緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
貓咪 2019-03-27 15:25:21 版主 1514

無法放心愛自己老公...我也覺得很痛苦

(一種如果愛了妳又怕哪天受傷的感覺,不知道是我安全感的問題?還是他的行為?)

我跟先生結婚三個月

是奉子成婚,但我們不是情侶,只是肉體上的關係直接變成法律上的婚配

(當初我想拿掉,但他要我生下來並跟我結婚,我跟他說過有孩子不一定要結婚,但他承諾婚後我是他最愛)

過去他有一任很愛的女友,可是女方無法生育加上父母不喜歡她導致分手

剛結婚的時候先生臉書上還未設已婚

只是某次要po文時(我做給他的禮物)他設定限定某些人能看到,當下我看到便問他

他說怕前女友難過,或騷擾我

後來公開 有一個喜歡我先生的女生來加我臉書,我不加她,她去加我的好友(莫名其妙的女人)

在得知先生結婚時,先生曾很愛的那任無法生育女私訊我先生想要我先生陪她(當下我坐在先生旁邊看到,我得知後不開心便離開)

先生回去後告知前女友不要破壞我們的關係(訊息上看到先生的口氣蠻兇的)

日後先生手機也不怕我看,感覺只是要證明自己行為坦蕩蕩(我不會去看,只是他會特意告訴我手機密碼,我會說:反正我不想知道也不會看)

但先生想看我手機,我不會給他看

某天先生就大方更改情感狀態為已婚(但我沒改)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我與先生的個性差很多

我較為內向

先生是業務員很外向

某次去找他,他在等我的時候跟陌生女子微笑聊天(客戶開發,我跟先生也是這樣認識)

雖然我知道那是他的工作,但我難免去想:他是不是原本就想搭訕那個女孩子呢?

我沒走過去,但先生看到我便招手要我過去,並跟那名女子介紹我是他老婆

上車後

我開玩笑的說:不錯唷,認識正妹

先生說:只是客戶開發,長相能吸引到我注意的人當業務業績好,我也能分紅這樣我們的生活就會好過

(後來觀察他是真的不管男的女的都會招攬,不過招攬女的比較多,好像說女生當業務員業績比較好)

但我總會想,這樣他能主動認識女生的機會多,出軌機率比較高(雖然他跟前女友在一起很長時間也沒出軌,但我們是由肉體發展而來的)

先生說過他的確對新鮮的人事物會很有好奇心,但他保證他不會出軌,尤其在他決定結婚認定我,承諾我一生

(先生對前女友沒承諾,因為他個性做不到的不會輕易答應人家,他會帶我去參加公益社團,讓大家都知道我是他老婆,由社團的人跟我對話當中我得知他不曾帶前女友來過,而且鐵公雞性格,與前女友交往四年只送過一件夜市衣服給女生,對我在還只是肉體關係時也不會請客,頂多去旅館他會出錢,買一件我喜歡的廉價衣服給我,但結婚後我媽要求的聘金他都有給(他自己存款,不拿父母的錢)我要甚麼他都會買,主動給我錢要我買自己喜歡的東西,我家人喜歡甚麼他也都會買,會陪伴逗我家人開心(幫我父母過生日還給驚喜禮物)錢花到哪會記帳本讓我看)

另外他很孝順,公婆也對我很好,但我始終覺得無法完全信任他(痛苦...)

也許是剛開始肉體關係,現在因懷孕而在一起,我會想他是不是只為了這孩子?

(問過他,他說比較愛我)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

另外我不曾主動打電話給我先生,反而他幾乎每天忙完都會打給我,每天都會說:我愛你

但我總覺得聽到沒有很開心,反而會去質疑他

有時候在忙會掛電話

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

前幾天

我先生帶我去旅遊回程中聊天

我說道:反正我們是為了孩子而結婚,不用勉強彼此

先生說:我沒勉強,我演不來,愛是可以培養的,妳在想甚麼可以直接說出來,因為我也猜不到

我說:孩子長大了,我們就可以離婚了

先生說:不會,我們不會離婚的

(這是我第四次提到離婚,第一次時先生就說過希望以後不要再聽到這兩個字)

我說:我無法愛你

先生說:我該怎麼做妳才會開心呢?

隔天早上先生依然醒來時會吻我

但我每次都很冷淡

這趟他回到公司沒跟我報備

其實打完這一長串我思考了很多

也許我出身在父親外遇不斷,母親罹憂鬱症 整天吵吵鬧鬧的家庭 對婚姻沒什麼信心吧?

