關於兒童美語(安親班)的管教問題

花瓶花生
花瓶花生 2019-05-19 16:21:10 #11F

我會看小孩被處罰後的想法,還有之後的學習態度~

老師如果有強調,有趕快訂正就不用被罰半蹲,但我家小孩還在調皮不訂正,就算老師不罰我自己回家也會罰他~<我家重視的是學習態度>~

只要老師不是有針對性,或是任意無理處罰孩子,我是支持老師的規定的~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-05-19 16:22:37 #12F

討論.不要互相傷害

關於兒童美語(安親班)的管教問題_12F_img_1

花瓶花生
花瓶花生 2019-05-19 16:28:11 #13F

不過,我應該是比老師還嚴格的家長啦!哈哈!

這次背不熟,我回家應該會"嚴格"要求在我目前背好,我家小孩知道媽媽的底線,淪落到讓老師處罰他就慘了~

雨天的魚
雨天的魚 2019-05-19 16:39:01 #14F

很ok。

既然家裡的事都是媽媽處理,爸爸聽到什麼可以回家問,不是回家罵;

既然家裡的事都是媽媽處理,那就給媽媽處理就好了。

我家就是這樣,孩子學校及課業方面都是我去和各方老師交涉。

若有認為不妥,也是我去反應。基本上我覺得ok,我老公就也ok。

和老公溝通的部分,其實要把自己的想法和考量講出來。

首先,孩子是哪種樣子,自己心裡都有數。

再來,如kkoocheng所言,

這是老師針對學習態度不佳的處理方式。

我的態度會是告訴孩子:

趕緊把該做的事做好,不延宕,就不會在那邊蹲。

孩子方面,要花時間和他聊一下。

我家的也會這樣,遇到會的、容易學的,很專心;

遇到不太聽得懂的,各種名堂,

尿遁的一遁就是20分鐘,

要削鉛筆的,突然手邊多了好幾隻沒看過的筆說要一起削,

頭痛、眼睛痛、肚子痛、腳痛、手痛、胸痛......

我家那隻,用好好說的方式,照混。

老師很會教,但人太好說話,

(他的數學老師教國高中的,覺得我小三兒子很小)

我最後只好從我兒子下手,

那幾個他想逃避的單元,我直接要他不準離開座位,

有啥事要處理的先做好,上完課我會問老師。

熬過了那一次上課,之後也沒啥名堂了。

不過得提一下,

他其實知道他應該好好上課,

我的"不準",給了他壓力,讓他不得不面對及克服他缺點。

所以和孩子聊一聊看似無用,但仍是需要的。

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2019-05-19 17:50:27 #15F

Anna 妳覺得妳的回文就很有禮貌嗎?跟其他回應的人相比? 

我問的是大部分人對安親班處罰的底線,交流區不就是要讓人了解其他人想法的地方

我當然會跟先生討論,其實早討論好了,不友善的人是妳吧!我只是陳述狀況

平凡的我
平凡的我 2019-05-20 09:03:10 #16F

討論.不要互相傷害+1

fdcaeb
fdcaeb 2019-05-20 09:16:24 #17F

可以讓爸爸教授小孩英文

有的家長不會英文才送小孩去學

爸爸就是在教英文,兒童美語對他來說閉著眼都能教

匿名
呵呵 2019-05-21 09:53:35 #18F

個人覺得這案例不在體罰的輕重, 而在孩子尊嚴和風氣的問題上

兒美不是會英文的人都可以教得來, 術業有專攻

如果家長有能力外, 還有"心", 應該也難不倒啦!

只是國文可能要看爸爸錯別字是不是沒那麼多...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過