生男生女天註定,怎麼努力對我都沒用。與在拼性別的您分享..

HakkaMom
HakkaMom 2011-04-23 18:45:29 版主 18K

現在我的心情是平靜的,因為比起那些不孕的人,我還是充滿幸福感。因為我即將迎接第三個女兒。想和那些拼命想生不同性別的媽媽們分享我的心路歷程。我連生了兩個可愛的女兒。一直都想嘗試生個男生,約3、4年前有這個念頭後我的做法:

1.買龍眼乾到觀音廟求子求得籤詩:十方佛法有靈通,大難禍福不相同,紅日當空常照耀,還有貴人到家堂。典故:朱壽昌尋母在長亭/朱壽昌辭官尋母。求兒:好。六甲:先男後女。我認定要得男一定要找醫生做精蟲分離。而且典故也和兒子找母親有關。冥冥之中....

2.期間斷斷續續念誦觀世音菩薩普門品,祈求再生一個男的。

3. 找醫生做精蟲分離前,我吃了三個週期的鈣片,每天幾乎吞30顆。吃到懷疑自己會腎結石。

4.精蟲分離作一次就懷孕,知道懷孕後也陸續每天念觀世音菩薩普門品。

作的時候也不是那麼順利: 當天早上寒流8:00~8:30以前要送到,又不能太早送到,一早他就要出門,在家擠,太早擠也不行,又死也不肯請假,不去醫院擠。他早上開會拖延,又馬上要上第一節課,亂擠一通,他堅持他擠的量超少,擠好了只打給我一次,他說我手機不通就沒再打了,我發誓根本沒接到電話。收訊有問題吧!怕影響他己的情緒,又不敢打給他,拖了十多分鐘,也離他上課十幾分鐘了,打給他時,他說他在上課,東西在他抽屜,要我自己去拿。他壓根不知道擠完要放口袋或胸前保溫。可憐的千萬大軍,被他如此折磨。總之他想既然這麼少,不會成功我就會死心。

陸續產檢:

11+4D時,看到一張正面4D腳開開有白點,自己解讀是男的。

13+6D時,感冒看醫生,要醫生順便照一下,覺得好像看到重要部位白白的就隨口問,是男的喔!醫生說:"你看到了喔!" 忘記有沒有說是男的或可能是男的,就像中樂透一樣,就跟別人說是男生了。原先想說很感動,醫生照這麼仔細。原來,醫生有點順我的意,性別上面可能就有點不確實了。其實回想我當時也沒有看到突起的小雞雞,只以為看到白白的就是蛋蛋。過了幾天後,覺得自己會不會太興奮過頭,又看到網路一堆翻盤的例子,突然覺得好像又沒那麼有把握了。羊膜穿刺前一天失眠了。

17+1D作羊膜穿刺,一照下去,直直兩根直立腿骨之間空空的,彷彿看到女兒以前的空空如也,心頭一驚,問檢驗師,是女的喔!他說 "一開始看起來是,可是後來又有一團有點距離的白影閃過,就說也有機會是男生,有些男生睪丸還沒降下來,今天不花時間照這個,兩週後就可以確定。我知道他想安慰我,還問我怎麼隔六年想再生第三胎,是意外還是?" 我已沮喪到無法回答他。回來拼命研究13+6D的照片,又 狂搜尋大家男寶寶的超音波照特寫照,我想13+6D時,真的是誤會的開始。告訴先生,先生不悅的說: "以後就知道,沒有確定就不要到處講,反正也沒有下次了。家人都知道了,最後這樣丟臉的是自己。" 我回說"我也是相信醫生啊!我前幾天也有跟你說有可能翻盤。當初媽媽問你時,是你搶著說的呀!"

