緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶開始吃副食品後是不是很容易便秘?

KIKI HSUAN
KIKI HSUAN 2019-02-18 01:54:27 版主 4085

目前女兒5m22d
觀察發現開始接觸副食品很容易便秘,嗯嗯次數變4.5天才一次,在還沒副食只喝配方的時候嗯嗯就比較偏硬,目前幫她準備的副食品種類蔬果也都有盡量補充,去藥局會推益生菌,不知道有需要嗎?

匿名
111 2019-02-18 06:22:08 #1F

茶兒柚子
茶兒柚子 2019-02-18 14:33:45 #2F

在飲食型態不改變的情況下,益生菌短期有效,長期沒意義。
先要了解便秘成因再來找解決方法。

首先便秘要探討幾個因素,水、纖維、油脂。很多新手爸媽最大的盲點多半在油脂這塊,因為你的狀況我也不理解,所以只能提供你一些醫生的文章供你做參考,主要是我認為益生菌是不能解決問題的。希望這篇不要又淪為益生菌推銷葉配發文的文串

小兒便秘的7道陰影 ── 葉勝雄醫師
https://clinicdoctor.wordpress.com/2016/03/08/%E5%B0%8F%E5%85%92%E4%BE%BF%E7%A7%98%E7%9A%847%E9%81%93%E9%99%B0%E5%BD%B1-%E2%94%80%E2%94%80-%E8%91%89%E5%8B%9D%E9%9B%84%E9%86%AB%E5%B8%AB/

黃瑽寧:便秘!便秘!
https://www.parenting.com.tw/article/5056854-%E4%BE%BF%E7%A7%98%EF%BC%81%E4%BE%BF%E7%A7%98%EF%BC%81/

爆米花香香
爆米花香香 2019-02-18 20:20:09 #3F

應該要看副食品都吃什麼?
與其另外補充我是傾向選成分就有含益菌的配方奶 比較不麻煩寶寶也容易吸收
我現在讓寶寶喝能恩全護 他有母乳菌吸收的就很好
平均1-2天會大1次便~

atitian
atitian 2019-02-18 21:42:01 #4F

會不會是配方奶問題?看你說還沒吃副食大便就偏硬
可以換奶看看

愷宥
愷宥 2019-02-19 00:35:47 #5F

我兒便秘改喝能恩非水解,順暢很多,之前問過醫生有必要添加益生菌嗎,它是說非必要耶,像能恩本身就有添加雙益菌了

garyHsin
garyHsin 2019-02-19 08:37:09 #6F

建議可以使用寶乖亞Biogaia益生菌試看看喔,我兒子剛出生兩週時因為便秘導致黃疸升高,護理師本來說如果還未改善就要照光了,但她也推薦我們可以試試寶乖亞益生菌(請我們自己去藥局買),後來我們在網路上找到國外代購回來的寶乖亞,使用之後立即改善便秘許多,也不用照光了,所以推薦媽媽可以試試喔~  (水貨價格會低很多喔)

停權
Garza (帳號停權) 2019-02-19 10:52:35 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
EC媽 (帳號停權) 2019-02-19 15:32:51 #8F

停權
TING庭 (帳號停權) 2019-02-20 17:53:24 #9F

停權
TING庭 (帳號停權) 2019-02-20 17:53:31 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力