緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言

怡涵
怡涵 2019-05-04 15:23:19 #51F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_51F_img_1

寶貝暄兒
生妳的時候因為過預產期四天
妳也夠大隻了 所以醫生建議催生
催生後就開始21小時的折磨
因為開指有點慢 
陣痛又讓媽媽我快承受不了 
所以打了無痛分娩
後來終於開指越來越快
之後進產房
因為妳太大隻 所以有用真空吸引
傷口也裂的比較大
隨後就馬上聽到妳高亢的哭聲~
心中真的有滿滿的激動與感動
而在那天 與妳初次見面

寶貝磬兒
在預產期前兩天
一大早突然一陣悶痛
這時媽媽心中有個今天可能能與你相見的預感
後來因為宮縮不規律 所以一直等
等到晚上開始越來越規律越來越痛
馬上趕去醫院
一到醫院已經開四公分了
開始辦住院手續還有產前準備
過不到十分鐘再量已經開到八公分了
連通腸都來不及就推進產房
之後醫生幫我用破羊水
可是你也是有點大隻 所以又真空吸引
折騰一下後聽到你哄亮的哭聲
初次見面 歡迎加入我們的小家庭♥

您的生產方式:自然產

如果再給你選擇的機會,您會:自然產

歐瑄瑄
歐瑄瑄 2019-05-04 16:15:35 #52F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_52F_img_1

38+5的那天產檢,醫生說寶寶已經很大了,而我的血壓一直居高不下(從初期就一直吃降血壓藥),尿糖、尿蛋白也不斷升高,勸我隔天就來催生,跟老公討論後決定回家包裹款款去醫院報到了,晚上10點到醫院開始寫入院的資料、同意書,11點正式入住待產室,原本以為會「很開心的待產」,殊不知竟然是跟想像的完全相反,先是灌腸,這真的是這輩子最有屎感的一次了,還等不到護士說完話我就衝去廁所了,接著打著點滴(催生藥)還要在肚子上安裝胎心監測的儀器,要下床活動或廁所還需要請護理師幫忙拆儀器,然後照三餐的吃著一把一把的藥(降血壓類的),隨著點滴慢慢滴入體內,肚子漸漸開始陣痛,那感覺說不上痛或是怎樣,就是一整個不舒服!
吃飯、吃藥、打藥、內診就這樣的循環到了38+6晚上,醫生再次過來探班說「你很開心吼?是不是都不會痛?(那時心想你怎麼知道的! 剛開始打藥的確不舒服但是個人不覺得有受不了的痛的程度,可能我個人比較能忍痛)到現在只開1.5指,子宮頸被壓住了(寶寶壓住了?),晚上11點開始禁食,早上7點剖腹吧!」
我心想不是吧!我這全餐未免也吃得太齊了吧!  小夥子不知道在幹嘛頂啥子宮頸口!
就開始準備剖腹,剃陰毛換開岔手術服,這樣白白我的雙手打針打到滿滿瘀青(輪班護理師換針時還嚇到,雙手怎麼變成這樣),想著想著躺在床上就睡著了
39+0,3點半突然肚子感覺一陣騷動!我睜開眼睛轉頭對著老公喊了喊,那陪產的傢伙竟然比我這產婦睡得還更熟!肚子開始陣痛(好似陳年宿便即將要烙賽感),突然護理師衝了進來大喊「是不是很痛!」老公被護理師的大桑門嚇到跳起來還精神未定,我點點頭說有比之前痛了!護理師內診說「已經開3指了喔!」我驚訝什麼開3指了!?我睡個覺就開3指了?那我前面到底都在幹嘛的?這時老公竟然很白目地走到我旁邊問「你很痛嗎?」我翻了白眼說「廢話!當然痛!(心痛阿!)」那傢伙就跑出去說要打無痛,因為半夜找麻醉師來比較久,等麻醉師來已經4點快半說明後對我的腰椎摸摸摸、揉揉揉,突然他坐了起來對我說「痾,不好意思我當麻醉師十幾年來還真的沒看過你這種的...」我:「啥...?」麻醉師:「這無痛不能亂打,你的脊椎好奇怪啊!我找不到你的下針點ㄟ!」甚麼叫我脊椎奇怪?難道我不是地球人嗎? 這時護理師又過來內診說:「已經開4指了喔!」同場我跟老公互看一眼然後轉向看護理師,護理師說:「已經開4指了,其實已經不用打無痛了...已經要生了...」請老公好好送走麻醉師後,護理師說要在內診一次,這次說已經開4.5指了叫我老公過去看「胎頭」,我老公走到那邊看說「有ㄟ,那個黑黑的對嗎?」護理師就請他讓開一下,突然一個龍爪手抓了一下,啵一聲的感覺羊水就被護理師抓破了!護理師手套脫下說「準備要開始用力了!我去聯絡醫師。」突然那種陳年宿便的感覺又來了!好想拉出來啊!我不自主地開始用力,護理師進來說「不要再用力了!快生出來了!要等醫師來接生阿!」就這樣等了一會5點被送進產房,醫生喊了兩下用力我就如釋重負的感覺,護理師清理了小孩一下就抱過來放在我胸口,期間縫合傷口也沒啥感覺了,感覺好累啊!好想睡覺!被推回待產室觀察,等到再次清醒已經轉到普通病房裡了(7點半),一起床一股屎感上身,我就下床去大號,又回來躺一會(8點)醫師進來了,跟我說「記得中午12點前一定要尿尿,沒尿尿要反應!」我尷尬地說:「我剛剛已經去廁所...連大號都大了...」醫師笑一笑說這很好!但是要小心去要人陪同!
住了兩天,醫生摸我肚子說我子宮已經回到原本位子(好快!)已經可以出院!我那時還看我隔壁床的媽媽,痛到不能下床只能準備尿桶,我還在醫院爽爽洗澡@@....趴趴走...
就這樣出院了我....
住院期間(醫院提倡母嬰同室,檢查或洗澡會帶回嬰兒室),有聽到一個寶寶哭好大聲,我對老公說「誰家寶寶這麼可連哭這麼大聲都沒人理他」隨著聲音越來越近,最後一個大哭的娃被護理師推了進病房推到我旁邊,我尷尬地笑「謝謝...」
題外話,護理師內診到我流血!不是落紅是被護理師弄到流血(好疼哀),

