白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-27 15:14:04 #31F

@負能量

是大姑對吧?

版主.... 你有沒有發現,這已經是「月經文」了....

到週年慶還在這,發同一基本問題的文,那怎麼辦?

孩子會不會物欲太強、過於現實.... 都是看你怎麼引導孩子接受這一切的,

其實.... 關鍵還是你的心態~ 真心不騙

水嬸
諭媽咪 2018-12-27 15:15:38 #32F

版媽~

哈!! 被我猜中了, 那位親戚就是菇類吧?

妳的文很熟悉, 之前就有上來PO過了, 對不對? 我好像也有回應過妳~

心還在糾結喔? 放寬心, 不要想那麼多啦~

孩子長大後個性都是會改變的, 自己的親生父母都不一定會照顧孝順了, 更何況是姑姑?

水嬸
諭媽咪 2018-12-27 15:24:39 #33F

再說, 妳大姑經濟狀況佳, 那很好啊~

她口袋有錢, 年老時的照護, 其實就是外包給看護和打掃阿姨, 妳以為下一代會做喔? 想太多了吧~

而老公是她的兄弟, 旁系血親, 公婆百年後, 將來未婚姑的一切, 就是手足要出面處理~

老話一句~~有錢好辦事!!

手足只需辦理住院手續, 和醫護人員溝通, 簽個名, 講難聽一點, 頂多再加個辦後事, 就這樣~

匿名
先試著放棄受害者意識 2018-12-27 15:47:59 #34F

我也有沒生小孩的姐妹

她其實有在默默選誰要繼承她的財產的

所以....別想太多了

既然大姑會想問老了會不會照顧她,就表示她想留財產給小孩

這種事情就不要太認真看待了

今天明天後天會發生什麼事誰知道呢

想遠一點,或許妳留不了財產給小孩

但大姑幫你辦到了.這也是小孩的命呀(算好命吧XDDD)

匿名
負能量 2018-12-28 16:56:10 #35F

媽媽們記憶怎麼那麼好,我自己都忘記曾經發過類似的文

可能又碰到聖誕節小朋友又吵吵鬧鬧要跟著親戚拿禮物讓我心煩

加上遇到周糟很多同事都遇到這樣的問題 (大小姑疼到要左右小孩的未來)

所以難免又擔心起來

在這謝謝各位的開導.

我會先引導小孩正確觀念

美克
美克 2019-01-04 14:03:58 #36F

@負能量

媽媽是無可取代的, 像我老婆都會教訓我女兒,但我女兒睡覺時,都還是會找她. 有親友對小孩好,當然是好的,但別忘了教小孩惜福感恩. 這是我的見解 ‧

不問了
來去匆匆 2019-01-04 17:49:49 #37F

我也有這種菇類,  有錢菇類,  我以前很會吃醋,  覺得她都用錢買收小孩  甚至我老公.  之後我想想,  我自已都做不到這樣對我的弟弟,  何必把人家善意扭曲呢?   說實在  她真的在替我養小孩耶.   只是她很會做人, 通常 $$ 都是入我的口袋給孩子繳學費. 

吃味心酸的感覺我懂.  如果對方是好意而已,  我們只需要適度謝謝對方, 我們自己要保持自信 .  其實我們的心態會影響小孩子, 潛移默化中.   我覺得家裡環境欠佳的人多的是, 但是要保持自信跟感恩,  鼓舞小孩多努力. 比較重要. 

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己