緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Rima 2021-02-03 10:58:14 #21F

@蓓果

想請問妳們後來資詢完醫生得到的建議

因為目前我們完全卡過年期間沒辦法掛到陳醫師門診!

很煩惱

蓓果
蓓果 2021-02-08 02:51:32 #22F

@Rima

蓓果
蓓果 2021-02-08 03:02:25 #23F

@Rima

諮詢陳明醫師後表示2016年確實當時研究文獻ㄧ出,他是需要持保守意見,因此網路上確實提及諮詢他意見後,他以當時研究發表給予不建議生產的建議。但經過4年時間,他看過這樣的基因案例不少,且生產後也多沒太大問題,所以他都會建議大家安心生下。

我們陸續諮詢馬偕林怡慧醫師,也是以外顯發病10%如此低來建議我們能安心生產。

但因為就像前面一位分享的,這10%都是以已患病的人去進一步檢驗基因,也就是患病者中有正常基因 也有其他基因問題 而10%是15q11.2的微缺失,所以這是我們無法放心的。尤其搜尋了國外家族社群,患病者的問題真的是非常多樣,這是我們最終不敢冒險的考量~

因為我的寶寶是自體變異,和您的遺傳不同,可以再試試馬偕陳持平醫師或林怡慧醫師討論看看。

@蓓果 可以請問你們找哪位醫師中止妊娠? 當時是幾周的時候? 感謝

2023-05-23 18:13:52 回覆
蓓果
蓓果 2021-02-08 03:05:21 #24F

.

於2021-02-08 03:06:21 重新編輯過
匿名
Rima 2021-02-20 16:03:17 #25F

@蓓果

謝謝您的回覆,我目前問到的答案,醫生也是建議生下來,希望一切順利!

真的真的很感謝您上來回覆我,因為陳明2016那篇我有看過,又一直無法掛到他的診,聽您說完,我大概可以猜到醫生應該也會建議我生下,謝謝您!

Yuwen Huang
Yuwen Huang 2021-02-25 17:44:50 #26F

.

於2021-02-25 17:49:02 重新編輯過
蓓果
蓓果 2021-02-28 02:10:27 #27F

@Rima

不客氣,預祝您和寶寶都能一切順利,平安健康!

JESS.YU
JESS.YU 2021-09-22 16:24:16 #28F

@Rima

媽媽您好,想請教您寶寶出生後一切ok嗎?

近期也寶寶羊晶也診斷出有15q11.2的缺失(452kb),茫然不安...

也有爬到一些諮詢文章指出,雖然遺傳比較安全,這段變異比較特別,仍需要和醫師討論...

醫師當時也都是建議您生下嗎?

Yu Chien Chen
Yu Chien Chen 2021-10-15 16:47:47 #29F

當初我的寶寶也是驗出有染色體15q11.2微缺失(452kb ), 是遺傳自他的爸爸,我還是有生下來現在目前1歲8個月了,是很活潑的小男生,只是現在得了川崎氏症  我想跟這個微缺失應該沒什麼關係

cc cc
cc cc 2021-10-26 21:19:20 #30F

@蓓果

我們也檢查出是自變異,可以請教妳們後來的的決定嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招