感謝Baby Home辦的這活動,讓我能回憶起兒子出生時的情景,現在已經是很欠揍的年紀了,不過希望自己可以莫忘初衷。
雖然事隔兩年,但是就好像昨天才發生依樣清晰。

歐瑄瑄
歐瑄瑄 2019-05-04 16:19:25 #53F

以上傳,感謝提供讓我想起現在這調皮的小子剛出生的樣子XD

adsnew
章魚w851106
章魚w851106 2019-05-04 18:58:06 #54F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_54F_img_1

雖然是第二次生產,但是因為有前一次的經驗,讓媽媽我更加緊張,因為要去生產,大寶要先帶去給阿公阿嬤照顧,所以這次只要稍微有點徵兆我就緊張兮兮,記得第二胎陣痛比第一胎還快且痛,打了無痛分娩讓我還是無感,不過看到寶貝平安出生抱到我身上的時候,那份感動不會因為是第二胎就減少,滿滿的愛充滿在我心中,寶貝我愛你!

筱嬿
筱嬿 2019-05-04 22:08:49 #55F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_55F_img_1

當初懷寶寶的時候,受盡折磨
28週產檢開始,醫生說胎位不正,寶寶的腳都在頭旁邊,如果一直沒有轉正,就必須剖腹產了
就這樣到了36週產檢,醫生說可以開始約時間了,因為我的寶寶吸收不好、偏瘦,醫生建議39週後再剖腹。
其實我很緊張啊!萬一寶寶等不住提早想出來怎麼辦啊!
後來挑選39+1剖腹產,當下心情是很平靜的,因為我相信我們會母子均安。
進去不到15分鐘,寶寶就出來啦!
剖腹產若有用自費止痛,其實傷口不會痛,痛的是術後子宮收縮。
我痛了三天,前三天要下床上廁所就痛到站不直,痛到滴尿,可是三天後就好很多了。
剖腹產最注重術後傷口照護,到現在我依然還是貼著膠帶,就怕傷口不漂亮。

您的生產方式:剖腹產

ChenCindy
ChenCindy 2019-05-05 03:26:49 #56F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_56F_img_1

三年前生產前一天,產檢醫生檢查已開一指,要我辦理住院手續待產,馬上請老公回家拿待產包,心裡非常緊張,這一天終於來臨了!
半夜裡測量心胎音,有幾次胎兒心跳聲很滿又薄弱,護士衝進來幫我翻身,拍打肚子,我戴上氧氣罩大口呼吸,因為情況危急,幸好後來寶寶心跳漸漸恢復正常,但那一晚跟老公徹夜未眠,實在也睡不著...
幸好隔天剖腹生產,寶寶正常出生,只是體重過輕,只看了寶寶一眼,寶寶就被轉送長庚ICU,直到出院才去看寶寶,到現在當時情景還是印象深刻!!

肉絲小子
肉絲小子 2019-05-05 06:01:27 #57F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_57F_img_1

嗨~親愛的寶貝!你好嗎?今天我們終於見面了,你在媽咪肚子裡的時候,媽咪無法想像你的面容,只能透過超音波看到你,所以情緒上並沒有太大的波動,今天看到你,跟我想像的小嬰兒不太一樣,哈哈,也很難相信從此要當你的媽媽了,媽媽心情還沒轉換好,感覺我們還很不熟喔!

護士把你抱過來,媽媽很快速的瞄了你一眼,你就被抱走了,媽媽還在想:這是誰啊?(很冷淡吧!)哈哈!媽媽跟別人痛哭流涕的反應完全不ㄧ樣耶!但是媽媽心裡其實是很愛你喔,謝謝你來當媽媽的寶貝,媽媽會用愛和關懷來陪伴你一生,希望你健康快樂幸福的成長,是媽媽最大也是唯一的心願!寶貝我愛你

歪寶
歪寶 2019-05-05 06:11:01 #58F

已上傳完成

歪寶
歪寶 2019-05-05 06:29:25 #59F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_59F_img_1

寶貝!第一次來到這世上,是否感到新奇又害怕不安!?不用怕有媽咪在喔!媽咪會保護你,也會給你愛和勇氣喔!未來的日子,無論磨合、挫折、低潮,我們都要牽著手手ㄧ起加油共同渡過好嗎?謝謝你在媽咪懷孕的時候,都ㄧ直很乖很乖,沒有讓媽咪受苦,也沒有讓媽咪擔心你,你表現的很棒喔!

金麻
金麻 2019-05-05 06:58:03 #60F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_60F_img_1

生產的痛,象徵著每個媽咪最偉大的母愛與最勇敢的經歷。
還記得剛生產完,新手爸媽的我們手忙腳亂,每天嚴重睡眠不足的日子,甚至覺得自己有產後憂鬱,如今隨著寶貝ㄧ天天長大,最苦的日子終於熬過了,家裡也因為寶貝的到來而充滿歡樂!寶貝⋯謝謝你來當我們的寶貝,媽咪愛你喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過