緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生男生的媽媽 ,心中都會有優越感嗎?

Yuki
Yuki 2018-12-15 14:25:20 #61F

為什麼會有優越感? 不管是男還女 ,小孩平安健康能獨立就好,畢竟未來的世代很競爭 ....

況且, 女力時代已經來臨了,很多男人條件遠不如女性   .....  

總歸一句話, 我們跟小孩都是獨立個體, 我們只能祈求他健康長大,別期望小孩可帶給你甚麼。

辰昕shin
辰昕shin 2018-12-15 20:30:50 #62F

這樣的觀念好像不太好耶

雖然我爸媽知道我生女兒的時候 有點失望

不過那個前提是 

我們家三個小孩全部都是女生!!!

她很希望家裡有個男丁出現 

不過我一點都沒有這樣的想法 我女兒健康、活的快樂就好

誰管男生不男生

匿名
新手媽媽 2018-12-16 17:41:57 #63F

不會耶!家裡的長輩跟我們都認為生男生女不重要,重要的是是健康的寶寶

adsnew
曾庭婕
曾庭婕 2018-12-16 19:49:28 #64F

我都會講健康平安就好~

匿名
小小 2018-12-16 20:56:47 #65F

有,但是只有小時候

其實,女生比男生貼心,但是,生了男生,比較不會煩惱他

未來,會不會很早懷孕,很早當阿嬤

所以,生男生,是還好,因為,未來,是他自己的,女朋友也是他自己選的

我也不想干涉他們

只是,生了男生只是交代,生女生是老公想要的

我是還好

Meilin215
Meilin215 2018-12-16 21:25:43 #66F

等到皮的時候就只怨恨自己為何要生男生了好嗎

(是說現在女生也超皮拉>"<

安諾艾美
安諾艾美 2018-12-17 07:07:22 #67F

會有版媽所說的優越感,可能是傳宗接代的價值作崇。

但時代在改變,現在小孩對於人生自主權已非我們這代可想像,未來子女可能不婚不生或是其它感情現象,所以性別已失去部份傳統意義,把下一代養育好才是最重要的事,不管是男是女。

匿名
意義是什麼 2018-12-17 09:05:38 #68F

這要看妳為了什麼而生?

其實,孩子健康就好;教養才是重點!....

Lapasta
Lapasta 2018-12-17 10:54:43 #69F

現在一堆媳婦厭惡婆家,也不給老公回婆家,生的孩子也討厭給公婆碰到

奉養費一毛不給

生男生女有差嗎?

於2018-12-17 10:56:14 重新編輯過
夢馨
夢馨 2018-12-17 15:55:35 #70F

兒子和女兒都好啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招