緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
蘋果咬一口 2018-12-21 22:53:26 #11F

@最愛巧克力

不曉得是我個性問題,想經營下去的關係到頭來發現對方不這麼認為,我心裡是失落的,因為也不只一次所以才鬱悶

匿名
蘋果咬一口 2018-12-21 22:57:04 #12F

@保持距離以策安全

我雖然羡慕閨蜜但年輕時沒有現在更不可能有,所以希望職場上有要好同事或能成為好朋友的人,至少跟老公鬧脾氣能有贊聲的對象

匿名
蘋果咬一口 2018-12-21 23:03:56 #13F

@咬一口Apple

老公=男人,有時心事煩惱跟老公說,他也會認為這有什麼好煩惱的,男人和女人認知不同;必竟萬一爭吵了,連個寄託心事的對象都沒有,也不可能找娘家,會讓父母耽心,所以朋友對我而言,一個就好,我真的不貪心

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-21 23:37:15 #14F

版媽這個問題恐怕難解喔⋯⋯

因爲在職場,真的沒有功利關係是有困難的,

但要結交好友、閨蜜的關鍵,就是不能有這層關係在,

所以你才會從為對方的喜而喜,因對方的憂而憂,

心底為對方想、對對方好、付出不求回報....

而終究會得到對等的回應,

所以這才稱得上「好朋友」、「閨蜜」。

然而,如此純凈美好的信任與關係,

是比較容易建立在單純的學生年代。

版主你卻說,你「從沒有」好朋友過,

在我看起來是挺不可思議的,

是你設的「好朋友」認知標準過高?

(其實是有,但你不自覺)

是你對於親蜜交往有障礙?

(無法放下心防談心,好友是不斷在「交換彼此」的)

是你向來只追求不可得的人事物?

(Out of your league)

..........

可能要先自我剖析ㄧ下,

甚至你跟原生家庭的互動關係....

可能會有一些合理的解釋出現,

也比較有助你未來心態上的調整吧....

(歪頭沉思)

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-12-22 07:25:10 #15F

我一向認為,事出必有因

妳現在要交朋友的出發點是 "訴苦",並不是真心想關心對方,

這樣誰要跟妳交朋友?

交不到朋友而把目標放在同事上,更是下策

很快妳的家務事就會成為同事間茶餘飯後的話題,

妳在工作上出了錯,別人就會怪罪到都是因為家庭生活不美滿才影響了妳的表現

我是會主動對久未聯的朋友傳私訊、約見面的,而且多半都會得到不錯的回應

但我的目的都是真的想知道對方的近況,過得好不好,反而很少聊我自己的事

所以,不妨先建立起可以隨意聊天的友情,

然後再看看是否可以深交吐苦水,成功機率會比較大

匿名
蘋果咬一口 2018-12-22 15:25:28 #16F

@白色火柴盒

應該說,我不太會挑朋友的性質,如果對方與我有來有往,一定會成為好朋友,但總是主動付出,才覺得在對方心中不是對等的,友情不等於感情,因為愛他,覺得願意一廂情願地付出也無所謂,我是很獨立的人,當然不需要朋友也可以,只是會羡慕有感情很好的朋友

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-22 15:27:22 #17F

@蘋果咬一口

版主,那你自己分析,為什麼你主動付出的對象,卻不會繼續有對等(或差不多)的回應?

匿名
蘋果咬一口 2018-12-22 15:39:49 #18F

@♥喜從天降♥

我不太會向朋友抱怨自己的事,只是希望有個“你懂我”的那種感覺,有那麼一個朋友,也很重視我,有時我找他,有時他找我,是互相的,喝個咖啡吃個飯也沒有負擔,我目前的狀況就是連這種朋有一個都沒有,總是我付出關心,然後對方是被動的,是不是應該回到一個人就好,實在心寒

匿名
蘋果咬一口 2018-12-22 15:44:04 #19F

@白色火柴盒

我不知道耶,我想過,但就是想不到,所以歸因在別人認為我是不適合當作好朋友的人,不知道耶,相處時氣氛也很好,但幾次下來總是我主動找對方,很無奈

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-22 15:53:32 #20F

@蘋果咬一口

我來跟你說說我跟我另外三個好朋友/閨密/好姊妹的互動模式...

我從不打電話找他們,我也很少主動約他們,

但,他們找我,打電話給我跟我講事情,我卻是他們強而有力的心靈後盾,

一直以來都是。

所以,有幾年我不在台灣,我媽一個人孤單寂寞冷... 逢年過節的,其中一個好友都會揪我媽一起跟他家人過節;

有幾年,我們都會每年一起出遊的,另一個好友當時他的經濟實力比較強,費用都是他招待的;

前幾年,最後那個好友,他對我說過一句話,"我知道你都不會找我啦,但我都知道你知道我知道~"

你可能會想,我或許就是那個一直 "收",都沒有 "付出" 的一角,

但是,若真的是這樣,這段關係我們四個也沒有辦法從18維持到現在38~

其實好朋友之間,是很微妙的,

不會計算得很清楚的,就是為對方某種形式的付出,就能得到自己的快樂的,

這就是好朋友,這就是默契,這就是我們互相之間很緊密,但不用明說的感情....

你說跟"愛人/男友/老公"不同,我不這麼看ㄟ....

就基本盤,對我來說是一樣的,

都是我真摯的為對方想、為對方付出的。

於2018-12-22 15:54:41 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走