緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好有感觸,有了小孩,沒有朋友...

摩夢特
說的好! 2014-06-18 21:04:07 版主 8280

今天在FB上看到一個心情留言

結了婚,

生了小孩,

有了婆婆

有了公公

有了小姑

有了老公

有了孩子

卻沒了朋友...

跟我好像啊,我結婚後是離鄉背景,家鄉跟求學學校也不在同個城市

結婚後沒小孩前,還會跟同學朋友聚會聊天

有小孩後就以家庭為重心,現在就是公司、婆家、娘家三個地方打轉

朋友...很久沒見面,沒聯絡了

而我又不是個會跟朋友很勤勞聯絡的人,上班也忙,也沒時間也沒話題聊LINE

生活圈好狹小啊...

我想絕大部份的原因是我太懶了

問一下
問一下 2014-06-18 21:22:37 #1F

沒錯~~你太懶了~連朋友都不常聯絡,當然朋友也會不找你,過渡期撐過去就好了,但還是要自己先踏出找朋友的那一步~~

電電
錦媽 2014-06-18 21:50:02 #2F

有了孩子,就會多了一堆因孩子結識是家長,到時候忙得很。

Daphne1312
Daphne1312 2014-06-18 22:26:26 #3F

這到真的,聊的話題也不一樣,尤其單身的,聊孩子,她們也覺得無聊><

文三
文三 2014-06-18 23:49:46 #4F

但如果是和有小孩的朋友聚聚

帶小朋友一起去

應該很好玩吧~

個人覺得你可能太懶惰了

spring creek
spring creek 2014-06-19 00:35:09 #5F

我也是結婚後住在其他城市的人

不過,我倒覺得沒有朋友挺好的!

我本身沒有幾個朋友,連絡都是隔一兩星期才用網路連絡一次

聊聊工作,聊聊婆家,夫家,小孩,生活中的大小鎖事

從以前的感觸是,女生朋友多,聊到沒什麼事好分享後

就開始愛聊八卦,愛比較,愛抱怨

自己每天都蠻多事要做的了,其實沒空去博交情

也是蠻封閉蠻懶的,不是這麼想去拓展朋友圈

朋友間偶爾互相八卦抱怨一下是人之常情

我可以接受偶爾,但老是在抱怨或道人長短,就讓我比較受不了

對我而言,我覺得沒有很多朋友蠻多好處挺多的 :)

小米妮 媽咪
小米妮 媽咪 2014-06-19 00:38:17 #6F

我很幸運喔

我的死黨嫁給老公的死黨 

孩子年紀又相仿 

所以朋友間感情更堅固了呢

NECO NECO
NECO NECO 2014-06-19 02:54:39 #7F

我比較幸運好朋友大部分都在台北

工作上和求學時間都有知心好姊妹

大家約定2~3個月聚餐一次

即使婚後還是保有情誼!

我自己會注意和未婚好姊妹聚餐會關掉媽媽模式

這樣既不會格格不入,也彷彿回到未婚的時候

瑪兒當媽媽
瑪兒當媽媽 2014-06-19 08:35:55 #8F

我是覺得

現在網路這麼發達

真正有心交的朋友,靠平時的問候及關心即可維繫

有空的時候想到對方,一句問候,比約出來見面更能細水長流

至少我自己是這樣...

雖然說有了孩子跟朋友約出去玩樂的時間少了

但是只要有心還是可以維持友誼的~

沒有心,就算天天見面也是多餘^^

Debby Chen
Debby Chen 2014-06-19 08:51:04 #9F

我是換了一群朋友, 因為晚婚晚生, 婚前的朋友以單身不婚者居多, 婚後生了孩子, 朋友變成是孩子朋友的媽媽們, 有人說可以帶著孩子跟以前的朋友出去, 說是這樣說, 但是單身朋友約的時間地點很多都不適合小孩, 沒法總是要求人家配合自己, 我自己單身很久可以體會, 以前也不是很希望每次聚會都有人帶小孩, 真的受限很多, 久了會變得比較少聚, 想想當年一些很好的朋友, 比較早婚早生的, 後來真的都比較少聚了.

另外話題也有改變, 現在是全職媽媽, 話題難免以孩子為主, 當職業婦女時, 雖可聊公做, 我是覺得根本連跟朋友聚會的時間都沒有了, 家庭工作兩頭忙.

vicky
vicky 2014-06-19 09:47:27 #10F

跟我好像........好有感觸,有了小孩,沒有朋友..._10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走