生男生的媽媽 ,心中都會有優越感嗎?

林彤欣
林彤欣 2018-12-14 13:20:38 #51F

我有一男一女,覺得知足^^

可是哥哥是比妹妹乖且貼心的唷。

有些媽媽只生女兒就酸葡萄心態⋯說兒子很皮、 兒子不好 、長大老婆的⋯等⋯so?

不管男女 個性和教育才是重點好嗎。

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-12-14 13:29:42 #52F

沒有優越感,只有鬆一口氣.

林彤欣
林彤欣 2018-12-14 13:32:52 #53F

我自己一男一女~覺得很滿足^^

但是哥哥是比妹妹乖且貼心的唷。

有的媽媽沒生兒子就酸葡萄心態~說生兒子不貼心啦~很皮~長大老婆的啦⋯等等~是有完沒完啊⋯

不管男女 個性和教育才是重點好嗎!

都是媽媽將心比心,何必貶低別人家的男寶或女寶來滿足自己?!

Reality
Reality 2018-12-14 14:18:50 #54F

當初懷兒子的時候老公很失望 婆婆說男女都好

遇別人懷女兒就會說女生比較貼心 很怕別人因為懷女兒有壓力

兒子七歲了 我超羨慕人家有女兒的啦

兒子雖說貼心 但是皮起來真的是管不動

所以回答版媽的問題 

懷孕時沒有優越 生出來更沒有優越 有時候還會懷疑人生

Reality
Reality 2018-12-14 14:19:09 #55F

當初懷兒子的時候老公很失望 婆婆說男女都好

遇別人懷女兒就會說女生比較貼心 很怕別人因為懷女兒有壓力

兒子七歲了 我超羨慕人家有女兒的啦

兒子雖說貼心 但是皮起來真的是管不動

所以回答版媽的問題 

懷孕時沒有優越 生出來更沒有優越 有時候還會懷疑人生

停權
康美娜 (帳號停權) 2018-12-14 15:35:17 #56F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
就真的喜歡女兒啊 2018-12-14 16:57:52 #57F

我生了兩個男孩...我真的是覺得男孩以後都是老婆的了

也沒有女兒可以陪伴我們..有時侯想起來莫明的倜倀

只希望以後兒子找到願意和公婆親近的媳婦..

昨天在辦公室聊到再生一胎的問題

我說如果有包生女秘方我可以考慮一下..因為無法再經歷一次打擊

結果被生二女的同事說啊不就很囂俳...(台語)

真無言啊

匿名
+10 2018-12-14 18:24:10 #58F

@xenaxena

"妙的是,

這些話題一定是女人主動提出,

從沒見過哪個男人跟我講這些,

所以,到底是誰重男輕女?

咱們女人自己先好好思考吧。"

-->我媽一直堅持我們若有小孩一定要從母姓   我爸一點意見都沒  好像從的不是他的姓

ღ七年級婕媽咪ღ
婕&浤媽咪 2018-12-14 20:58:10 #59F

我有一對寶 但說真的 生男生真的沒屁用 長大都是女朋友老婆的沒錯啊 還是女兒好 貼心 還會帶女婿回來看望自己

匿名
反同婚 2018-12-15 13:31:52 #60F

會,雖然心裏知道這種心態不對。

但就是會。看那些生一個女兒的拼命想再拼一個就知道了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走