緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
負能量 2018-12-25 13:09:29 版主 414

自己家經濟比較吃緊,工作又忙碌,有兩個小孩

希望小孩對物慾的需求能減少,就算買給小孩的衣物玩具大都不是特別貴

但反觀親戚常很好心的送很多精美禮物或是美食餅乾給小孩...(如星巴客糖果點心...)

各位媽媽會心酸會吃味嗎??

因為小孩總是會吵著要去親戚家,對親戚也特別好

譬如昨天的耶誕夜小孩整晚就是吵著要去親戚家拆禮物...但身為媽媽我卻沒能力買禮物給小孩

譬如小孩生日買蛋糕的都是親戚....出遊也都會找親戚 (親戚未婚)

我知道小孩有人疼是好事,但......總覺得媽媽這角色被剝奪....好生氣好心酸....

換一個
我也在顧機台 2018-12-25 13:54:39 #1F

嗯…

只是想到,我爸媽兩方家族各有生活水平高的親戚,這些親戚均對待、招待我家小孩非常之好,我媽沒問題,

but

我爸背地裡非常不爽、非常不屑我媽那邊的親戚高規格招待我家小孩,我爸會私下一直遊說,叫我們不要去 (不要跟去吃喝玩樂)。但表面上我爸對這些姻親很客氣。

我這人沒什麼骨氣,如果我供不起小孩玩樂,但是有親戚要招待我家玩免費的我是蠻高興耶…   

水嬸
諭媽咪 2018-12-25 14:06:46 #2F

我猜那位親戚該不會是未婚的菇類吧?

其實不用想太多, 妳永遠都是孩子的媽~

姑姑疼姪子天經地義, 畢竟她跟孩子同姓氏啊~

有次娘家姪子生日, 我送一套專櫃童裝, 弟媳就說以後不要再送了啦~

我表面上客氣回說, 一點小心意, 沒關係啦~

但心裏O.S~我就是疼愛跟我同姓氏的親姪子, 關妳什麼事啊?

木鱉果
水滿哩! 2018-12-25 14:08:08 #3F

孩子是來讓我們學習如何做好父母

小孩有人疼是好事 代表你得小孩有好人緣 

adsnew
木鱉果
水滿哩! 2018-12-25 14:09:32 #4F

我跟我先生從我哥小孩 或是菇類小孩出生開始 每年紅包不斷

身為長輩得我們 總希望下一代比自己更好 平安健康

走入家庭就是讓我們學習 學習做人 每個角度都是學習

僅此共勉!

換一個
我也在顧機台 2018-12-25 14:10:34 #5F

ㄟ……  版主的確如名稱所示是負能量。 妳文中寫到星巴客,我曾經帶親戚小孩去星巴客吃蛋糕與無咖啡因飲料,親戚小孩說  要這間嗎? 這很貴耶! 當下我說沒關係。店裡吃喝時勉勵小孩要認真唸書做個聽話的小孩。

個人覺得啦    不用故意阻止小孩有「幸運而來」的高檔享受,而是順勢勉勵小孩要努力,「努力」不就是為了這些爽事嗎? 不然咧? 

當然啦   資質好的,要對小孩說做人要努力的目的是為了提升自我、拯救世界、促使人類文明進步也是可以…

xenaxena
xenaxena 2018-12-25 14:18:21 #6F

我超沒骨氣的啦,

要有人花錢替我養孩子,

讓他們吃好穿好、有玩有吃又有拿,

我做夢都會笑到滾到地上吧 XD

只要小孩懂得珍惜感恩,

不要被慣到愛慕虛榮,

多見識什麽是好貨,

我覺得挺好的呀。

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-12-25 14:22:02 #7F

是我的話會想: 太好了! 又可以省下一筆錢了!

匿名
好親人要珍惜 2018-12-25 14:39:16 #8F

有這種親戚很好啊.

說說我小時候的親戚,我舅媽很有錢(超會搶我外公的財產),經常叫我去養鷄廠幫忙,".而在我做一整天苦工之後的隔天,總是對我說"昨天忘了給妳錢了".奇怪了,那妳不會今天給嗎?總之就是要我做白工.....佔小孩子便宜又吝嗇.

另一位姨媽,主動跟我媽開口帶我一起出去玩(因為我跟表姐感情很好).到了中午就問,妳媽沒給妳錢嗎?我搖搖頭,她立刻失心瘋的破口大罵,說怎麼沒帶錢出來,是想白吃她的嗎?結果我表姐給了她一百元買2個便當,(一個是我的).她就對自己女兒說"是妳自己要幫她出的,回去我不會還給妳".於是我表姐開始哭鬧....總之搞得很難堪.就為了50元.當時我只是個孩子啊.

這就是我的親戚,令我難堪又丟臉.

版媽有對自己小孩出手大方的親戚應該惜福才是.

匿名
負能量 2018-12-25 14:59:55 #9F

我是版媽,謝謝大家的開導,我大都時間也是開心小孩有人疼

但,我也想幫小孩慶生買蛋糕,我也想幫小孩準備點心,但...大多的機會都被剝奪,甚至很少是我們小家庭一起的,不論小孩學校的活動都不是單單我們父母參加...親戚都會特定請假來.....

有時我也想要小孩遵循我的規矩生活.譬如一些生活教育,或限制一些高甜度的飲食......但小孩總是被寵著被允許的

好吧~~或許是我娘家是單親家庭,娘家哥哥弟弟不成器,媽媽辛苦養我們和姪子們....所以相對我們娘家能給小孩資源真的很有限....或許心中不平衡吧!!唉........

水嬸
諭媽咪 2018-12-25 15:12:42 #10F

我也想幫小孩慶生買蛋糕

--------

版媽, 這還不簡單, 如果親戚幫小孩過國曆生日, 妳就幫小孩過農曆生日啊~

親戚特地參與小孩學校運動會.....等活動, 除了幫孩子加油外, 也讓學校老師看到家族成員是有在關心孩子的~

婆家這邊的姪子姪女畢業時, 我都會送一束"小熊花束"給他們~

只因為他們喊我一聲~~~舅媽, 嬸嬸

親戚之間難免會有不愉快, 但盡量不要波及到下一代~

我猜, 可能妳跟婆家的關係不好, 自卑感又重, 所以看什麼都不順眼, 放寬自己的心吧~   

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走