緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-12-25 16:18:00 #11F

版媽真的不用太在意啦,如果妳遇到那種所謂的親戚是在肖想妳錢的那才叫心酸咧…

不過版媽的話倒是讓我突然傻了…因為我對我姐的小孩就是像版媽口中的親戚一樣耶…

要屎了,我會不會被我姐夫討厭…

版媽是小家庭自住嗎?? 如果是的話有很多的時侯是可以讓自己媽媽這角色更顯存在的價值的…禮物買不起貴的就買便宜的呀,便宜的也是禮物呀,以此類推…何必糾結在特定的點讓自己不開心…是吧…

雨天的魚
雨天的魚 2018-12-25 16:25:25 #12F

不吃味。

我給孩子,還會跟他們說這誰誰買給你們的。

希望他們記得別人對自己的好,心存感恩。

換一個
我也在顧機台 2018-12-25 16:36:53 #13F

嗯……  有那麼一點點親權被剝奪的況味… 知道妳的意思…

不過你們不是天天住一起,所以飲食、生活規矩也不是天天被干預,應該還好吧 … ?

能省錢最實在啦! 我爸媽不會帶我們出去玩,要靠那些親戚我才有機會玩樂。

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2018-12-25 16:38:21 #14F

我也有點驚訝

因爲我也對我侄子侄女很好,我家喜歡吃吃喝喝,互送小禮物,以為大家都開心!

但在版媽的情況下,這樣會被吃味心酸?

經濟水平有差很多嗎?不然如上層媽媽所言,買不了貴的,也可買較便宜的啊(實際我家情形是小孩也不知道貴還便宜,ㄧ顆65元的馬卡龍跟ㄧ袋45的台式小馬卡龍,他們都覺的好吃啊)

還是可以創下跟媽媽的回憶啊!親戚對孩子好總是好事吧!

s玲玲
s玲玲 2018-12-25 18:04:03 #15F

如果是我.我會覺得很開心耶!

我婆家很窮.所以從沒給過小孩任何東西

我超羨慕版媽有這種有錢又大方的親戚!

ann
ann 2018-12-25 18:11:15 #16F

真心的對小孩好     當然沒問題

尤其是單身的人   一人飽全家飽

對兄弟姐妹的小孩總會多疼一點

將來他們有了小孩  你就可以互相

ann
ann 2018-12-25 18:11:18 #17F

真心的對小孩好     當然沒問題

尤其是單身的人   一人飽全家飽

對兄弟姐妹的小孩總會多疼一點

將來他們有了小孩  你就可以互相

匿名
2018-12-25 18:54:32 #18F

@好親人要珍惜

辛苦了  小時後的你

匿名
多方面思考 2018-12-25 19:38:28 #19F

多一些人愛為何不好??

匿名
很不錯 2018-12-25 19:45:07 #20F

這樣很好阿

你也可以再多送他禮物

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過