寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
准兒媽媽
准兒媽媽 2019-05-09 15:09:25 #111F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_111F_img_1

6/19  
早上4:50  被第一次陣痛痛醒。
        5:10 上廁所發現“落紅”,叫醒大儒。
                    此時的陣痛已經是5分鐘內一次,
                    並平均痛40秒左右。
                    我知道,小翔太要報到了!
      5:20-40 先洗好澡。
      5:50  喝個媽媽奶加麥片當早餐。
      6:00 公公和婆婆
                  開車載我去婦產科診所報到。
      6:20 換上診所準備的待產衣物,辦理住院手續,並聽著注意事項以及一堆寶寶檢查的簽名,(其實陣痛來時,早已無法思考…)
             躺上床上測量胎心音和宮縮情況。
              體驗人生第1次內診,
(護理人員直接把手伸進裡面…測量子宮頸張開程度),沒想到這個還蠻痛的…此時已經開5cm了!
       以初產婦來說, 我速度還蠻快的!
護理師為我打上點滴,大儒買了起司蛋餅回來,一邊餵我吃,一邊陪著我“拉梅茲呼吸法”,熬過每一次的陣痛…(真的要學,轉移注意力有用,感覺不會那麼痛了…)

7:00 已經開了7cm了,“無痛分娩”也沒能打了,(唯一開心的事…我省下了一針6600元),護理師:「妳還蠻耐痛的…寶寶很乖很配合哦!」被剃了一些下面的毛…,去廁所把大號上乾淨。
兔os…媽呀!生產陣痛這回事…是不是有那麼痛…(骨折都沒這樣痛了,此時已經再也笑不出來了…)

8:00 又來內診了…開8cm了!(好想趕快生完…想到陣痛一來,頭皮整個發麻…)護理師這次內診很不客氣地用力,把小翔太的羊水戳破了!一股暖暖的液體流了出來,
護理師:「我把妳羊水用破了,這樣可以加速子宮收縮,子宮頸可以開得更快,但已經不可以下床走動了,妳會越來越不舒服哦!」

9:00 內診開9cm,每一次陣痛的襲擊,真的是痛苦萬分,我像隻蝦子一樣,卷曲身子也沒用…
即使緊握著大儒的手,陣痛時,配合著用拉梅茲呼吸,仍然痛得難以招架…護理師:「當你感覺很想大便時,那種想忍但忍不住,請按服務鈴,我就會過來了!」
9:30 我按了一次…被內診…9.5cm…還不能…要繼續和陣痛奮戰…

10:00 受不了了…超想大便的感覺&頂級強烈的陣痛…迫使我按第2次鈴,內診開10cm了,終於全開了…萬歲!!!但還不能進產房,什麼!!更恐怖地還在後面…
兔心裡os…到底還要多久…才可以從生產陣痛的地獄解脫?
護理師:「好~現在子宮頸已經全開了,我教妳怎麼用力,試著用肚子的力氣,想像解陳年便的感覺,用力把寶寶推出來~」
兔os…居然要我把兒子當大便擠出來=  =”,話說…我10個月小心翼翼,不敢用到肚子出力,而且一直都沒便秘問題…是要我怎麼擠?
配合著宮縮,試著用力了幾下,呼吸困難且眼前一片空白…我想大概用錯力,導致眼睛缺氧了,眼睛微血管爆裂,眼白瞬間全紅了一片…
護理師:「妳用錯力氣,我幫妳壓肚子,妳要用肚子力氣把我頂起來,重新再用力一次,不要出聲,一口氣憋著我數到十,對~很好~妳抓到要領了。」一用力,尿尿就不由自主的流出來,但也尿不乾淨,又被插了一下尿導管……(好多人生的第一次,奉獻給了這一天…)
在待產區,我用了幾下力後,小翔太的頭來到了產道了,終於被宣告“可以進產房了”。

10:10-32 被推進了產房,移動到產台上,打開雙腿,握緊手把,醫生穿著手術衣進來了…陳醫生:「好~要加油哦!」,一個護理師在肚子上壓,地獄般等級的疼痛,讓我會陰被剪開也毫無感覺,雖然好想痛得大叫,但此時,還是得耐住性子,不能白費力氣在用力生孩子以外的地方…
陳醫生:「很好!用對力了~再來再來~,我已經摸到小朋友的頭了,再用力一下,就可以請妳老公進來陪妳了~」就這樣過了15分鐘,10:25 大儒被請進來產房陪產,準備看小翔太出生的一刻,大儒摸著我的臉,喊著:「老婆~加油!」我再用力個2、3下,10:32 一股暖暖的感覺從大腿兩側滑過,陳醫生:「好了!寶寶生出來了~可以不用用力了哦!」過了幾秒後,
終於聽到小翔太的宏亮哭聲,心中大石頭終於放下了~(本來想說會感動到哭…但我也痛到沒力氣哭了…)哈哈哈~
謝謝大儒勇敢陪產,還錄下兒子來到這世上的第1個聲音…這個過程…真的好珍貴…

