緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公輪班該早起準備便當給他嗎?

旋轉豬
旋轉豬 2019-05-02 15:42:12 版主 2283

以前老公夜班時的便當都是晚餐時間煮給他直接帶去
但現在變輪早班,在想如果前一晚幫他做好他可以用只有蒸飯箱蒸
不過這樣蒸起來就會有個味道,青菜的顏色也會黑掉
(我自己小時候帶便當知道味道不喜歡)
現在在猶豫到底該包前一晚的飯菜給他,還是一早起床煮給他吃呢?

大補丁
大補丁 2019-05-02 17:12:40 #1F

前一晚.因為他是-輪班-如此不會改變你家庭原有的餐食模式...

停權
olive69922 (帳號停權) 2019-05-02 17:22:40 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

孤星流川風
孤星流川風 2019-05-02 18:35:16 #3F

一早起床好累喔,你們家有能預約煮飯功能的電鍋嗎?有的話用那個很方便

adsnew
kate1638
kate1638 2019-05-02 19:09:23 #4F

版媽可以去膳魔師,tiger,象印..去看看保溫便當盒

有些保溫時間可以拉很長,晚點煮的話直接放保溫便當

放到隔日中午應該也ok,夏天到了,應該也不需要吃很熱

可以備多點清爽冷菜也不錯

最愛嚕嚕咪
最愛嚕嚕咪 2019-05-03 11:44:54 #5F

我家小孩也不喜歡蒸飯箱的味道

樓上媽咪說的對

像我家的鍋寶IH電子鍋就有預約功能

先設定好時間煮飯,例如四點開始煮飯

等小孩放學回來再炒個配料就差不多好了

周皓寶媽
周皓寶媽 2019-05-03 17:22:16 #6F

如果是我應該會早起幫老公做
需要煮比較久時間的前一天先做好冰起來

停權
lightway (帳號停權) 2019-05-04 17:39:07 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

瞎八臘
瞎八臘 2019-05-06 14:08:53 #8F

我們家是喜歡早餐吃清粥小菜,之前都要起個大早煮粥,

前陣子買鍋寶後,睡前按預約煮飯隔天就有熱騰騰的粥可以吃,

再炒個青菜煎個蛋就好了,輕鬆很多

標出門
標出門 2019-05-06 15:50:10 #9F

電子鍋有預約功能感覺很不錯耶
將來換鍋可以列入考慮~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走