協議有說小孩搬遷,就讀學校都必須讓我知道,前夫騙我,告訴我的那個幼稚園告訴我沒我兒子的名字,我真的超火大,我決定再提起訴訟,他還威脅我再騷擾他就不給我一萬贍養費,我說我不要也不用遵守離婚協議書,是他先欺騙,我真的很無助...

慧真
慧真 2019-05-21 23:42:40 #1F

看能不能錄音下來

之後也有證據!!

背影
直白 2019-05-22 11:23:24 #2F

對話紀錄存著,記得不要口出惡言反擊前夫

在前夫威脅你時表現得恐懼和弱勢,以後可以留著當籌碼

千萬不要隨意闖進別人家,這只會讓孩子離你更遠

別怕!你要放眼未來,孩子長大成年就可以自由碰面了

絕對不要輸在這一步

匿名
渺渺 2019-05-22 14:47:09 #3F

加油~為了孩子~~硬起來

wei-yun
wei-yun 2019-05-23 09:27:06 #4F

你到底有沒有定期回診,準時吃藥???

說白了,你前夫只要拿出你精神不穩定又沒有定期回診的資訊給法院或是社會局看,你連探視的機會都沒有。甚至於還可能發出禁制令給你。

到現在你都沒有回答我們你的憂鬱症到底有沒有好好控制,定期回診,準時吃藥,只是一昧地在討論區一直PO,抱怨你前夫家。當然大家乍看下一定會同情你,但是你是有精神疾病,要探視權,共同扶養權這些,不是我們說了算,要法院判定,這些都要你有好好地在控制你的病,有改善才行。

我想當初你沒有共同監護權及探視權,一定是與你的精神疾病有關,無論是你自己放棄還是搶不贏前夫家,現在要改變,除了你有正當的工作和正常的收入外,精神狀況及穩定度更重要,不要在囉哩囉說一直鑽牛角尖了。勸你的都不去做,一直上來抱怨也沒用

萱竹
萱竹 2019-05-30 00:18:19 #5F

@wei-yun我現在很正常,小孩很喜歡跟我在一起可以嗎

萱竹
萱竹 2019-05-30 00:19:15 #6F

@直白

謝謝你

萱竹
萱竹 2019-05-30 00:19:17 #7F

@直白

謝謝你

wei-yun
wei-yun 2019-05-30 13:12:19 #8F

@萱竹

正不正常,有沒有控制好,不是你說我說,要有醫院證明,醫師出示正式證明,法院才會信。你說沒用阿

wei-yun
wei-yun 2019-05-30 21:36:00 #9F

@萱竹

如果你有醫生證明,你可以上法院去更改探視權甚至於監護權

如果你原本就有探視權,而你前夫已經超過6個月未讓你探視,你也能上法院去處理

但是,重點是,你一定要有穩定的工作、穩定的精神狀態,穩定的生活。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招