緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的老公究竟有什麼魔力?

自從跟老公在一起覺得身邊的知音越來越少...? 倒不是減少往來  而是我的姐妹,朋友只要見過他都會留下不錯的印象... ? 但在我眼中他並不是一個特別體貼的老公 明明年紀比我大 卻在吵架時不肯退一步不肯體諒 處處跟我計較 平日裡幾乎也總是聽不見我講話 懶得溝通 做事粗線條提醒他又嫌我囉唆... 即便他有諸多缺點 但最讓我在意的還是 他為什麼總是可以攏絡我身旁朋友的心?或許只是一個善意的微笑就能從此讓人留下對他的好印象 我想我老公應該也不是特別帥吧?也沒有特別高或特別有風度(至少對我沒有...?)到最後我連一個能傾訴或講心事的對象都沒有了 因為她們到最後可能還會幫他說話...還有老公在我面前或在我背後跟我的姐妹朋友聊得很開心也讓我惱火...

是我在嫉妒老公嗎?也許我的老公並不是我的老公... 我在嫉妒誰?這樣的我的心態到底哪裡出了問題嗎…?

於2019-03-14 11:30:10 補充發言

謝謝大家的留言我都會參考。其實我也沒有一直在朋友面前抱怨老公 但我好像也無法抵擋朋友對他的“喜歡”。舉個例子有次我妹妹來家裡作客,晚上我在幫baby洗澡時,老公就跟妹妹坐在客廳看電視還聊得很開心,諸如此類的情境就會使我心裡特別難受,一來是老公平常很少這樣跟我聊天,二來是我感覺被他們雙方都忽略了被枉顧感受,當一再有類似情境發生時我不知道這樣的情緒是否合理嗎,也很難平息這樣的情緒甚至覺得我是否該找醫生聊聊…謝謝大家...

於2019-03-14 11:46:03 補充發言

簡而言之就是我其實也很在乎老公但卻感覺他總是能輕易搶走自己在家人朋友中的地位 這種矛盾的心情…喜歡跟他相處聊天甚於跟我相處聊天...只差我沒有泡個茶準備個點心讓他們繼續享受美好的時刻...

茗拔拔
茗拔拔 2019-03-14 01:45:42 #1F

匿名
妥妥 2019-03-14 07:17:18 #2F

她們都沒看到私下的他,沒有一起生活,當然不知道他平常如何對妳,不是有什麼魔力,而是他表面工夫做的好,人前人後表現的很不同。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-14 08:52:42 #3F

也有可能,

妳著眼於他的缺點,放大了妳的不滿,

反而忽略了他的優點

匿名
// 2019-03-14 09:34:19 #4F

表面工夫做的好...+1

Lilice
Lilice 2019-03-14 10:07:17 #5F

妳的朋友是從妳身上,看到好老公@@

妳跟朋友抱怨的,朋友都覺得人在福中不知足。

我朋友有兩派,一派跟我說:

妳一定是上輩子燒好香才嫁給他。

妳老公真是打著燈籠找不到的好男人。

另一派說:

妳老公大概上輩子欠了妳。

妳老公上輩子踢到妳的碗。

昨天晚上我去漫畫租書店看書,

漫畫店老闆(70+老伯伯)就對我說:

妳老公真好!

我:(?????????)

因為這個時間(吃完晚餐)能夠在漫畫店看書的,背後有一個好老公。

(老公要趕三隻小鬼洗澡,哄睡,清理桌面地面等等,碗可以交給洗碗機。)

所以版媽的朋友是看了妳,"認識"妳的老公。

不然他們很熟嗎?

PEARL
PEARL 2019-03-14 10:12:37 #6F

你的朋友沒有長時間跟妳先生相處過,只憑表面印象是不準的,所以應該不算有魅力吧,對自己要有自信哦~

匿名
現實如此 2019-03-14 10:13:19 #7F

其實很多人都喜歡聽好話,所以很多人都只講好話,在妳面前當然要說你老公好啊,難不成要說他壞話?

雖然虛偽,但這是普偏現像.我也曾說過真話,但往往對方不是視而不理就是白了我一眼.....從此我得到教訓了,人真的就喜歡假話,就算嘴上要你說真話,那也是假的.總之, 一律說好話就對了.

豬事大吉
心好累 2019-03-14 10:14:28 #8F

這很正常啊

在我朋友眼裡, 我老公可是好的不得了 , 而我卻是惡妻呢

停權
阿婷婷婷 (帳號停權) 2019-03-14 10:30:44 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
一樣是惡妻 2019-03-14 10:43:39 #10F

我老公在大部份人眼裡,也是好好先生~~~所以不用覺得奇怪,因為外人他們都只是和他相處一下而已~又不是和他長時間相處,真的很少和外人說老公的不是...因為搞不好別人還覺得我身在福中不知福呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走