緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

親戚夫妻的事,一定要問自己先生,怎麼辦

橘子媽媽咪呀
閒閒沒事做 2019-03-05 22:11:53 版主 3303

常常先生接到,驚世夫妻的電話,男的又打來抱怨他老婆,例如老婆嫌他沒買房,薪水又不多,小孩生了,沒人帶小孩,只要是他老婆一有不爽風吹草動,就會打給我先生,

我只跟我先生說 請他去問他父母親,夫妻的事怎處理,除非自己父母不想理他們

而且我們不是他的垃圾桶 ,

每次聽到他們電話,我心情就很不好

不知怎麼讓他們,不要打擾我們

匿名
不難 2019-03-06 07:14:59 #1F

這只有妳先生能處理,他可以表現不耐煩的口氣、中途藉口掛斷、都回“哦.哦.哦”...最好是盡量不接,對方能直接感受到妳先生不是好聽眾,但若妳先生就是做不到,也只能忍受了。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-06 07:43:39 #2F

給對方 20 秒的時間吐苦水,

然後說:我要出門了、我要進電梯了、手機沒電了.....

結束通話

雨天的魚
雨天的魚 2019-03-06 09:30:50 #3F

如果妳老公也很困擾,那只能他自己硬起來處理;

@閒閒沒事做

我不喜歡用表態讓對方知難而退的方式

因為想像空間太大,對方可能有所誤解

許久前,有個學姐因為戀愛

每晚要講兩個小時電話

已經嚴重影響到我生活的步調

所以,我跟她說

我很關心她,只是晚上有事情必須做

只能另外約時間談心

講完,雙方當然會有疏遠的感覺

但對友誼沒有根本的影響

供妳參考

周遊列國
周遊列國 2019-03-06 11:07:07 #5F

不曉得版媽老公的感受 說不定他很享受

享受被請益的感覺 享受自己的建議有人認真在聽

有被需要 有被重視

老公解決他們夫妻的辦法並不是"實質"的話

(比方要借錢借物質 要給出實際的東西)

以上皆非 

就只能推測版媽會不會覺得親戚的電話佔去老公時間與心力

也就是說 版媽吃醋了

不爽看重別人比自己重要

如果是這樣

是我就直接很明白告訴老公:我不爽他們占用你的時間太多!!

於2019-03-06 11:08:08 重新編輯過

看你先生會不會覺得煩,其實久了之後我想你先生會自己拒絕了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過