羊穿作完隔天去觀音廟求籤,請菩薩指引方向。籤詩云: 運逢得意身顯變,君爾身中皆有義,一向前途無難事,君意之中保清吉。典故: 正德君看呼綠牡丹開;正德君戲李鳳姐。六甲:先男後女。求兒:好吉。我的解讀是:身顯變和君爾身中講的是懷孕的人,君意就是我想要男生呀!典故就是忽男忽女就是一時被戲弄。我還是以為我懷的是男生。不過我還是有告訴菩薩不管是男是女,我都會好好愛護,希望力求健康。

中午和婆婆說了,我昨天去做檢查,有可能又是女生。婆婆應該有點失望,不過她說沒關係,健康就好。然後我婆婆就念了我大女兒一番,因為在還沒確定前他就跟她同學的媽媽說,"我媽媽要生弟弟了。" 同學的媽媽又跟老師說,老師又問我婆婆。我婆婆覺得不確定又到處講,現在又不是男生,就很尷尬了。其實女兒也是無辜聽媽媽啷啷的。

趁下午回娘家,又搜尋大家的超音波照,還是覺得我懷的是女的。 衝去小診所表明希望確認一下性別。答案揭曉:我要生第三朵花。醫生的安慰詞:生女生很好呀!現在男生太多,很多都娶不到老婆。我說:對呀,我對平衡人口性別有功。

這就是我的求子過程,寫出來和大家分享。結論是:生男生女真的強求不來的。我媽媽生五個女兒。我姐和我妹妹都生了一個男的,我很羨慕,想說緊接在後我也可以有一個兒子。但是我命中注定只有女兒,我OK的啦!我養得起,而且會帶三個半子,不會有婆媳問題。兩個兒最有幸福感,我想我可以延續幸福感很久很久。

(原作者於 2011-04-23 18:56:02 重新編輯過)

於2011-04-26 16:12:01 補充發言
謝謝大家的鼓勵和留言!前面的掙扎已經過去了,失望難過了一兩天,我已經欣然接受了。主要還是因為家人的體諒,和我那兩個寶貝女兒的可愛臉蛋。我只有婆婆,我婆婆也都說沒有關係,我先生也覺得三個女生他本來就能接受,只是我太早說是男生,變來變去這一點他不能接受。不過,接下來就要靠他自己的智慧處理這樣的情緒了。所以,基本上期待一個兒子是正常的,但我現在生三個女兒也不會因此受到傷害,我還是可以過得很快樂的。既使以後外人說了閒言閒語,也傷不到我吧!不會有人這麼壞吧!我神經其實也蠻大條的啦!既使自己每次注意到帶兩個或三個女兒的都會特別注意。如今即將也成為別人特別注意的對象也覺得根本沒什麼呀!因為人家過得幸不幸福你怎麼會知道呢?我們又不需要同情,也根本不在意別人怎麼想呀! 有版媽提到: 在佛家有一個"可許則許\"的說法, 即因凡人愚昧,並不知有時我們所祈求之事是禍非福, 佛菩薩慈悲愍我,不應我們所求之事。 我雖然也疑惑為何菩薩應許我那麼多願望,就是此事不能如願, 但也依"可許則許\"的理論, 告訴自己孩子都是依緣而來,不是報恩就是討債, 孩子有他自己的因緣成為男生或女生, 也不是我們身為父母所能左右, 或許當一個女生,對她而言是最幸福好命的, 而他如果是一個男生,也許之後對他或對我們家庭都不是好事。 唉 ~ 未來如此玄妙之事,我們豈能明瞭呢? 只能相信佛菩薩必定是慈哀愍我,才會是現在這樣的結果 我覺得很有道理和智慧,一定要給大家一起分享。老實說,我也擔心過強摘的果子不甜的問題。如今大勢底定,反而感到很安心呢!證嚴法師不也是女的嗎?佛法的世界因緣關係,是男是女有差別嗎?就因為只有男生才能是所謂很"將材"的候選人嗎? 回想我這輩子跟小女生的因緣都比較強,我從小會接觸的小孩幾乎都是女孩子,我抱過小男生的時間和女生相比是1:100吧!看我老公對兩個女兒又抱又親的樣子,我不相信他不會覺得是這輩子最甜蜜幸福的事。他對兒子會這樣嗎?我懷疑,也沒機會證實。應該只要是自己的孩子,那種互動關係一定都和玩別人的孩子不同吧!男生女生都愛呀!
於2011-04-26 16:12:25 補充發言
我當初一心想著用人工的方式是注入子宮,以Y精子游得比較快的理論以及是否避開頸口可能偏酸性不利Y精子的因素,有這兩個想法才去做的。即使我是選擇失敗的例子,仍不會影響大家想試試看的決心。因為大家都是愛孩子的媽嗎,不想讓自己後悔的勇敢媽嗎。政府鼓勵生育下,看來我們是很有幫助的一群。 當15天看羊穿結果報告時,我已經不會有情緒波動了。到時就可以觀察醫生要用什麼台詞安慰我了。想到就還蠻有趣的。 有人分享心情的確很有幫助,這兩天收到這麼多的回應,也是我可以這麼快就接受的原因。我們一定要繼續往幸福的道路走下去。我想不出有任何可以不幸福的道理。繼續念經文,保佑寶寶健康。為母則強,始終如一囉!

