緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Hsingchin
Hsingchin 2019-05-06 15:54:32 #71F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_71F_img_1

之前三天突然落紅嚇得我趕快叫老公帶我去醫院,可是無其他產兆,醫生表示可能這幾天就會生要注意。回家等啊等到第三天早上一起床就覺得肚子怪怪的,測試大概十分鐘宮縮一次,可是又怕退貨而且並不會痛,就跟老公很悠閒的去掛號,醫生測有規律陣痛了而且開一指半就留院待產。待產時有越來越痛還好有打無痛,打完真的上天堂!完全無感,中途有補針,補針前真的是痛到哭出來。在要生之前我一直冒汗,老公還很貼心幫我用溫毛巾擦臉,很舒服,從早上九點陣痛到晚上十點進產房,進產房後生很快,有打無痛自己生很有力而且用力方向對就生很快了。整個產程其實我覺得很順,就是全部用完已經凌晨兩點多 很睏XD

您的生產方式:自然產

如果再給你選擇的機會,您會:自然產

樹媽咪
樹媽咪 2019-05-06 16:22:29 #72F

cute6774
cute6774 2019-05-06 16:38:12 #73F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_73F_img_1

我生產的時候一直在剖腹產和自然產之間做掙扎 我最後還是選擇自然產 好在孩子沒有很大隻 所以沒有受很多苦 老實說 回想起生產過程 還是讓我很害怕 如果要生第二胎 我還是提不起勇氣 總覺得能平安生出寶寶 真的需要很多好運

Emily $
Emily $ 2019-05-06 18:13:03 #74F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_74F_img_1

因為很害怕生產的痛,所以和老公結婚三年遲遲沒有生孩子的打算。但緣分就是很奇妙,意外地懷上了女兒。
懷孕初期中期我都嚴重孕吐,工作、學業都只能暫停,加上想到之後要面臨生產的痛,好幾次想要放棄。
老公一直覺得「如果真的害怕自然產,那就剖腹吧!」但我自己在大學時有學過這一方面的課程,心中其實知道自然產對寶寶是有很多益處的,只是自己怕痛怕得要死一直猶豫不決……
我想媽媽真的願意為了孩子做一切事情,最後為了寶寶好,我還是選擇了自然產。雖然生產的過程碰到醫師的教學診,不但要忍著身體的痛還要面對近十個不認識的人盯著自己私處看的尷尬……但我永遠不會忘記那天老公一直陪在我身邊幫我加油幫我擦淚,我更不會忘記聽到寶寶生出來時的哭聲多麼宏亮多讓我感動。
生孩子再辛苦再痛,但一切都好值得。

Liu媽媽
Liu媽媽 2019-05-07 00:09:02 #75F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_75F_img_1

懷孕是喜悅但也是煎熬
我是越生越擔心越害怕
102.09.01老大才出生(女孩) 產兆-破水
(懷孕7個月時曾因子宮收縮安胎1個禮拜)
104.07.01老二出生(女孩)產兆-子宮規律收縮
經歷了3次胚胎萎縮流產,男女真的不重要了,只希望孩子回來
106.11.17老三平安出生(男孩)產兆-子宮規律宮縮
初期擔心胚胎著床 成長 有無心跳
有了胎動,緊張兮兮是不是沒動?
中期腹部疼痛,擔心是否胎盤脫離?(有人懷孕7個月孩子沒了)
後期尿糖高,擔心妊娠糖尿 妊娠毒血,抽血檢測是不需要看代謝科,但很擔心孩子出生低血糖導致休克,護士一直要我控制飲食,多吃菜 蛋白質 少吃飯 澱粉 水果 甜食不要碰,是要我吃什麼?每天吃的乏味ㄚ,很討厭產檢前的驗尿,更擔心孩子健康
孕程前後懷上6胎,經歷了 安胎 自然生產(破水,規律陣痛) 流產 手術台上的恐懼,孩子平安到來就值得了!感謝老天給我3位寶貝

clinical2004
clinical2004 2019-05-07 08:47:20 #76F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_76F_img_1

我是羊水先破 才趕緊到醫院待產 好在娘家爸爸媽媽的協助 讓我可以及時趕到醫院 我有用無痛分娩的方式 所以待產的過程還算順利 沒有痛得發抖 還可以睡上一覺 後來因為開得很慢 所以又打的催生針 我是晚上到醫院 但是接生醫師卻是等到白天才來看我 好在之後很順利 沒有頭或腳卡住的情況 真的很感恩。

家有玉米飯糰~fan
fan0229 2019-05-07 08:47:40 #77F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_77F_img_1

第一次為人母,
生產的情況比預計的產程快多了,
可是庝痛的程度超出預期,
還好之後順利生產完成~

做月子時,日日夜夜陪著孩子,
要準備回公司上班時,還真是捨不得離開孩子~~
想到孩子可愛的睡臉,就有一股幸福的感覺^^~

家有玉米飯糰~fan
fan0229 2019-05-07 08:48:46 #78F

已上傳~回憶起當初的情境,真是感慨萬千啊!!^^

馨璿媽咪
馨璿媽咪 2019-05-07 10:21:57 #79F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_79F_img_1

懷第一胎寶貝女兒的時候很興奮,產程也是順利,沒有太多的痛苦,不過到了第二胎兒子,頭大要出來時護士一直壓肚子,痛得我大聲尖叫……
到了第三胎女兒可是真的吃盡骨頭,痛了1天開到7指不開了,只能吃全餐送進開刀房,真的是讓我永生難忘的產程,現在寶貝們都一個一個長大,大寶姐姐也已經中班要升大班了,時間真的過得非常快呢!

如果再給你選擇的機會,您會:水中產

兔小蓁
兔小蓁 2019-05-07 10:50:52 #80F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_80F_img_1

懷老大時,老大過了預產期還不出來,所以只能催生,而催生並沒有想像中簡單,要吃藥又要打針,陣痛來臨時更是難受的要命,偏偏小孩還是不想出來,沒有破水,最後一次吃催生藥時,醫生說:小孩再不出來的話只好剖腹生產。

所以我趕快和小孩說,媽媽不想挨一刀呀~快點出來吧!還好最後催生24小時,終於順利平安生下老大。

而老二竟然一樣效法姊姊,過了預產期一樣不想出來,可能是因為我和他說:我不想要‎天蠍座小孩~XD

不過老二雖然過了預產期,但並沒有催生,是我發現開始陣痛但沒有破水症狀,所以趕緊打包東西到醫院去,結果醫生說:才開一指,還不能生隔天就被退貨。沒想到晚上時又開始痛的更厲害,我想這次應該真的要生了,就趕緊去醫院,因為大家都說第2胎產程會很快,超怕在車上生出來的。

到了醫院沒多久,評估後馬上進產房.....
在生產過程中,竟然發現老二頸帶繞頸2圈(生產真的有很多不可預知的事),正常是要開刀取出的,不過因為他知道媽媽不想挨一刀,最後還是平安自然產出來,因為也吸了很多胎便,所以全身都搞的髒兮兮的。真的很謝謝醫師的福報,才讓我2個小孩都平安出生,也謝謝我2個寶貝願意來當我的小孩,有小孩的生活酸甜苦辣都有,卻也很幸福。

祝~所有偉大的媽媽:母親節快樂!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己