其實老公付出的 比我對他付出的多了很多(我可能只付出2%他8%)

我個性內向,先生外向愛交友,也許這點讓我不安

加上我們剛開始的關係....

要怎樣改善自己的想法呢?

否則每天只要看到身分證上的配偶欄都不會快樂(先生說是幸福感)

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-27 15:31:30 #1F

想先了解一下

他到底要怎麼做,妳才會滿意?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-27 15:37:06 #2F

妳結婚只是因為他說結妳就結嗎??    那妳的心態是?? 

說真的我覺得他很可憐,用真心在換絕情的感覺,不信任他的點在哪?? 

只是因為他該死是業務嗎??? …唉…沒辦法交心當初何必誤人一生呢…

那當初懷孕不肯拿掉的點???    他對妳太好讓妳沒安全感嗎??

匿名
貓咪 2019-03-27 15:42:58 #3F

@♥喜從天降♥

謝謝您~我會好好想想

另外想補充的是每次看到先生用手機時又會懷疑他是否跟其他女人曖昧

但瞥見螢幕的時候 不是公事就是跟公益社團的人哈拉(實在找不到他背叛的證據)

然後又覺得自己這樣懷疑他很對不起他(畢竟他手機可以任由我去看,只是我不看)

有時候覺得如果離婚了 是不是會放過自己這樣的情緒比較好呢?

但另一方面 又希望跟他幸福的過下去(可是每當他要經營情感的時候,我又下意識迴避)

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-03-27 16:32:10 #4F

看起來妳本身的問題比較大,妳先生一直在證明他對妳的真心,

可是妳因為原生家庭的影響處處懷疑他,不想走父母失敗的路請敞開心胸,

熱臉貼冷屁股久了也是會累,哪天先生外遇妳就會說:「看吧!男人就是不可靠,還好我沒放真心」

但事實是如此嗎?其實是妳一直把他往外推。我覺得妳對他還是有點感情的,

不然妳管他跟其他女人互動做什麼呢?誰會去關心一個自己不愛的人?

於2019-03-27 16:33:27 重新編輯過
ruby661216
ruby661216 2019-03-27 16:48:22 #5F

是妳自己生病了,不要因為上一代的緣故影響

結婚不是兒戲更何況是自己選擇

如果自己都無法過自己這關

那說真的不要再談感情吧

會害別人的

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-03-27 17:04:38 #6F

不要以為自己一定會複製父母的婚姻,

每個人的命運不一樣,會複製都是因為錯誤想法造成。

我的父母感情非常不好,但我的婚姻很好,

因為我不想複製父母的婚姻,我盡可能避開錯誤的相處模式。

初心
初心 2019-03-27 17:05:24 #7F

妳拚命的想證明自己是不值得幸福的,不累嗎?沒有人可以保證誰可以愛自己到永久,或不受傷害。除了自愛,就珍惜有人愛的時候,你應該要說服自己可以走一條和父母感情不同的幸福路。

希望妳這種不值得幸福的心態不要延續到孩子身上。

匿名
小草菇 2019-03-27 17:21:02 #8F

所以你對你老公一點感覺都沒有嗎?

其實你真的有一個好老公,要告訴自己其實這世界上好男人還是很多, 自己就很幸運遇到一個

若還是無法催眠自己就告訴自己人生有這段期間有人寵著愛著就算未來會失去也是值得

看看孩子,看看對你好的老公人生苦短ㄚ...

waga waga
waga waga 2019-03-27 17:37:30 #9F

改變自己的想法吧 ! 你老公在婚姻中很努力的在獲得你的信任, 反觀你自己呢 ? 婚姻要走的長久,不是一方面的努力就行的..你自己也要加油,丟棄你那些負面的想法吧 ! 選擇相信你老公,你們的日子會越過越幸福的..

Shirley6790
Shirley6790 2019-03-27 19:54:22 #10F

@貓咪

對我來說,我和我先生兩個人都是業務,

每天都有可能發生的誘惑,

而妳老公已經願意為了妳證明到這個地步,

感覺他蠻掏心掏肺的,

遇見真正愛妳的人應該不容易,

想想與其跟別人在一起不知道會發生什麼情形,

倒寧願妳好好相信妳老公,好好愛一場!

你們的緣分是註定的,

這就是妳愛的練習題,

妳不相信他,以後也不會相信別人,

祝福妳可以克服這個心理上的難題,

妳已經比好多女人都幸福了,

要更幸福喔!

於2019-03-27 20:00:25 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招