真是辛苦媽咪了!!

過程中的忐忑不安,著實令人難受。

我也是二個女兒,也正在期許老天送一子,但不知何時如願?!

看了你的文章,更加強"天註定",有無都是命,強求不來。

不過,我仍覺得有女兒真的很棒,她們的貼心、窩心,點滴都在我們心中。

我老公的一位朋友,擁有三個女兒,沒再生了,

但是那第三位女兒是家裡的活寶,所有歡笑幾乎是她帶來的,

家庭生活好不熱鬧呢!!

我相信你的幸福感一定是一輩子久久!! ^_^

媽咪

看了妳的文章

自己也覺得感同身受

我的第一胎很幸運的是個男生

當時公婆高興得不得了

不過最後還是沒生下來

懷孕三十六周沒原因離開了

後來我很努力要把小孩生回來

八個月後懷了第二胎

這次我只要小孩健康

公婆也是同樣想法

很幸運我可愛的女兒平安出生了

但是心中一直有個遺憾在

想把第一胎的哥哥生回來

其實我在懷第二胎前做了很多努力

就像妳說的很多方法都試過

公婆也一直期待第二胎能是個弟弟

就這樣第二胎順利來報到

但是這次也是個妹妹

我很平靜就像妳說的

不過周遭人的態度讓我很受傷

首先公婆雖沒說甚麼

不過一點都不關心

連我啥時生都不知道

周遭朋友第一句話就問你說

那妳還要再生第三胎嗎

有時覺得

生男生女真的這麼重要嗎

小孩不是平安健康就好

如果今天有人是生兩個男生

是不是就不會有人這樣問

還要生第三胎嗎

常常聽到如果懷男生

有人就會說很厲害

如果是女生

就是安慰的說女生也很好啊

小孩都是辛苦懷胎十月好不容易得來的

但是有時候卻是身旁的人不斷給你壓力

我現在也不想管別人眼光

小孩是我在養

不相干的人在湊啥熱鬧

看看有些不孕的人

我們已經很幸運了

而且我自認女兒很好

我自己就是個好女兒

比起我敗家沒用的哥哥好太多了

我媽媽也說

當初還好有再生我這個女兒

至少我認為女兒也是值得驕傲的

可以打扮的票漂亮亮的

又貼心~多好

love.L
心海 2011-04-23 19:19:13 #3F

真的,只要懷孕過的馬麻才能體會寶寶身體健康就好!!

p.s我生2男,也不敢繼續想拼女,唉...

lovely a&c
保持清淨心 2011-04-23 19:35:28 #4F

我也深信命中孩子的性別是天註定

總之是跟你上輩子有緣者才會來投胎的

我也將成為第二個女兒的媽媽

命中沒兒子並不是過錯也不是遺憾

也不是為了討好長輩才又再拼個男的

重點是小孩健康才重要

還是恭喜版媽了~!

