生男生的媽媽 ,心中都會有優越感嗎?

橘子媽媽咪呀
閒閒沒事做 2018-12-13 00:38:43 版主 3723

最近一群媽媽朋友聊天,聊到話題,

生男生媽媽~我公婆知道我懷男生,什麼事都不讓我做,心中不免驕傲著,但是生了之後才知道,什麼都沒有,還是做著媳婦該做的事

生女生媽媽~先生知道是女兒,並沒有很開心,公婆知道性別,也沒有一絲喜悅,但生下來時,當爸爸心都融化了,女兒控

結論,,生男生是名氣,,名氣是一時的,以後會放大檢看未來成長有功成名就嗎?

生女生是福氣, ,福氣是一輩子的,,只要快樂,嫁好老公就好

H.J
H.J 2018-12-13 00:53:58 #1F

有。 但嫁對「老公」很重要。

匿名
繽紛 2018-12-13 07:10:49 #2F

有耶!

我發現有兒子的媽媽,不會去說人家生女兒不好,怕傷了人家的心,都會比較低調,

但只生女兒的就會去說人家生兒子不好,

當著面也會故意批評生兒子如何如何,以後長大如何如何,

兒子、女兒孝順與否完全看教育及家庭氛圍,

並非生女兒或生兒子就一定好或不好。

*babyelle*
*babyelle* 2018-12-13 08:33:24 #3F

我從小生長的環境,嚴格來說是重女輕男的.

所以我實在不理解"生男生的媽媽 ,心中都會有優越感嗎?"-->為什麼會有這樣的優越感??

在我們家,生女兒才是被羨慕的 (連我婆婆也都這樣說)

匿名
說得真好 2018-12-13 09:10:02 #4F

有耶! 我發現有兒子的媽媽,不會去說人家生女兒不好,怕傷了人家的心,都會比較低調, 但只生女兒的就會去說人家生兒子不好, 當著面也會故意批評生兒子如何如何,以後長大如何如何, 兒子、女兒孝順與否完全看教育及家庭氛圍, 並非生女兒或生兒子就一定好或不好。  

繽紛發表於2018-12-13 07:10:49在第2樓   真的是這樣沒錯! sticker_april_03.png
換一個
我也在顧機台 2018-12-13 09:17:36 #5F

成得了人才男女都好

庸才的話,男的好,因為男性薪水較多

敗類蠢材的話,表現一樣糟也就不用在乎性別了

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-12-13 09:24:17 #6F

真可憐,

優越感是因為生小孩這件事而來

而不是自己有什麼真的很出色的地方

那有什麼好優越的?

我有男有女

那我不就是橫著走路了

這種想法我個人是覺得很無聊啦

匿名
算了吧 2018-12-13 09:45:14 #7F

不管生男生女

自己的小孩自己疼

自己的小孩 好好教

優越感??!! 哪個年代的人類?

又不是賣豬肉  也不是代理孕母 

花瓶花生
花瓶花生 2018-12-13 09:49:07 #8F

有嗎?我只覺得我現在還在"馴獸師"的階段,還是女兒比較乖~

匿名
也不一定 2018-12-13 10:01:41 #9F

之前懷孕給一個路人甲說

現在生兒子心都跟著老婆跑了    沒用

他是生4個女兒的媽

那時我第一胎就懷男生

可是也不要這樣說別人阿

我說女兒貼心很好阿  你很幸福

只是那時聽的心情不是很好就是了

覺得只要是自己的小孩也健康就好

為甚麼說話這麼酸

PEARL
PEARL 2018-12-13 10:20:41 #10F

不會耶~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過