我可以放心當家庭主婦嗎?

yishan
yishan 2011-02-10 16:56:16 版主 285

老公年薪約90萬,公家機關每年固定調薪,升到最頂月薪可達10萬,

目前房貸100多萬,手邊還有一些存款

有一個小孩3歲,老二在肚子裡,預產期在6月

現在我還有在工作(聘約到7月),想要生完老二做完月子就在家帶小孩

專心當家庭主婦,不再出來找工作,不想再過蠟燭多頭燒的日子

請各位媽咪給我意見,這樣的經濟條件我可以放心當家庭主婦嗎?

小語媽
小語媽 2011-02-10 16:59:03 #1F

省著點過應該沒問題

只是存錢會辛苦一點

Terri
Terri 2011-02-10 17:16:09 #2F

以公務員年薪13.5個月平均稅前6.7萬左右,應該就會有些緊

不過每個人個性不一樣,像我很會神來一筆就花掉一筆錢

為了不想花盡心思東省西省的,我一直選擇當職業婦女,一方面手頭可以比較鬆,一方面出來交朋友,所以這工作一做就是14年

我賺的錢每年就招待我們一家吃喝玩樂,我先生賺的就當家用

(原作者於 2011-02-10 17:16:59 重新編輯過)

小夏媽
小夏媽 2011-02-10 17:31:42 #3F

省一點可以囉!

你的狀況跟我家差不多

我也是家庭主婦

差別在目前只有一個寶寶

Malody's 媽咪
Malody's 媽咪 2011-02-10 17:43:59 #4F

應該是可以的

但妳自己也要有點積蓄

還有老公的收入最好由妳來支配

再來就是家人是支持妳當家庭主婦的

不過妳的小孩都還小

肯定挑戰你的耐心和毅力

我自己是等小孩上學後才當家庭主婦的

在他們求學階段培養良好的規範

這樣也比較有自己的時間

不會被小孩綁住

總之~以妳先生的收入,養兩個小孩剛剛好

放心吧!

可愛的陳太太
可愛的陳太太 2011-02-10 21:26:27 #5F

看妳住什麼地方,有沒有房貸吧?

如果住在台北,新北市,有房貸(或其他高額貸款),

那麼單薪錢是有點不夠用,

如果住在物價不這麼貴的地方,又沒什麼貸款,

這年薪很夠用了!

目前省一點是可以過但是就是沒有生活品質.將來小孩上幼稚園開始花錢以後就很頭痛..要存錢會更困難..畢竟是一份薪水養4口人

jessica~~~
cookie~~~ 2011-02-10 21:52:17 #7F

當然可以...以你們現在的情況...

中等生活品質----夠--剛好....

高級生活品質---不夠..怎麼夠

低等生活品質----不但夠還能存錢..

照落紅塵
無法期待 2011-02-11 00:28:47 #8F

公務員的生活像倒吃甘蔗

越陳越香

一般私人公司是員工沒有利用價值的時候

不擇手段的逼退

很多人是中年失業

所以我覺得你就放心吧!

萬能職業婦女
小康之家 2011-02-11 00:39:08 #9F

這個薪水如果只是想要吃飽跟養小孩,當然是沒問題.

等小孩長大要唸書之後,大概就是月光族了.

但是如果年輕時每個月薪水都花光光,老了怎麼辦呢!?

以我跟我老公的想法是趁年輕做的動就多賺多存.

至少退休前還可以存些老本,不會變成兒子的負擔.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招