跟單親媽沒兩樣
新手媽媽七月 2018-12-29 03:32:25 #41F

感覺板媽跟我很像~

我從小到大一直換學校讀,沒有真正的閨蜜好友,出了社會有兩三位要好同事之後變成好姐妹~

但我談戀愛,結婚,生孩子了~ 而他們維持單身...

很少有聯絡了,甚至約出來也難,也沒辦法約~

先生工作關係常不在家,也不會每天打電話給我,就算回來了也不太聽我說小孩的事,玩遊戲為主說是他的放鬆...

從孩子出生後我都自己帶,中途有1個多月有長輩幫忙,其他的都自己跟小孩~

我有工作,老闆讓我在家工作,我邊工作邊帶小孩,該開會時就帶去公司開會,一直都自己一個人~

很想有個人聊天,心情總是悶,但找不到對的人聊,誰都不是~唯一身邊的另一半卻對這種事聊不來~ 呵呵

當了媽的我們真的都很辛苦啊...

匿名
1cc17000003388 2018-12-29 13:05:24 #42F

我以為是我發的文,哈

我跟你一樣的想法,很久了

看到別人都有固定咖,好獻幕

不如我們來交朋友呀

楊紫葳
楊紫葳 2018-12-29 22:45:17 #43F

我也沒有欸

我覺得以前沒有 現在要有知心的朋友很困難耶

40跟18...差在防備心都卸不下來,

還是跟老公最好聊

不然就找老媽阿姨或老哥老弟。。

倒是不會想教新的朋友

以前會羨慕一群

現在覺得有家庭一家和樂就很好了

匿名
蘋果咬一口 2018-12-30 20:12:44 #44F

@1cc17000003388

看來我們有相同的心情

匿名
蘋果咬一口 2018-12-30 20:14:34 #45F

@楊紫葳

的確,那要很知足的過自己的生活,也是一種美好

匿名
蘋果咬一口 2018-12-30 20:17:18 #46F

@新手媽媽七月

有時候我都會寫日記抒發心情,努力經營珍惜,合的來就長久,其他不強求

小魚123
豆腐tofu 2019-01-21 07:06:27 #47F

你寫的跟我很像,可能我不知道怎麼交朋友吧~可以ㄧ起交個朋友嗎?

Lubywu
Lubywu 2019-01-21 10:20:26 #48F

可以啊為什麼不行?和老公小孩組成溫暖的家,勝過一堆假面朋友,我朋友以前很多,也有龜秘,後來才發現她們才不會真心待妳好,尤其各自有了家庭,總是在比較誰老公賺得多誰小孩功課好,連自己的親姐妹婚後都變了何況是朋友?

妳有工作,家庭,就已勝過大半數的人了,人總是會追求自己沒有的東西!

跟同事當朋友?別傻嘍~

匿名
各有所需 2019-01-21 10:25:33 #49F

一堆假面朋友,我朋友以前很多,也有龜秘,後來才發現她們才不會真心待妳好...+1

難怪古代這麼多后宮鬥爭

女人心海底針

為了一些利益或忌妒搞死你

匿名
減肥中 2019-01-21 10:43:32 #50F

曾經在朋友這塊我也很失落

有時看到自己自認為很好的朋友姐妹總是跟一堆朋友外出開心玩樂就很難過

後來想想朋友是沒有對等關係的

對方可能是我唯一的好友但對方對於我並非是她唯一的好友

當想通後只能怪自己的交友圈太小

不過,能有這樣好姐妹其實久久一年1-2次吃個飯聊個天唱個歌訴個苦都還是很開心

所以不要把自己設限了

慢慢來,朋友沒有一定的標準

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過