緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言

padreamy
padreamy 2019-05-29 15:44:58 #331F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_331F_img_1

懷孕開始第一件感動的是我的身體裡有兩顆心臟在跳動,謝謝你和哥哥都讓我在孕期除了孕吐外沒有太大的不適,也謝謝你們選擇了我,小小的心願就是你們從在我肚裡成長的那刻開始,平安健康快樂的長大,選一個你們覺得棒的時間出來和我們見面,目前為止,我們都表現的不錯,你們的到來不但沒有讓爸媽措手不及,反而讓媽媽在工作崗位作好作滿,在放假的日子才出來,真的很貼心。生產的痛我已經忘了,存留下來的都是迎接你們到來的喜悅。

您的生產方式:自然產

如果再給你選擇的機會,您會:自然產

謝佩如
謝佩如 2019-05-29 17:24:09 #332F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_332F_img_1

記得第一胎真的是陣痛到不行,還會有噁心想吐的感覺,還好我們家寶寶健康又平安可愛,謝謝一切的一切,也要感謝我媽媽、老公盡心盡力的照顧我,讓我毫無擔憂的生產,老公、媽媽我愛你,寶寶我也愛你,二女兒也是自然產,很慶幸我們有兩個大寶貝,我真的很幸福

Bing hsu
Bing hsu 2019-05-29 17:32:25 #333F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_333F_img_1

在懷孕七個月開始發現自己得了妊辰糖尿病開始飲食控制,外加三餐餐後兩小時量血糖,原本想說這樣已經很可憐了,沒想到在我預約孕婦照後的某天,我又全身起養疹,醫生說可能是水洗太熱的原因,就一直養到產後才漸緩。
生產當天我一直等陣痛規律才要去醫院,是我父親一直唸我才前往,到醫院後,1.5小時我就將孩子生完,很感謝寶貝沒讓我痛太久,身上的痕跡是我愛你的印記,對妳的愛一直不變。

413341J
413341J 2019-05-29 18:19:16 #334F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_334F_img_1

媽咪生你的時候是在一個寒冷的平安夜裡, 媽咪沒有打無痛分娩, 當時冷到腳抽筋了, 在關鍵一刻還是要使盡全力並奮力一搏的用力生下你, 讓媽咪印象深刻你的到來方式, 媽咪很謝謝你, 讓媽咪到現在仍然一天到晚, 被你的喜怒哀樂牽動著,  哈~可愛的小寶貝.

維維熊貓
品維 2019-05-29 18:28:55 #335F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_335F_img_1

你是個調皮的小孩, 該退房時還選擇不出來, 只好打催生劑囉, 媽咪是新手生產, 真正體會到甚麼是生產的痛, 從催生到出生, 足足花了17個鐘頭, 真的是累死媽咪了, 謝謝你來當我的寶貝, 媽咪愛你, 希望你往後的日子, 平安、健康.

蝦卷
蝦卷 2019-05-29 19:21:18 #336F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_336F_img_1

懷孕的前3個月,因為孕吐胃口不好(乾噁的那種),所以瘦了3-4公斤,中期的時候真的是最輕鬆的時候,孕吐好很多了,胃口也比較好了,所以都有多出去走一走去散步!但到了後期時因為肚子變的很緊,走路時真的很不舒服,所以只能去家裡附近走一走,整個孕期只增加了4.2公斤!寶寶出生2755公克!

因為寶寶胎位不正,每天我都跟寶寶溝通希望她的頭可以趕快轉下來,也有試著做膝胸臥式運動,但寶寶的頭就是不轉下來,產檢的時候醫生說寶寶的頭還在上面,老公聽到的時候就說壞小孩

蝦卷
蝦卷 2019-05-29 19:26:11 #337F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_337F_img_1

懷孕的前3個月,因為孕吐胃口不好(乾噁的那種),所以瘦了3-4公斤,中期的時候真的是最輕鬆的時候,孕吐好很多了,胃口也比較好了,所以都有多出去走一走去散步!但到了後期時因為肚子變的很緊,走路時真的很不舒服,所以只能去家裡附近走一走,整個孕期只增加了4.2公斤!寶寶出生2755公克!

因為寶寶胎位不正,每天我都跟寶寶溝通希望她的頭可以趕快轉下來,也有試著做膝胸臥式運動,但寶寶的頭就是不轉下來,產檢的時候醫生說寶寶的頭還在上面,老公聽到的時候就說壞小孩,我想醫生聽到時應該覺得很好笑吧!

後來快要生的時候我都還希望女兒的頭可以轉下來,媽媽我雖然很害怕自然產超級皮皮搓,我的朋友自然產沒打無痛就跟我說如果我沒有心理準備就不要自然產,但我還是很希望可以自然產,跟醫生已經確定剖腹產日期的最後一回產檢,還是不放棄的跟醫生說再照一次超音波,超音波師說寶寶頭轉下來了,產檢醫生再跟超音波師確認說是真的嗎?但經過確認發現是搞錯了寶寶的頭並沒有轉下來,所以就等隔一個禮拜剖腹!

我的媽媽一直希望我可以自然產,也去求神拜佛,然後叫我等有產兆的時候再去生說不定寶寶的頭就會轉下來就可以自然產,但醫生說萬一臍帶先掉下來這樣很危險,所以要生寶寶的前一晚告訴媽媽說不管是自然產還是剖腹產,大人小孩平安最重要,我的媽媽還是叫我要生之前再請醫生再照一下超音波看寶寶的頭是不是有轉下來,護理師直接說如果要轉早就轉下來了!

