【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言

王智亘
王智亘 2019-05-03 17:56:04 #41F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_41F_img_1

因為自己跟先生是無後主義者,外加我的體況不是很好,在知道自己懷有一個小生命時,真是緊張到不行,我跟拔比的身心可說是完全沒有懷孕的準備啊!!但當拔比和我決定要將已有心跳的寶貝誕生出來陪伴我們後,我們可是一直很珍惜呵護著這小生命並期待著他哇哇墜地那天。

長達38W的孕期,雖然怕熱、忌口、行動不便,初期孕吐、後期呼吸困難無法平躺入睡,讓我曾內心瘋狂地希望破水的那天到來呀!哈哈哈....但我仍常期待產檢,能了解寶貝在裏頭住的好不好,吃得夠不夠,有沒有變胖胖,也可以逐漸拼湊我對兒子樣貌的想像,盤著第一次與他見面那天,一定要瞧瞧他跟產檢照到底長得像不像!!

38W2D,兒子仍然調皮的頭上腳下,所以我只能選擇剖腹產,預備剖腹當下,心情其實複雜卻也平靜,有著預備見面的期待、第一次開刀的緊張、終於擺脫長達268天孕肚生活的雀躍互相交雜,一切的想像阿OS都在腦中跑呀跑...

麻醉劑一下,我就知道完蛋了,人算不如天算~一切都是我想太多!!剖腹雖只是半身麻醉,但我卻在麻醉藥催化下變得很睏很暈,眼皮一直好重。在正式與兒子見面前我努力地靠著意志力告訴自己不能睡,一定要在此時此地與兒子見面,確認他長相(沒人知道我這怪異的莫名堅持)! 十多分鐘後,終於啊終於....小馬力,歡迎你來我跟拔比身邊,原來你長降...臉好圓、下巴好短、嘴巴好翹、跟我一樣愛皺眉、是捲髮....漸漸地我就意識不清了....
雖然與兒子第一次見面當下我沒有體力感動落淚,雖然我覺得剖腹的傷口很痛也很傷身,但聽到兒子是平安健康的出生,身心的付出至今仍覺得值得,而自己也好偉大,母親棒棒
儘管儘管,我這肚皮的疤痕也富有人生意義,但若能選擇,我還是要選自然產,因為我永遠忘不了隔壁床自然產的媽咪,第一天就下床走路,跟家人開心聊天的場景阿~整個超羨慕>///<

您的生產方式:剖腹產

如果再給你選擇的機會,您會:自然產

王智亘
王智亘 2019-05-03 17:57:26 #42F

很讚的活動,讓我又再次的溫馨回憶我的偉大~哈哈
已上傳喔^^

jiasheu
古加煦 2019-05-03 18:04:37 #43F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_43F_img_1

記得生產的前一兩天,都以為破水了而去醫院報到,最後都打道回府收場.在待產的清晨當天開始, 輕微的破水(自己當下還不覺得是),肚子也開始隱隱作痛的收縮,半小時,20分鐘,10分鐘....這個過程中雖然感到不適,但害怕太早去被退貨,於是努力忍耐著,直到和朋友們吃完了晚餐,洗好了碗筷,一切就緒後以晚上9點多,到醫院檢查已開兩指了! 慶幸的是當晚只有我一個人待產,哀嚎,大叫...只覺得當下子宮收縮痛,早忘了可以打無痛分娩的這件事.在一次次定時的陰道內診讓我習以為常(因為痛的是子宮收縮),到最後子宮的強力收縮下,覺得還要遵照護理師們的意見控制呼吸,真是很強人所難~ 而先生被我緊緊抓著來分散注意力的手,應該也超痛的,真是辛苦他了!直到被送進產房前用力的那一刻,隨口問問時間,才知道時間過得好快,已經是隔天凌晨.好在用力個幾次後,很順利地生出來了~ 讓剛趕到的主治醫生都覺得不可思議~ 只來幫我縫傷口及後續處理. 最後被推出產房,再次看到可愛的兒子後,瞬間已忘記了前面所有的痛與辛苦的生產歷程.

