桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
sssssssss
sssssssss 2015-05-05 13:17:47 版主 10K

我跟先生結婚十年了,我的個性獨立、學歷、工作能力都不差,先生工作也很優秀、人還很體貼,非常愛我,在外面工作交友他都很愛帶上我(我的外表跟談吐都讓他很有面子、讓朋友很喜歡我),如果我不在場也都一定會跟別人介紹我。我們也很同心地願意經營夫妻關係、親子關係(兩個孩子),不過這麼完美的家庭關係,僅限於我們擁有自己的小家庭時。

最近,公公過世,先生說要搬回去跟婆婆同住,我們的關係開始“又”出現了裂痕。結婚前六年我們是跟公婆住的,那段陰影讓我暴瘦七公斤,後來以離婚相逼搬離開後,我還是大概花了一年才走出來。走出來後的三年,我們小家庭快樂地生活,努力地工作賺錢,因為我認為先生這麼愛我,等我們賺到錢了,一定會願意繼續跟我維持“我們的”家的。也就是說,我一直認為我們會有問題,都是“我跟婆家的問題”,可是,終於,我現在認清了,從來不是我和婆家的問題,任何的問題最根本其實都是“夫妻間”的問題。

他根本沒有勇氣給我一個家,他只是害怕離婚。這四年來我們不是沒有經濟能力自己買房子,可是他總是用各種理由搪塞我,一下說看的房子建材很差、地點很差、方位很差,其中我們還投資了自己不喜歡,但確定會增值的投資房,可是就是沒有買下一個“自己的”家。

我傻傻地一直以為他真的愛我,願意跟我組織小家庭,但到現在才發現,原來他一直都想著搬出來只是一時的,過幾年(等我氣消?)就要搬回去。這樣的認清讓我好惶恐,覺得被欺騙,我真的不要這種婚姻,我要離婚!

我相信離婚了,回到朋友關係我們可能會更好,我不排斥我們繼續作為一輩子的伴侶,他也永遠是孩子最好的爸爸!我不知道是否因為我受過西方教育,所以對於伴侶制度非常能夠接受,我也認為硬要維持目前的婚姻緊張關係對孩子真的不好,我寧可跟孩子說清楚,爸媽還是爸媽這點沒有改變,而且爸媽的關係變得更好了,不需要為自己貼上“父母離婚的小孩”的標簽。

但是,我覺得很難說服我先生,男人終究是礙於面子問題吧!怕在朋友、親戚間丟臉?為什麼?為什麼寧可維持假面夫妻的關係,也不要放彼此自由?重點是他根本不跟我談,他就是一直地逃避該面對的問題,卻在生活上大小事情對我百依百順,說話小心翼翼,要拖到最後一刻,拖到我神經斷掉,然後又失去理智地吵架,又變成我愛發脾氣我的錯了。我真的好恨男人這樣,沒有勇氣面對,永遠要女人來想解決的辦法。。。。然後變成歸咎于女人太貪心要得太多。。。想聽聽爸爸們感受_img_1

爸爸們,你們都是這樣,寧可維持虛假的關係,也不要放彼此離開?因為各式各樣冠冕堂皇的理由?為了孩子、為了不讓父母難過......夫妻關係就是忍耐關係,我們這年輕的一代還是都這麼相信的嗎?是我比較奇怪?願意選擇放棄彼此冷漠的婚姻,用離婚換取一段和諧的相處模式?

關心小孩
civic 9 2015-05-08 21:42:36 #1F

以男人的想法,照顧父母是很重要的。傳統家庭裡有很多的束縛。當初我父母認為,搬出去是大逆不道的事情。而老婆卻認為結婚就應該自組家庭自己的房子。我又是長子。現在想想當時的狀況還會做惡夢呢。我只能說試著去了解不搬出來的真正原因。再一起解決。我現在是分開住,住附近,有空常回父母家探望。父母和我們的關係比當初住在一起還好。可以供你參考。

傑爾格
寶爾兒 2015-05-08 23:20:08 #2F

婆媳問題還是一直存在啊!一直看房子又嫌東嫌西的更是像在欺騙另一半!妳提到一個重點了,之前就是因為這個原因而離婚,看來他最在乎的還是自己!看清了,您自己決定吧

stacey_tw
stacey_tw 2015-05-11 17:38:20 #3F

我不是爸爸,只是個路過的... 

