緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶吃副食品需要開始餵水嗎?

HanAndHan
HanAndHan 2017-06-22 19:01:12 版主 8529

女兒從五個月的時候開始吃米糊便便一直是糊狀的

現在六個月快七個月開始吃十倍粥加海帶吻仔魚還有地瓜葉之類的蔬菜

便便開始變固體的,而且便便的次數變很多但是便便量很少,有時候感覺她很用力在便便而且便便出來很臭   這是正常的嗎?

女兒還在喝奶的時候一開始我會給她喝水漱口,但是女兒不願意喝水,都會用舌頭把奶嘴頂開或是直接從嘴角流掉  所以後來就改成用紗布巾沾水清潔

很多媽媽說應該要給孩子喝水,但是我想平常喝奶 副食品也滿水的 再給寶寶加水會不會太多?

有答案
BabyHome有答案 2017-06-22 19:20:02 #1F

親愛的 HanAndHan

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

副食品問...

副食品

寶寶副食品

寶寶副食品

寶寶副食品?

寶凱兒
寶凱兒 2017-06-22 21:12:02 #2F

我是一歲之後才給水~就像媽媽說的副食品跟奶本身都有水分了~

只是會有便便比較硬是正常~多給蔬菜水果有膳食纖維這類食物~

停權
顏小圓 (帳號停權) 2017-06-23 11:22:57 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

婉如90
婉如90 2017-06-23 11:56:49 #4F

加油或是副食品水加多一點,不用強迫喝水,大一點副食品量變多後,渴自然會喝水~

erica0528
erica0528 2017-06-23 15:04:51 #5F

餵完副食品會用湯匙餵寶寶喝一點水~~

娃兒
娃兒 2017-06-24 23:49:49 #6F

可以給少量的水~記得副食品也要加一點點油脂

尹詩淳
尹詩淳 2017-08-24 13:36:12 #7F

我家BB吃副食品都會想配水,像我買郭老師副食品給他吃,副食品原本就有點水水的,他還是會想喝水,剛好可以練習給BB喝水,讓他早點適應我覺得沒有什麼不好,但副食品要挑好點就是了

停權
小羊亂亂跑 (帳號停權) 2017-08-24 14:54:42 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

YOYO
YOYO 2021-11-09 17:59:22 #10F

@HanAndHan 沒有一定啦

給水也只是吃完糊滿嘴泥漱口用

奶裡面就有水了啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己