緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
淨子淨子
淨子淨子 2023-04-18 19:22:21 版主 6363

這陣子常常幫老公帶便當

已經帶到不知道該準備什麼菜

各位有沒有推薦好料理的便當菜呢

匿名
111 2023-04-18 21:38:56 #1F

匿名
天天下廚的媽媽 2023-04-19 09:47:12 #2F

蛋類應該很好發揮,像是玉子燒卷、番茄炒蛋、洋蔥炒蛋、蛋煎櫛瓜....

主菜類的大概就高昇排骨、薑燒豬肉、味噌高麗菜豬肉、照燒烤雞腿、洋蔥燒雞、蒜泥白肉、瓜仔肉...這些都很下飯~

以上給版媽參考看看囉!

黃金烏龍加珍珠
大熱美 2023-04-19 10:07:28 #3F

一週1到2天讓老公自行外食呢?

林菡
林菡 2023-04-19 10:18:36 #4F

我都魯一鍋香菇肉燥,很下飯大概可以吃一週吧

再來就蒸魚或是泡菜炒豬肉。

蛋類可以作蒸蛋、玉米炒蛋等等

匿名
就這樣 2023-04-19 11:01:27 #5F

五天  每天輪流一樣菜色

或換一下菜色

Chenff
Chenff 2023-04-20 10:28:25 #6F

賢妻良母~~

也可詢問老公喜歡吃什麼

盡量用他喜歡吃的東西

偶爾變換其他菜色就好

iamtee
iamtee 2023-04-20 12:01:25 #7F

每天煮真的頭很痛
現在都固定兩天還是外食
就換青菜種類跟肉類(牛、雞、魚)
其他配菜就隨性

Normamama
Normamama 2023-04-22 01:30:11 #8F

我現在都會用瓦城買的料理包加熱,再燙一些青菜帶便當,這樣方便又好吃,特別愛辣炒豬肉囤最多就是這包XD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力