緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於兒童美語(安親班)的管教問題

小三兒子目前參加兒童美語(每週兩次,ㄧ次兩小時)

應該是目前課程變難了,要背的單字變多變長,兒子本來也不太用功,所以成績下降。

最近老師針對這些小朋友進行補強的課程,據說有罰調皮搗蛋或作業沒寫好的小朋友半蹲ㄧ兩分鐘,但趕緊訂正就不用。

小孩先前完全沒跟我提過這件事情,突然跟我先生說,造成我先生把我大罵ㄧ頓,說家裡的事不是都我該處理的?要我去跟兒美要求退費不補了。

實際上我個人是覺得老師處理方式還ok,小朋友本來就會不乖或偷懶,我有跟先生說我會再仔細問清楚狀況,這間兒美參加三年了,暑假也參加過夏令營,ㄧ直覺得互動還不錯,我算蠻信任的,結果小孩突然這樣反應他被半蹲處罰,我還遭先生大罵,心情真的很不好受

請問大家能接受半蹲ㄧ分鐘這種處罰嗎?

茗拔拔
茗拔拔 2019-05-18 23:12:08 #1F

辛苦了

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-05-19 00:04:19 #2F

半蹲一分鐘ok啦!現在很流行深蹲咧!

現代父母真的太寵小孩,

不能打不能罵的結果就是小孩無法無天,

老師怕被告也懶得管。

匿名
Anna 2019-05-19 00:07:52 #3F

那你小孩都交錢了,還是調皮搗蛋學不會,也不訂正,那他還要學英文嗎?

以後唸書也這樣怎麼辦?

adsnew
吳元元馬麻
吳元元馬麻 2019-05-19 00:48:07 #4F

Anna

我小孩沒有學不會,只有單字背不夠熟要訂正曾被罰半蹲ㄧ分鐘2次!

對全班都是這樣,沒有針對我小孩,。

基本上三年來ㄧ直上的很ok,我也知道他現在就是上到比較難要突破的部分(較復雜的文法跟長的單字),所以變的有點被動。

我心裡也覺得老師適時給點壓力我能接受,但我先生平時沒在管小孩的,ㄧ聽到被半蹲也搞不清楚狀況就罵我,我很氣這點。且覺的他反應過度

我希望了解大部分家長對安親班在管教上可接受的程度,謝謝

換一個
我也在顧機台 2019-05-19 00:59:26 #5F

可接受。

在私校三年半以來,具體瞭解沒出息的紈褲子弟是如何養成。小寶寶投胎到管教無方的家庭真是衰。

kkoocheng
kkoocheng 2019-05-19 05:48:07 #6F

最近老師針對這些小朋友進行補強的課程,據說有罰調皮搗蛋或作業沒寫好的小朋友半蹲ㄧ兩分鐘,但趕緊訂正就不用

----------------------------------------------------

第一老師都有設例外條款了(紅字部份了)

所以會被處罰的  應該就是針對學習態度不佳的部分所做的處罰

第二.半蹲一分鐘二次...每次只有30秒  就當作是腿部肌耐力訓練  不會對身體有甚麼傷害.

人的天生本來就是有惰性...如果這也不行  那也不行

那就麻煩把小朋友接回家放牛吃草...將來也不要再去怪學校為什麼學習成果不如預期...

給他一個完全快樂的童年   只是...這樣真的是對小朋友的未來好嗎?

匿名
Anna 2019-05-19 09:38:50 #7F

既然老師規定一視同仁,也才被罰一次,就要去吵著退錢,會不會小題大作?

小孩學不會就放棄,這樣要如何養成讀書習慣?還是你的小孩這麼小就要放棄讀書?

小孩被罰就是小孩調皮搗蛋不學,你們是希望小孩調皮搗蛋,還是學好單字?畢竟英文很重要。

於2019-05-19 09:43:16 重新編輯過
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2019-05-19 11:09:31 #8F

有責任感的補習班,會合理管教學生

所以我也覺得版媽描述補習班管教情形

是能接受的!

另一半可能不清楚補習班的管理,您別和他計較了

可能也氣寶貝被處罰,心疼的緣故

一時氣話而已。

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2019-05-19 14:44:08 #9F

Anna 請妳看清楚我的內文

我就是覺得我先生反應過度,也沒弄清楚狀況,才上來問大家能接受半蹲一分鐘這種管理處置嗎?

我沒要吵著退錢,我家錢的問題是最不用顧慮的,更不會讓小孩因爲遇到措折瓶頸就放棄。

我發文是想了解處罰小三孩子半蹲大家能接受嗎?我真的覺得我先生太寵小孩,他自己是在大學裡可全英文授課的教授,對小孩學習英文這塊有他憧景的美好想像,覺得要生活中快樂學習,加上是留美派,聽到半蹲一分鐘就崩潰。根本不認爲孩子也要施予點壓力,完全否決了之前老師跟我的努力。最氣的是他坪時也沒再管。

匿名
Anna 2019-05-19 15:53:44 #10F

在怪別人沒看清楚你的內文前請先自己看清楚你在寫什麽吧?

只是回問你問題整個玻璃心炸掉,難怪小孩半蹲30秒就要上來發問,你的判斷的能力和論述能力少得可憐。

你不會和你老公好好溝通嗎?這種小事也要來問。

我對你家有沒有錢和你老公做什麼一點興趣都沒有。

總之小孩學不會單字正常,補習班小懲罰正常,倒是怪獸家長不正常。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己