生男生的媽媽 ,心中都會有優越感嗎?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-12-13 15:05:35 #31F

哪來的優越感…只有疲累感…

事在人為…生男 生女,哪個好???  都好,原生家庭教的好一切都好…沒有所謂的女生比較孝順+貼心…是要看家庭怎麻教。

匿名
小雯 2018-12-13 15:11:18 #32F

昨天去照超音波,開獎了是個小男生,但只有爽剛開獎的那幾秒鐘,然後就恢復平靜,回到家兩歲半的大寶又是餵我吃東西,又是想要秀秀我(我跟她說我頭痛痛),女寶的溫暖才是綿密而持續的甜蜜幸福感的來源啊。

淺萳
淺萳 2018-12-13 15:18:39 #33F

生女兒! 比較好!
其實兩個都好 願意陪你伴你都是寶

匿名
重要 2018-12-13 15:30:00 #34F

希望我兒子將來的老婆,不會是只想靠老公,卻忘記自己也可以發光發熱的笨女人~+1

kate1638
kate1638 2018-12-13 16:28:43 #35F

從來沒有什麼優越感+1

我兒女都有,但私心的說如果當初老大是男的我不會生老2

因為這世道對女人的枷鎖還是很重,不過生男生女都是注定的~

小孩貼心和性別無關,在我家兒子的個性像女生,女兒的個性像男生.....

這情形讓我頭痛死了

橘子媽媽咪呀
閒閒沒事做 2018-12-13 16:32:44 #36F

A媽媽說:我生了男生,一開始存在生男生會很多好處,婆家有地位,但後來只有老公都會聽我的話,有什麼事老公擔責任,但是我們聚少離多,先生工作再外地,孩子都是我帶,娘家婆家輪著住,住婆家居多,還要看婆家臉色,婆家沒比較疼我孩子,反而老公比較重視

B媽媽說:我生一個女生,老公是女兒控,但先生事業很忙,小孩也是媽媽帶,有空會帶小孩老婆出國玩,但先生媽媽希望再生一個弟弟,對我女兒反而比較生疏,常唸我女兒要招弟招弟之類的話,搞的我女兒常看到阿嬤哭泣

C媽媽說:我生一個女兒,家裡第一個孫子,公婆反而比較疼,後面生的孫子反而沒比較重視,我和老公一起教育小孩,偶爾阿公阿嬤也會陪伴孫子玩

無論生男生女  , 所以不能說生男就是顯示優勢,生女就沒優勢吧,父母教育陪伴往往比再家地位重要,我是有一兒一女的媽媽,聽到這些媽媽論述,真的希望孩子平安健康長大就好,比較來比較去,長大成人個個成就不同再來比吧!

停權
wennie123 (帳號停權) 2018-12-13 16:34:37 #37F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雯臻
雯臻 2018-12-13 17:01:44 #38F

不予置評 我就生一男一女

雖然老一輩的人都認為一定要有兒子好 但我覺得現在都什麼時代了

男女都是寶 重點是你自己辛苦懷胎生下的

好好教育才是重點

STAYWITHME
STAYWITHME 2018-12-13 17:37:44 #39F

都什麼年代了~生男生女有差嗎? 

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-13 18:20:35 #40F

完全想不透優越感跟幸福感與小孩性別的關聯性在哪,

但我對於螃蟹走路很有興趣~

每天在擔心女兒「受欺負」、兒子「太調皮」...

活得明明就是累死狗奴才ㄧ個,到底要怎麼變成霸氣橫秋的蟹王!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走