桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

離婚後交男友,小孩很可憐?

匿名
匿名 2020-08-04 02:57:35 版主 3340

我跟前夫因為生活習慣、公婆同住的壓力,我情緒激動提離婚,一開始住在一起還算和樂融融,他過他的,我顧小孩,除了不上床不同房,沒什麼變化,但是我想改變他、修正我自己,想要再試一次,我主動跟他談我們的問題所在,也說到公婆已經搬出去、卻一直干涉所有事讓我很無力,我正面問他未來,至少5次,他很婉轉的拒絕,覺得同居的現況很好,不想要再簽字了。

我覺得非常難過,內心也很掙札,現在回頭看那時的日記,還是很揪心,我也有自己的驕傲,既然他拒絕再復合,哪有這麼好他一下班就有孩子可以逗弄、然後進房間做自己的事,當標準的單身貴族,我也不每晚像老夫老妻一樣打開話匣子,我的重心就放在小孩們,就像把心封起來一樣,即使他會幫忙,家裡或是孩子們有事,我都一人承擔,從此不再抱怨他或前公婆任何事,不多說話,我們就變成了同住的陌生人,我不快樂,我不能呼吸。

過了二年,男性朋友變成男朋友,我想讓自己有第二次機會,我們談滿多未來的問題,我的孩子們也喜歡他,我沒有讓前夫知道,畢竟我早就把他變成陌生人,沒什麼好說的,我也不想把事情搞的太複雜,我朋友以為我外遇,我得要一直解釋我們離婚好久了。

一年前就告訴前夫要找房子搬出去,他不放在心上,果然房子我買了要帶小孩搬走,他父母知道後一直婉留,說孩子們可憐,說很多夫妻相處之道,說我要給他機會,再拿出他兒子的簡訊,讓我知道這些年其實他一直都很痛苦,只是裝沒事,有些我跟他的對話其實是誤會,畢竟line沒有表情只有文字。很妙的是,他父母講了很多,他還是沒有主動要與我開啟對話,他認為他忍我這麼多年了,我想他還是不明白;而我也是維持我的驕傲。我們還是相敬如冰的陌生人。

知道我離婚的人少之又少,可能只有娘家人,我平常不會宣告我是單身,坦白說沒有人可以討論,很需要版上大家的意見,

如果我為了孩子回去,前公婆願意跟我談,大家都說前夫一直都在等我,他只是不說出口,我不知道能不能放下重新開始,娘家也是勸合不勸離。

我的男友,是不是會被我傷透了心?小孩一直都與他熟識,他很期待我與小孩搬出去,我們可以正常的交往,不用每次都看我趕著載小孩下課、然後回到另一個男人家裡,他怕我被誤會是外遇,所以外出不會牽我的手,我們很認真假設未來,他說我不該和前夫同住不然就要退回朋友,討論未來住在一起,他要如何與孩子們相處,他只是一般上班族,我們討論會如何支付房貸及價值觀,難道離婚後帶著小孩們,就不能再有機會,不然小孩就會很可憐嗎?

(真的是長篇,謝謝大家)

H.J
H.J 2020-08-04 03:36:17 #1F

妳自己真正的想法是什麼?選擇權在妳,不管選擇什麼,孩子永遠是最重要的。(妳的孩子只有自己能保護)

匿名
祝妳幸福 2020-08-04 08:02:35 #2F

妳跟前夫明擺著就是不合,都已經走過一遭了,為何還要重覆?

離婚交男友,小孩不會可憐啊,因為我父母就是離婚,那裡可憐了?我媽交過二個男友,小日子過得挺滋潤,我覺得很好,畢竟小孩長大會離巢,會有自己的另一伴,媽媽保有自己的感情生活是很好的一件事。

wei-yun
wei-yun 2020-08-04 08:19:07 #3F

@匿名

是你和你前夫離婚,不關公婆的事,就這樣回你前公婆。何況是離婚後才在交往的,不知道干一個外人(離婚後前夫家就都是外人了)甚麼事???

小孩子知悉,也不反對你和你現任男友在一起,為何不大大方方地在一起

反正都離婚了,也有房子,就搬走吧,小孩帶走不帶走,你自己決定就好,你自己的人生自己決定

匿名
姐姐 2020-08-04 09:13:59 #4F

既然已經離婚,

他如果也不是個盡責的好爸爸,

也沒有要跟妳復合

那就搬出去吧

可以跟妳男友大方在一起

小孩有妳的照顧,不會可憐的

媽媽好好照顧孩子,依然會快樂生活

停權
分分鐘需要你 (帳號停權) 2020-08-04 09:24:53 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

MXD5267
MXD5267 2020-08-04 09:38:19 #6F

看不出來你先生有對復合做出努力

說不出口? 所以要公婆出面說嗎?

在畸型的家庭中長大的小孩才會可憐

版媽好好的問自己要什麼吧, 不要後悔了

匿名
祝幸福 2020-08-04 11:19:23 #7F

我常常在這裡留言,「當不成夫妻,還是可以當合作的父母。」

我支持你追尋自己的幸福,就算想清楚徹底分開,

小孩還是可以很幸福,父母離婚不等於小孩沒有爸媽,

你還是可以讓前夫以及公婆分擔分享養育啊,只要協調好就好。

公婆可能擔心失去孫子。

我覺得你態度表達清楚,讓前夫知道,小孩是你們共有的,沒有要搶走小孩,而是離婚但是共同照顧,小孩還是獲得大家的愛,就可以了。你有你的幸福,他有他的未來,離婚只是你們兩個大人間的關係結束,僅此而已。

(當然那種有毒賭癮、作奸犯科或傷害小孩的父母不在此列)。

melily
melily 2020-08-04 11:55:43 #8F

畸形家庭出來的小孩真的性格會變,不是易怒暴躁就是很自卑自閉

而且你的人生不要再浪費在那些沒意義的人身上了。勇敢一點

kate1638
kate1638 2020-08-04 13:28:57 #9F

明明是大人想不想&要不要的問題,又要叫小孩當背鍋俠,衰爆

可以理解因經濟問題或小孩因素暫時和前夫住一起

但如果已有能力搬出,還用各種理由牽拖住一起

我要是你男友就直接放生你,無法決定我就幫你決定

不是因為有BF所以要搬出,老公都可以變前夫,BF算老幾呀

搬出去是為了自己,是重新展開新生活的里程碑

他怕我被誤會是外遇,所以外出不會牽我的手

我們討論會如何支付房貸及價值觀,

姐姐我真的覺得你要保重啦...

匿名
無聊 2020-08-04 19:13:27 #10F

只是打悲情牌如果前夫有意復合

自然是自己求妳,而不是旁人的公婆

公婆當然是替自己兒子說話

他的兒子妳的前夫

讓妳有罪惡感,

不過日子也是妳們夫妻在過

旁人也很難體會到

自己選擇後難回頭,就謹慎一點

多想想

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招