體重:3200g ,身高:52cm 的帥氣“小翔太”
就這樣來到了這個世界、走進我們的生活了!
身為父母的我們會好好愛你、照顧你、教育好你的!

您的生產方式:自然產

如果再給你選擇的機會,您會:水中產

ChenBear
ChenBear 2019-05-09 15:24:11 #112F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_112F_img_1

從懷孕開始就堅持要自然產,孕期也是和寶寶溝通一起順利自然產,但是第一次經歷陣痛,才明白這真的是無法形容的痛,我生產婦產科診所又堅持不要打無痛分娩,讓我深刻體會到自然產陣痛真的好痛,經歷陣痛四個多小時,我很無力不知道自己是否能順利完成生產,正當想放棄自然產時,寶寶生出來了,雖然我還不知道怎麼辦到的,但看到寶寶平安健康出生,讓我覺得一切值得了!

如果再給你選擇的機會,您會:自然產

韋韋*
韋韋* 2019-05-09 19:06:07 #113F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_113F_img_1

從孕期就一直覺得女兒是個乖寶寶,只有初期四個月小孕吐的不適,沒有變大食怪的症狀只有仗著胖沒關係的嘴饞

韋韋*
韋韋* 2019-05-09 19:10:43 #114F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_114F_img_1

從孕期就一直覺得女兒是個乖寶寶,只有初期四個月小孕吐的不適,沒有變大食怪的症狀只有仗著胖沒關係的嘴饞

派小媛
派小媛 2019-05-09 19:12:44 #115F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_115F_img_1

記得當時40週了,寶貝還是不願意出來,在媽媽肚子裡面待的太舒服,但為了寶貝的健康,我們決定選擇催生!
待產當下,真心覺得媽媽很偉大,為了小孩,完全無保留的給護理師看光光,剃毛,灌腸,內診樣樣來,但我卻不覺得害羞,因為一切都是為了我的寶寶!還好寶寶很爭氣,開指開很快,沒有讓媽媽痛苦太久,雖然最後因為頭太大,面臨了大力推肚子與寶寶吸頭的過程,也因為如此造成三度裂傷,痛了一個多月,但只要寶寶健康出生,一切就都值得!!

韋韋*
韋韋* 2019-05-09 19:13:30 #116F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_116F_img_1

思婷
思婷 2019-05-09 19:14:33 #117F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_117F_img_1

這是第二胎,當天辦好住院後就開始打催產然後就是打無痛,接著就是等....和老公在那說笑突然一陣我忍受不了的痛(真的有要大便的fu),就被叫進去檢查,以為檢查完就要再出來等,結果不是,是要生了...0.0怎麼跟第一胎完全不同!
妹妹對媽媽太好了,沒讓我痛太久

jasmine33
jasmine33 2019-05-09 19:14:44 #118F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_118F_img_1

清晨五點 半夢半醒開始痛; 六點 痛得人都清醒了,也確認是十分鐘規則陣痛; 七點 趁陣痛空檔時間收東西,但也已愈來愈頻繁; 八點 先送bb到阿嬤家,Evan買早餐還問我要內用還外帶 XD; 八點半到醫院,已經是舉步維艱;9:31就出生,完全來不及打無痛,真的像電視一樣的急產,也嚇壞一幫護士~ 這次媽咪我 也被痛 逼著強悍完全自己來生,沒有醫師護士來壓肚子了~ 呼!

思婷
思婷 2019-05-09 19:15:23 #119F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_119F_img_1

這是第二胎,當天辦好住院後就開始打催產然後就是打無痛,接著就是等....和老公在那說笑突然一陣我忍受不了的痛(真的有要大便的fu),就被叫進去檢查,以為檢查完就要再出來等,結果不是,是要生了...0.0怎麼跟第一胎完全不同!
妹妹對媽媽太好了,沒讓我痛太久

思婷
思婷 2019-05-09 19:16:18 #120F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_120F_img_1

妹妹對媽媽太好了,沒讓我痛太久^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己