【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
蘋果咬一口 2018-12-20 16:11:34 版主 1271

是這樣的,我有幸福的家庭,但在職場上同事還是以往同學都或身邊認識的人,都沒能交到好朋友;說實在的,為此,我很在意也很煩,我很羡慕別人有閨蜜或知己可以說心事,甚至是要好的同事可以互挺或1~2個朋友約出來玩沒有隔閤飛常開心,但,就是沒有~

內心常常很失落,我也有幾次主動聯繫我認為對方是可以當朋友的人,但總是得不到相對的關心,對方總沒有把我放在“好朋友”的名單裡面,也很少主動聯繫我,久了,我也退縮了

我可以自得其樂自己獨立,快樂悲傷自己消化,也知道要把重心放在家庭上珍惜現有,但內心,就是悶悶的,一直想是不是自己的問題還是怎麼了,老公是伴侶但總是和朋友不同,這種心情說給別人聽,總是被說很貪心,我不知道怎麼排解這種鬱悶的感受,只好上版請教大家

kate1638
kate1638 2018-12-20 16:34:39 #1F

年輕時有一堆閨蜜知己,但畢業後忙於各自工作和結婚生子(當時沒手機和電腦網路

沒特別聯絡就失散了,現在非常非常後悔,但又不知從何找起

在FB也找不到.......多希望時光能重來!

匿名
蘋果咬一口 2018-12-20 21:37:43 #2F

回樓上的媽咪

謝謝您妳的回覆,但我們狀況不同,妳是未婚時有閨蜜知己,一起玩樂的好朋友,只是有家庭後未聯絡而失聯,但我是從以前到現在沒有好朋友,覺得很鬱悶

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-20 22:12:22 #3F

在這裡聊就好啦

我每次跟人聊天講太多都會嘔吐

要找話題.要保持精神.要判斷對方情緒

有心理負擔

但還是要有發洩窗口啊

我就在這邊自我消遣.調整自己

安全多了

今天跟我講到話的外人是隻狗

我還是透過監視器的麥克風喊牠:

狗狗!不要大便!

匿名
蘋果咬一口 2018-12-20 23:02:43 #4F

荒野女巫的回答好有趣哦

匿名
2018-12-20 23:29:22 #5F

不可以

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-12-21 12:53:33 #6F

我有朋友也有閨蜜,可是都不在同一城市生活,

多數靠電話、Line、FB聯繫情感,偶爾才見面。

能常見面的朋友不是志同道合,所以也不會常見面。

我是覺得人還是需要朋友,可是女人多數見色忘友,

以自己家庭為主,都是突然感到寂寞了才發現怎麼沒朋友?

平常以家庭為主不經營友情,那可能突然變閨蜜呢?

匿名
保持距離以策安全 2018-12-21 13:47:18 #7F

覺得可以有朋友但我不需要閨蜜

閨蜜=什麼秘密都說給對方知道

我覺得還是要保有一定的距離

很多例子~到最後傷害最深的往往是閨蜜

通常秘密都是說給自己的姊妹或家人

匿名
咬一口Apple 2018-12-21 14:18:47 #8F

把老公訓練成bromeo?!!

婚前好友覺得自己嫁得好,就不再和我們這些不同水平的人來往。。。

偶遇說話也是高人一等貌

婚後好友,台面上不時比較各自的孩子,

私下防東防西,直到有好康可利用或沒威脅時才會主動聊絡

社會就是如此2018_sticker_july_05.png說好了就這麼辦!把老公養成閨蜜吧,哈哈哈

匿名
知人知面不知心 2018-12-21 16:14:34 #9F

版主還有老公是比閨蜜更親密,了解的人

多是表面好心裡不知道怎樣子想的閨蜜

女人都是很愛比較心機重的

也不太可能真心的

版主也說自己交到真心換絕情的朋友

在網路上聊,或是找老公或是娘家親人訴苦聊天就好

職場上利害關係重更是不要有朋友

一樣米養百樣人

職場上像小型社會

無心的話也可以被曲解扭曲

不要沒有事情找事情做

匿名
蘋果咬一口 2018-12-21 22:50:39 #10F

@知人知面不知心

謝謝妳的分享真的很中肯,我會好好調整自己的心態和想法

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力