【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Han Han Chen
Han Han Chen 2020-03-15 16:38:57 版主 28K

在14週的時候做了非侵入染色體檢驗

然後過了一個禮拜 接到婦產科的訊息說

胎兒有異常 回診醫生說寶寶是透納氏症

當下就做了羊穿了 要等兩個禮拜才知道答案

有媽媽本來異常後來羊穿正常的嗎

it10
it1014 2020-03-15 19:06:47 #1F

@Han Han Chen

我們是12週做基康的nifty,14週收到異常報告(47,XYY)

隔天衝到柯滄銘做羊晶+2000快篩,三天後快篩結果出來沒翻盤=_=|||,還好我們已經事先查好很多資料,也加入了同樣是XYY寶寶的FB社團,了解了之後覺得不是什麼大問題,所以決定生下來。

當初一開始知道很焦慮,問了基康專員翻盤的機率,他說他們性染色體準確率大約7成以上,我覺得還是做好最壞的心理準備(最後沒翻盤),先了解之後孩子可能會有的狀況、想清楚是否能接受染色體異常的孩子,沒有期待比較沒有傷害。

現在我們家都很期待寶寶的到來,加油喔!

請問有社團連結嗎????

2023-05-16 23:23:51 回覆
糖mi
糖mi 2020-03-17 15:39:55 #2F

想知道+1
最近也想做非侵入式的檢測
這樣看起來好像不是每家都很準確?

愛哭的畇蓉
愛哭的畇蓉 2020-03-17 17:19:30 #3F

@糖mi

主要還是要看你選擇哪家基因檢測
基因資料庫大小和偽陰性案例多寡等
都有可能影響到測出來的結果
我也是做基康的
他們家是我比較後覺得準確性較高的
寶寶測出來低風險,生出來也很健康

Han Han Chen 2020-03-30 17:35:51 #4F

謝謝各位媽咪 今天接到電話說羊穿是正常的

所以我也是其中那個假陽性 

我決定以後有第二胎直接做羊穿了

等待真的是煎熬到不行

it10
it1014 2020-03-30 17:57:42 #5F

@Han Han Chen

恭喜恭喜!

我也在考慮第二胎直接羊穿,雖然針很長很恐怖...但是準確率比較高比較不會這麼擔心

Han Han Chen 2020-03-30 19:08:18 #6F

真的 可是其實做完羊穿真的是沒想像的恐怖

也不會太痛  不然等報告真的等到心都涼了

偽陽性真的嚇壞人

謙謙chien
謙謙chien 2021-07-03 15:12:20 #7F

@it1014

請問我能加入XYY寶寶的社團嗎?

昨天剛被告知出現問題...

請問有社團連結嗎????

2023-05-16 23:22:58 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己