所以入院以後,因為是第一胎所以對於剖腹產的產程有點緊張,當天晚上我睡不著覺很難入睡,女兒都沒讓媽媽我陣痛,破水,落紅真的對我很好,就是要媽媽選的吉時出生,肚子裡的寶寶應該是知道自己隔天早上要出生了,所以就一直在媽媽我的肚子裡動來動去好像很興奮!!我大概只睡了2個小時就起來準備進產房開刀,打麻醉的時候真的有點緊張,打完以後一直覺得很冷身體一直皮皮搓在發抖,然後覺得很想吐,只覺得醫生一直在用我的肚子,當時聽到小孩的哭聲時我還慢半拍想說小孩什麼時候生出來,我怎麼一點感覺也沒有,才想說小孩已經出生了!!

一聽到女兒的哭聲躺在手術台上的我眼淚一直不停的留下來,因為真的很感動自己當媽媽了,看到女兒的第一眼真的超級感動,這時我終於能更了解養兒方知父母心,不管孕期再怎麼不舒服,看到寶寶健康的出生真的什麼都值得了!就會想到自己的媽媽就是這麼辛苦的生我,更能體會當媽媽的辛苦!

在開完刀沒多久麻醉一退了以後肚子就開始疼痛因為宮縮很痛,但忍痛沒有術後止痛,前一兩天真的痛到超難過只打了健保給付的嗎啡打在點滴裡面有比較舒服一點,但看到寶寶真的怎麼辛苦都值得!

後來老公說他看到女兒的第一眼是完全愣住,因為他覺得小孩出生是皮膚白白的眼睛睜大的看著他,我說你電視劇看太多了,護士還問說你不抱嗎?他覺得小baby軟軟的他不敢抱,就問說能拍照嗎?

當了媽媽以後真的更能夠了解當媽媽的辛苦,不管是自然產還是剖腹產,媽媽真的都超偉大的!

雖然媽媽是最辛苦的職業,但是看到寶貝一天一天的成長,每天都給妳不斷的驚喜,看到寶貝的笑容真的什麼都是值得的!

您的生產方式:剖腹產

劉勇將
劉勇將 2019-05-29 22:01:15 #338F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_338F_img_1

從28週開始,醫生說寶寶胎位不正,建議做貓式讓寶寶自己轉回正位。但努力到了34週,寶寶還是不轉正,因此跟醫師約了手術時間。
從一開始的產檢到生產,我選擇在秉坤婦幼醫院給謝醫師檢查,秉坤的護理人員及醫師都很細心也很有耐心的解說,對第一次當媽媽的我來說十分感謝。
原本預計在五月底的剖腹,但寶寶在36週時醫生怕頭圍過大因此建議提前剖腹,秉持著抱到手中的才是真的及降低手術風險的想法,提前到了37週剖腹。
剖腹生產其實沒有想像中的可怕,但打的半身麻醉那隻針實在是很酸,會酸到痛,手術過程中雖然有放音樂,但是由於只能發呆,所以真的有點無聊。寶寶在手術開始十分鐘之後就被抱出來了,護理師抱出來跟我一起數腳趾頭及手指頭時很感動,之後護理師便把寶寶抱出去給爸爸看了,剩下的40分鐘醫生便把傷口縫合了。之後在嬰兒室隔著玻璃窗看心裡還是滿滿的感動..剖腹的傷口都不覺得痛了~

您的生產方式:剖腹產

如果再給你選擇的機會,您會:剖腹產

克萊兒咪寶
媽寶娟 2019-05-29 23:56:07 #339F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_339F_img_1

回憶起10年前的生產痛,是我的第一胎,沒有生產經驗的我,知道自然產對寶寶是最好的,那時工作忙的焦頭爛額,那時寶寶已經38+5,肚子已經隱隱作痛2天,怕去醫院會被退貨,忍著痛到公司上班,第3天傍晚,主官要求我要完成交接清冊才能下班,肚子已經痛到不行,晚上9點了,我哭著央求主管讓我先回家,回到家後11點就破水,老公趕緊把我送到醫院,依稀記得護士近來內診好幾次,內診真的好痛,希望寶貝趕快出來,讓我結束這痛程,沒有打無痛分娩,真的好痛好痛啊!只記得我一直唉叫著好痛!4點終於上了產台,護士用手肘很用力壓著我的肚子,我痛的真的想打人,前前後後用力了好幾次,終於把寶貝生出來了,好可愛!好粉嫩的小寶貝!看到小寶貝可愛健康的模樣,媽媽再辛苦都值得了!

153麻麻
153麻麻 2019-05-29 23:56:18 #340F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_340F_img_1

我的刻骨銘心的生產歷程,生產的過程我助產士告知我要開始用下半身的力氣,就像大便一樣,說真的,快生的時候真的有很強的便意覺得我的五臟六俯都要被壓爆的時候,頓時間,我感覺一個超級大塊的「千年大便」被我解出來了,肚子煞那間也有空掉的感覺,小寶貝一離開我的身體立刻就哭,所以不需要醫生倒立打屁股,護士立刻抱到旁邊清理,並吸出弟弟口中的羊水,稍微清理一下護士抱著弟弟給我看時,望著這個「最熟悉的陌生人」,我流下的是感動的眼淚,孩子謝謝你讓我有機會當母親!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走