緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
沒事的
沒事的 2019-02-19 09:44:17 #121F

台灣刑度是很輕的,法官基本精神也是相信人性本善,所以除非罪證確鑿,否則不可能越判越重,還判到三十年

你婆婆跟你先生也沒有詳閱事證,完全都是憑著自己對那個男人的印象、女兒/妹妹的轉述來判斷對錯

今天無論真相如何都已經無法扭轉判決

唯二你能做的:

1. 眾網友說的不要打擾那個女孩,她好不容易有自己可以選擇的婚姻,

2. 保護好自己的孩子

至於真正誰對誰錯,我只能說無論女孩有無說謊,家庭教育的確是失敗至極,作為家庭的任何一份子,都該噤聲檢討

1. 假設女孩所言為真

你大姑的先生本就該關,甚至在很多人的眼裡應該以死抵過

你大姑是變相的幫兇,沒有善盡監督保護責任,還慫恿娘家去逼自己的女兒

你婆婆寧願幫沒有血緣的女婿也不相信自己的外孫女,這真的會有報應的

你先生,完全是狀況外亂入,還想著找更多鄉民(你娘家)去挺妹妹?

2. 假設女孩所言為假

你大姑跟你先生難辭其咎教育之責

為何好好一個家搞到女兒對郎灶?還寧願犧牲名譽、讓自己老公跟夫家都知道也要告到爸爸坐牢?

你婆婆有跟你大姑、大姑的女兒天天住一起嗎?沒有的話憑甚麼說外孫女撒謊?

只因她沒有得到大家的同意離家去嫁人?還是只因女兒說外孫女撒謊害女兒守活寡?

這件事情爆發時,有沒有一時半刻願意為了外孫女的控訴而反思自己的教育?自己的偏見?自己的干預?

如果沒有,就算是小女孩所言為假,其結果我認為對這對父母跟外祖母來說也只是剛好的報應

wei-yun
wei-yun 2019-02-19 09:50:22 #122F

@性侵

小生請社工出面,不直接和你們接觸,就應該是不想再受到任何從她媽媽她外婆家來的傷害了,這件事情前前後後搞了4年,我想小女生從家裡面聽到難聽不好聽的辱罵應該是夠多了,應該是她已經成年(18歲),又有工作能力,終於能為了自己勇敢離這個傷害她的家也能站出來。

人之常情,家裡面發生這種事,你大姑一開始絕對不會想讓人知道。現在會找上你們(娘家),真的被逼急了,才會讓你們知道=要娘家人出面解決。急事緩辦,請先生好好和社工師談,了解這23年來這個小女孩發生的傷害,你們現在只聽到大姑這邊的說法,全部人都被搞得團團轉,全都在指謫那個小女生,沒人有時間靜下來想了解事情的來龍去脈。去了解事情的真相,才知道要如何能真正的幫助大姑家吧。

你覺得大姑想去找小女生婆家的原因為何????絕對不是想好好地處理這件事。這樣說的原因是,一般來說刑事判決下來後就是民事賠償的開庭了。所以這200萬是真的要給小女生讓她撤告,還是這是民事判決下來的結果,你先生知道嗎???甚麼都是你大姑在說,判決書之類的有給你們真的看過嗎???如果是民事賠償,可能不只小女生拿,還有其他受害者(也可能是光小女生就200萬了),如果不是而是大姑想用200萬封小女生的嘴,那就是你大姑真的泯滅良知了。

如果我是你,我會在228前先去了解整件事情,而不只是從一個瘋狂救夫的阿桑口中聽到片段資訊,而且真的別讓先生去淌混水,如果真是事實呢,要如何收尾。至於自己娘家那邊,我也會請她"不要管",也"不要亂發表意見",因為只是姻親,何況小孩變壞爸爸很正直都是大姑說的,大家都沒有親眼看到親耳聽到。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-02-19 11:39:58 #123F

不妨查詢判決書,了解案件始末,甚至看看是否有民事賠償:

http://jirs.judicial.gov.tw/FJUD/FJUDQRY01M_1.aspx

你們夫婦可以給婆婆洗腦啊,她跟你們住,是吧?

告訴她法律判決的過程,"撤告" 根本是不存在的選項了

別再做徒勞無功又損人不利己的事

匿名
性侵 2019-02-19 12:26:04 #124F

各位熱心的媽媽。

我今天有點忙。月底。上班有點忙。

無法一一回復。與仔細讀各位的意見,我深深覺得好像媽咪所說的。是要提污告。不是撤告。

我有問我先生有無看判決書他說沒有。我也無從查起。我覺得真的是婆婆被大姑洗腦。一味的站在大姑一方。

先生呢。也跟著被洗。看了好多留言 ,我覺得大姑可能自已心知肚明沒把事情交代清楚,且判30年是過完年知道的。本身家族也都沒在相聚。。無法跟最明理明理的二姑好好談論。為什二姑還是想信姐夫。後續我在跟各位分享. 

沒事的
沒事的 2019-02-19 12:56:35 #125F

在台灣要提誣告會贏是幾乎不可能的

這樣人人都可以用提誣告來喝止別人求償或訴訟

法院基本上是非場討厭利用法律來濫訟的人

另外,這是公訴

在講一遍,公訴是檢察官提起訴訟

所以你婆婆是主張女婿要向檢察官提誣告嗎?