Angeline
Angeline 2011-04-23 19:40:16 #5F

真羨慕你有三千金

不過生男生女真的是天註定

平安健康就是幸福!

也替那些不孕的媽咪們加油

相信很快就會懷上你們的小寶貝了!!

享榆
女孩的麻麻 2011-04-23 20:05:13 #6F

版媽我了解你ㄉ心情~至少懷孕前ㄉ過程你有努力過,就不會有遺憾~

大小二隻寶
大小二隻寶 2011-04-23 21:05:19 #7F

很羨慕版媽,也恭喜版媽生了三朵花!!

我媽也是生了我們三姊妹,我們感情超好,很感謝父母生了我們三姊妹讓我們互相扶持,而不是再多生一個弟弟來分享我們的愛~~^^

加油哦!!對了,版媽請問一下:妳做了精虫分離,所以醬算是沒有成功囉!!

請問您花了多少COCO丫,我的朋友也想做精虫分離,不知機率多高??

謝謝故事分享!!^^

幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2011-04-23 21:51:31 #8F

看著寶貝們健康平安長大就是我們的福氣

HakkaMom
HakkaMom 2011-04-23 22:10:33 #9F

原以為我可以不會因為第三胎的性別掉一滴眼淚的。可是看了大家的留言,我忍不住哭了。我不知道是什麼原因,應該是有被大家的支持感動到吧!其實昨天我那兩位寶貝女兒一聽到我和爸爸說有可能是女生的時候,她們兩個同時一起說YA!孩子畢竟是最單純的想法。我想上天或許是給我破除貪嗔癡,太過我執的考驗。不過,就像其中一位版媽說的,至少我努力過,不會後悔。我想也是對的,因為等我老了覺得孤單時,不會覺得當初生兩個太少或是沒生到兒子。

回應版媽問到精蟲分離術的問題:

1.我當然是性別選擇失敗的例子。

2.做這個不會花到兩萬塊以上。比較extra的就是有的醫生會建議做輸卵管攝影,做比較先進沒那麼痛的又會貴個一兩千元。基本上他們的說法是能提高懷孕率,畢竟做一次人工是要花一筆的。但我覺得對自然懷孕過的一點也沒必要。

3.我建議你朋友輸入關鍵字搜尋網路上"精蟲分離失敗"我今天也看到不少人和我一樣,甚至要男的卻雙胞胎女的(可能極少數),我當初也很擔心會有雙胞胎,因為以現在人生得少,若生到四個,肯定一時更難以接受,先生一定很有壓力。當然也可能有很多成功的例子。所以,這就像旁人都說婚紗照拍完以後都放到生灰塵,但還是要拍了才信邪呀!所以,我也不會以我失敗的例子,勸你的朋友不要試。她想就去試吧! 我努力提高機率,不成就要能接受。當初有勇氣去做,也是抱著這樣的心情吧!雖然想到會不成功的時候比較小,因為會被那80%成功率蒙蔽。

4. 但我會很堅持做羊膜穿刺,因為只有這是接近100%,我比較無法接受萬一不健康的機率。因為不健康都機率下的產物。第一胎沒做是因為傻傻的,不懂也不知。雖然第二胎要做一半是為了想知道性別,但醫生問我還年輕為什麼會想要做時,我回說"我想要確保我第二胎是和第一胎一樣健康的。(題外話)

(原作者於 2011-04-23 22:13:30 重新編輯過)

小龍*0*
小龍*0* 2011-04-23 22:28:08 #10F

去拜註生娘娘拿紅花跟她換白花去關渡廟拜註生娘娘很有效喔我也生2個女兒第3胎也是去換花才生男孩可是跟神求來ㄉ小孩比較難顧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走