但我想你的問題應該沒什麼人能回應吧... 因為根本不知道問題是什麼

你認為你的婚姻已經是虛假的,但你老公呢?你老公也認為是虛假的嗎?

或者你只是覺得跟婆婆同住壓力太大,所以寧可回到單身,把一段可能產生壓力的關係解釋成虛假?

你老公真的對你還有家庭一點感情都沒有,只是為了面子而不離婚嗎?

由你所表示出的學經歷來看,一定是聰明人,這些答案你應該清楚吧。

不能從老公那裡得到你想要的"小家庭",不想搬回去跟婆婆同住,而乾脆選擇離婚算了

逕行作這種決定的你,對你老公或彼此這段婚姻又公平嗎?

我覺得這樣其實有點自私。

你老公想要的又是什麼呢?

在思考想要的小家庭之前,你有勇氣先成就你老公他想要的嗎?

adsnew
sssssssss
sssssssss 2015-05-14 16:56:13 #4F

「我現在是分開住,住附近,有空常回父母家探望。父母和我們的關係比當初住在一起還好。可以供你參考。」..... 您說的這是最完美的情況了,我也多少年前就充分表達給我先生,他也同意,但就是沒有您的勇氣去走這一步(跟您一樣是長子)。跟公婆住時他會聽我抱怨會站在我這邊,但從來沒有一個解決的方案除了一拖再拖,最後我終於認明白了,他就是要我無限期地忍耐,而他也痛苦地忍耐著我知道,所以我才會忍了十年,十年啊~~能說我自私都沒為他想嗎?只是現在我真的累了,他如果不願意或太軟弱無法解決問題,那麼我真的覺得看不到未來,我選擇離婚是不要再折磨彼此下去,雖然是扼殺了一段好姻緣,但是如果夫妻沒辦法朝同一個目標前進,再好的兩個人也就只是兩條平行線吧?

安心開心過日子
魯拉魯太太 2015-05-14 18:16:26 #5F

版媽

妳勇敢的自己買房吧

他沒有勇氣不代表妳沒勇氣

不要為公婆或搬回去而離婚。不要放棄你先生

要盡孝道住近點就好

我能理解那陰影

明太溫玉
Jenmee & Zac 2015-05-14 20:40:12 #6F

版媽的經濟能力應是可以的

自己買房+1

老公要住哪自己選,來來去去也行

他沒壓力,你也輕鬆^^

阿棉兒
ady2327 2015-05-14 20:56:20 #7F

你的想法和我的想法類似,只是想丟掉人家用媳婦這稱呼壓迫很多事,本來已經想好和老公溝通了,但現實上卻不能做,要再找更好的解決方案,住過婆家試過一次了,不行就別勉強自己,憂鬱了就不好。

先生說要搬回去同住...

版媽,如果一方不動,妳先生可以獨自搬家嗎?

如果你忽視他的提議,會如何呢?

常見一種男人遇上妻子想搬家

總是用忽視,安撫等方式以拖待變

妳說夫妻感情好,先生除此也無可挑剔

建議妳用這種男人擺爛的方式處理看看

飲joy
飲joy 2015-05-14 21:49:47 #9F

版媽確定只要有婆婆就會影響妳們夫妻感情嗎?(因為像我婆婆對我們沒影響,但老公他爸一在就會影響大家感情,不過因為我們和他不會見面,光跟我婆婆住其實很ok)

若確定婆婆會影響,那可以考慮讓先生自己搬回去,孩子就看誰家離學校近就住誰家,假日再一起見面囉!反正現在小朋友多的是父母分開住~

不然妳們那麼幸福的感情就這麼離婚,想想蠻不值得的.

polly的mama
polly的mama 2015-05-14 22:26:13 #10F

版媽確定只要有婆婆就會影響妳們夫妻感情嗎?(因為像我婆婆對我們沒影響,但老公他爸一在就會影響大家感情,不過因為我們和他不會見面,光跟我婆婆住其實很ok) 若確定婆婆會影響,那可以考慮讓先生自己搬回去,孩子就看誰家離學校近就住誰家,假日再一起見面囉!反正現在小朋友多的是父母分開住~ 不然妳們那麼幸福的感情就這麼離婚,想想蠻不值得的.

飲joy發表於2015-05-14 21:49:47

+1

讓老公回去跟他媽媽住

你們當假日夫妻

孩子就看學校地點決定住哪邊

----------------沒有更兩全其美的辦法

好幾年前我就想過

有一天公婆老了

或是我父母老了

---------我們也會用這模式生活

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走