緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-12-22 16:35:44 #21F

說不定不是妳的問題

那些朋友,多半是在都會區長大的吧?

我發現,其實還是非都會區的人有人情味,

城市人的伸出援手,都是看他們是否方便,

也就是,"兩肋插刀" 這種事比較有可能發生在非城市人身上

會把我放心上,主動關心的,幾乎都是非城市人

城市人相較之下是真的較冷漠

大補丁
桃酥 2018-12-22 16:52:43 #22F

前兩周 才被問及 有朋友嗎 我回答 沒有 對方訝異 說同學阿 同事的 我說同學早各分東西沒往來了 至於同事 就是同事而已

朋友是要能 交心 知心 給予正能量 既然沒有就沒有 人生下來就是 一個人 所以 就這樣 不要覺得失落 來這聊聊 不也是人生的快事一樁嗎

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-22 17:10:11 #23F

我曾經常用年輕時代交友的標準

來對待成年之後才交的朋友

又或者對好友的認知是既能無所不聊又能介紹賺錢又能出門打獵又能兩肋插刀十項全能

後來覺得

朋友好像還是分區塊的

工作上的就不會跟他講心事

講心事的就不會跟她逛街

逛街的不會找他剿匪

--------

以前在別版回應過的.覺得自己寫的好棒棒.想再貼一次

匿名
蘋果咬一口 2018-12-22 21:08:42 #24F

@白色火柴盒

我很羡慕妳,也覺得這就是妳幸運跟福氣,因為我會找我很信任的朋友,然後付出關心,其實也不是到纏人或騷擾,但總是沒有得到或感受到對方“原來我也是你的朋友那種感覺”,妳真的很幸褔,朋友如此重視妳

匿名
蘋果咬一口 2018-12-22 21:12:33 #25F

@♥喜從天降♥

倒是真的,我是生長在都會區,謝謝妳的鼓勵,這倒是能說服自己接受現況的好方法

匿名
蘋果咬一口 2018-12-22 21:13:57 #26F

@桃酥

謝謝妳,如果沒辦法改變現狀,也只能接受它

匿名
蘋果咬一口 2018-12-22 21:34:22 #27F

@荒野女巫

真的,寫的很好,我是很珍惜任何情份的人,我不害怕付出,雖然會受傷但總能看清事實

愛旅行的媽媽
愛美食的媽媽 2018-12-24 09:29:39 #28F

@蘋果咬

如果不介意,可以跟媽咪交個朋友...

歡迎私訊留line給我

周遊列國
周遊列國 2018-12-24 10:16:22 #29F

這種心情說給別人聽,總是被說很貪心

-----------------------------------------------

什麼東西太貪心??

踩到貓
踩到貓 2018-12-26 04:56:09 #30F

我婚前有很多朋友

後來生孩子忙了

只剩下幾個龜米有再連絡

可是我自己可以過得很精采

常常在臉書上po哪裡有好玩的跟自己帶孩子出遊的遊記

你只要自己過得爽

很快就會有朋友開始問你怎麼都不糾

然後很快又會有一批新朋友了

可是我混了一陣又不想要很多朋友了

因為每次一團人出去麻煩的要死

要將就著個那個的

還是自己帶小孩出門比較自由

其實朋友在精不在多

交際應酬很累人的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過