您的生產方式:自然產

Chenfei21
Chenfei21 2019-05-03 19:25:55 #44F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_44F_img_1

親愛的…謝謝你選擇來當爹地媽咪的寶貝,第一次生產因為使用力氣不當,加上子宮頸開的速度太慢,導致媽咪痛了兩天一夜最後幾乎快沒力氣時,又聽見醫生呼叫小兒科醫生下來協助時,媽咪整個嚇壞了,一直擔心是否有什麼異狀,而婦產科醫生表示寶貝的手有壓迫到,所以後續需要再觀察是否神經叢受損,最後在護理師的數擊推擠下,才順利的聽到你嚎啕大哭的聲響,媽咪才大大的鬆一口氣,媽咪最大的心願就是希望寶貝能平安健康長大,開心自信的過生活,爸爸媽咪永遠愛你哦!

您的生產方式:自然產

樂歐媽
樂歐媽 2019-05-03 20:08:32 #45F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_45F_img_1

3/20早上產檢(38+6)已開3.5公分,媽媽我渾然不知無產兆,但本來就是要來醫院待產,醫生叫我慢慢來,我也真的給他慢慢來(買了午餐、去換芬蘭箱、回家餵大寶吃飯、喝了手搖飲),到下午14點才到產房報到,結果被醫生罵怎麼這麼晚((?))到了產房已開4-5公分,應該是被大寶氣到,大概下午16-17點開始陣痛,很晚才落紅,羊水應該是醫生用破的(可惜第2胎沒有傳說中的啵聲,害我很期待跟第一胎一樣的聲音),出力4-5次但因媽媽力氣出錯(找不到當初的感覺),導致現在我的臉變成小花貓,但不重要啦!
重點是……
我的

樂歐媽
樂歐媽 2019-05-03 20:10:21 #46F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_46F_img_1

3/20早上產檢(38+6)已開3.5公分,媽媽我渾然不知無產兆,但本來就是要來醫院待產,醫生叫我慢慢來,我也真的給他慢慢來(買了午餐、去換芬蘭箱、回家餵大寶吃飯、喝了手搖飲),到下午14點才到產房報到,結果被醫生罵怎麼這麼晚((?))到了產房已開4-5公分,應該是被大寶氣到,大概下午16-17點開始陣痛,很晚才落紅,羊水應該是醫生用破的(可惜第2胎沒有傳說中的啵聲,害我很期待跟第一胎一樣的聲音),出力4-5次但因媽媽力氣出錯(找不到當初的感覺),導致現在我的臉變成小花貓,但不重要啦!
重點是……
我的

樂歐媽
樂歐媽 2019-05-03 20:15:16 #47F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_47F_img_1

3/20早上產檢(38+6)已開3.5公分,媽媽我渾然不知無產兆,但本來就是要來醫院待產,醫生叫我慢慢來,我也真的給他慢慢來(買了午餐、去換芬蘭箱、回家餵大寶吃飯、喝了手搖飲),到下午14點才到產房報到,結果被醫生罵怎麼這麼晚((?))到了產房已開4-5公分,應該是被氣到,大概下午16-17點開始陣痛,很晚才落紅,羊水應該是醫生用破的(可惜第2胎沒有傳說中的啵聲,害我很期待跟第一胎一樣的聲音),出力4-5次但因媽媽力氣出錯(找不到當初的感覺),導致現在我的臉變成小花貓,但不重要啦!
重點是……
我的

grace!
grace! 2019-05-04 01:00:31 #48F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_48F_img_1

破水的那天我還正準備換裝上班,結果一切就這麼自然發生了,當下我跟老公還慢條斯理的送哥哥上學,再買個早餐,才去掛號看診,因為離預產期還有三個多禮拜,完全沒想到我會這麼快就要生了。
進產房生產的時候,還緊緊抓住麻醉師爺爺的手,好緊張到只覺得冷 ,後來生完還整整躺了一個禮拜,要下床都要家人扶著,感覺好像肚子身體都不是自己的,無敵痛。
當初生老大是自然產,當天就自己下床,隔天就去餵奶,跟現在相比真的是完全不同,唯一欣慰的是,弟弟真的很愛我,很黏媽媽,可能聽到我在產房說要打他屁股吧,所以只能多巴結媽媽,哈哈!

您的生產方式:剖腹產

grace!
grace! 2019-05-04 01:03:38 #49F

已上傳,第一次可能打太多字當機了,所以又重打一篇,希望可以順利!

yijinghsu
yijinghsu 2019-05-04 11:22:18 #50F

一年前滿心期待著迎接寶貝們的到來,看到你們健康平安出生的那一刻,眼淚也漱漱的掉下來,現在你們也已經1y1m,雖然每天的日子還是很忙碌,但卻是總幸福,謝謝你們來當我的寶貝~♥♥【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_50F_img_1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過