搞清楚誰才是當事人好嗎?

請不要浪費錢了

沒事的
沒事的 2019-02-19 12:56:40 #126F

在台灣要提誣告會贏是幾乎不可能的

這樣人人都可以用提誣告來喝止別人求償或訴訟

法院基本上是非場討厭利用法律來濫訟的人

另外,這是公訴

在講一遍,公訴是檢察官提起訴訟

所以你婆婆是主張女婿要向檢察官提誣告嗎?

搞清楚誰才是當事人好嗎?

請不要浪費錢了

wei-yun
wei-yun 2019-02-19 13:06:20 #127F

@性侵

你大伯家是不管,你二姑家是相信但是有沒在管,我提出來的建議是避免妳先生公親變事主。無論多嚴重,性侵是事實,不是展現兄弟愛去淌渾水就會解決的。你先生要展現兄弟愛,可以去看判決書(大姑不想拿出來律師和社會局應該會有),去勸退婆婆(7、80的人不要再去弄這些事),不要228去喇豬屎。她的爸媽已經毀了她前半輩子,舅舅阿姨不用再去毀了她後半輩子

至於200萬,真的要問清楚是要做何用途,撤告是不可能,而且那是公訴罪,即便是在最高法院的第三審也是檢察署提出,不是你先生外甥女提出的。性侵發生=>醫院驗傷=>醫院通知警方與社會局=>社會局指派社工師負責此案,警方通知檢察署(正式公文)=>被指派的檢察官開偵查庭=>確認有性侵事實發生

wei-yun
wei-yun 2019-02-19 13:09:51 #128F

@性侵

一定要問清楚這200萬真正的用途,一定要看到判決書。228當天要去也是大姑自己一個人去,這是家是不是家族大事,舅舅不要去亂鬧,尤其是事情一知半解的狀況下。這是我的建議

wei-yun
wei-yun 2019-02-19 13:17:03 #129F

剛剛我的電腦當機了,抱歉

性侵發生=>醫院驗傷=>醫院通知警方與社會局=>社會局指派社工師負責此案,警方通知檢察署(正式公文)=>被指派的檢察官開偵查庭=>確認有性侵事實發生=>進入司法程序

告訴乃論在判決尚未下來之前,告訴者皆可撤告,公訴罪在進入司法程序後,就只能等判決結果了。

匿名
性侵 2019-02-19 17:26:03 #130F

你大伯家是不管,你二姑家是相信但是有沒在管,我提出來的建議是避免妳先生公親變事主。無論多嚴重,性侵是事實,不是展現兄弟愛去淌渾水就會解決的。你先生要展現兄弟愛,可以去看判決書(大姑不想拿出來律師和社會局應該會有),去勸退婆婆(7、80的人不要再去弄這些事),不要228去喇豬屎。她的爸媽已經毀了她前半輩子,舅舅阿姨不用再去毀了她後半輩子

至於200萬,真的要問清楚是要做何用途,撤告是不可能,而且那是公訴罪,即便是在最高法院的第三審也是檢察署提出,不是你先生外甥女提出的。性侵發生=>醫院驗傷=>醫院通知警方與社會局=>社會局指派社工師負責此案,警方通知檢察署(正式公文)=>被指派的檢察官開偵查庭=>確認有性侵事實發生

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

1.感謝很多媽咪的熱心。因為我們是跟婆婆住。所以婆婆每天是跟大姑通電話。(我覺得她們都是不明理的)

2.我婆婆還說殺人放火也不會判這重。(能判一定有證據不會像我先生說的一樣無故被判。)

3.我婆婆長期跟我們住。是沒有跟那女孩她女兒住的。

4.我娘家的家人我會請她們不要插手

5.我會請先生去要判決書看看能否要到。如果不能那 我大姑就真的有鬼了。(在故意說有人會幫忙看判決書看可以可以挽救)

6.我大伯之前沒人幫忙接小孩下課。是由姐夫幫忙接送的國小時。(現在大伯的女兒國中了)當時接送的時候都是 一男一女。(就大伯生1對)所以事後大嫂很緊張問她小孩以前姑丈接妳們下課都在幹麻。她說。都在看電視。所以我先生認為 如果她女兒要怎樣。大伯的女兒也跟著怎樣。但是我大嫂覺得。今天還好是有哥哥在。一同下課。所以姐夫才不敢怎樣。且姐夫們也笨到不會叫大伯的小孩出庭作證。如果是女生說謊的話

7.聽了很多媽咪的意見我真的覺得有點覺得。我大姐。婆婆是不明理的。

8.如果當初沒有的事。一審二審因該多做努力提反駁。結果在3審定罪在來努力。會不會太無理了。

9.今天我先生幫忙姐姐。是因該的。(但是不是幫忙這個案件。)如果 沒人戴去宜蘭看監。或者姐夫的車子要保養。或者家裡壞了。什麼要幫忙的。身為她的弟弟,我想我是不能反對。我先生出面幫忙 的。

10後續在分享了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招