緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-12-11 12:20:46 #21F

可以進去參觀嗎?

我有一次誤闖醫學院,駐衛警好兇,所以後來就沒進去看看的想法了。

Eddie..
Eddie.. 2018-12-11 12:38:58 #22F

可以啊!開放時間,我沒特別注意吔,應該是星期一到星期五的一般時間吧!

舊外牆雖斑駁,但我看結婚新人在那裡拍攝,感覺很美…;人文博物館有台灣現代醫學的人物介紹,如蔣渭水、賴和、李鎮源、後藤新平(台灣現代化的奠基者)等醫師的介紹…,雕像的作品「醫師之像」。

聊聊孩子的高中學習吧-part2_22F_img_1

聊聊孩子的高中學習吧-part2_22F_img_2

聊聊孩子的高中學習吧-part2_22F_img_3

聊聊孩子的高中學習吧-part2_22F_img_4

於2018-12-11 12:40:53 重新編輯過
神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-12-11 13:05:35 #23F

謝謝!我下次去要看清楚,上次可能是錯的時間,或醫學院不對外開放的地方被我亂闖。

再說一次謝謝,我不太敢把台大醫學院寫出來,因為像在說夢話一樣,很怕被笑。

書是孩子在讀的,孩子有想走的方向,我給的意見不多,她有時會問最近的醫學系在哪?最遠在哪?萬一考到很遠怎麼辦,重考值不值得?我都覺得到時再說就好,顧好現在只要好好準備,機會是留給準備好的人。

adsnew
美美阿姨
美美阿姨 2018-12-11 13:36:16 #24F

大家有認識台大醫的嗎?

我覺得那好難....小孩同學的哥哥應屆考上台大醫  高中時期甚麼獎都拿過

當然也是滿級分 我們這邊地區小所以這位是名人

之前小孩去補英文作文 回來說 看到牆上貼成績優秀榜  名人哥哥今年托福考了106

不是去念了大學嗎? 大概嫌無聊所以去考托福  

我覺得哪種腦袋   平庸如我跟小女很難想像。

照片不錯  感謝 ~ 如果有去台北 應該去晃晃~

花瓶花生
花瓶花生 2018-12-11 13:53:50 #25F

上次part1沒跟到,但現在小孩已經確定朝私中發展,雖然距離高中生活還有一段時間,但還是先來看看前輩們的一些經驗~

小女現在小六,小學階段因為都是花在每日全美語的課程中,數學沒有規劃超前學習,只跟著公小進度走,沒想到造成數學根基不夠紮實~

小五下決定報考私中開始補習數學,小六調整英文比重時間,希望整個國中的階段把數學穩固,目前期待三月私中考能有不錯的成績,也感謝童爸和一些前輩的分享經驗,給我們努力的方向,朝理想的高中大學前進~

Jessy
Jessy 2018-12-11 14:07:47 #26F

以資訊從業人員角度看, 我真的覺得學那麼多語言沒啥用處. 充其量就是拿來說嘴. 我是覺得還不如多看一些國外open course的一些基礎課程.

rexluo發表於2018-12-11 11:18:12在第15樓

我還以為C++和Java這類語言對資訊業求職是基本條件,明年起申請資工系有越來越多院校採用APCS檢定,那不就要從國中小就要學程式語言嗎?只有英數理學科成績,若要往資工系走應該會很吃力吧!

請教一下國外open course的基礎課程指哪些呢?

rexluo
rexluo 2018-12-11 15:53:42 #27F

我還以為C++和Java這類語言對資訊業求職是基本條件,明年起申請資工系有越來越多院校採用APCS檢定,那不就要從國中小就要學程式語言嗎?只有英數理學科成績,若要往資工系走應該會很吃力吧! 請教一下國外open course的基礎課程指哪些呢?

Jessy發表於2018-12-11 14:07:47在第26樓

呵, 我是老人了, 還停留在C的時代. 我記得MIT不是有open course? 選資工的一些基礎課程深入唸會有幫助. 不過我覺得那很難耶...那是大學的課程, 會適合中學生就唸嗎? 我的想法是早接觸不會比較強. 如果對資工有興趣, 還是數理好一點, 拼拼看去美國唸高等教育吧. 我對我兒子會這樣規畫, 中學期間, 寫程式碰碰, 不要排斥就好, 什麼檢定我自己是覺得對職涯沒啥幫助. 

個人淺見啦, 交流不見得會適用你小孩.

我也認同數理能力要成熟到一個階段,包括推理與邏輯能力都要有!才能入門城市語言的基礎。這一科目非常吃興趣與天份!

2022-07-10 23:16:07 回覆
神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-12-11 15:54:12 #28F

聊聊孩子的高中學習吧-part2_28F_img_1

104也是說C++和Java是資工擅長工具。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-12-11 16:02:47 #29F

我家哥哥的高中同學參加資訊奧林匹亞,得銀牌。

保送台大資工。

Jessy
Jessy 2018-12-11 17:08:10 #30F

呵, 我是老人了, 還停留在C的時代. 我記得MIT不是有open course? 選資工的一些基礎課程深入唸會有幫助. 不過我覺得那很難耶...那是大學的課程, 會適合中學生就唸嗎? 我的想法是早接觸不會比較強. 如果對資工有興趣, 還是數理好一點, 拼拼看去美國唸高等教育吧. 我對我兒子會這樣規畫, 中學期間, 寫程式碰碰, 不要排斥就好, 什麼檢定我自己是覺得對職涯沒啥幫助.  個人淺見啦, 交流不見得會適用你小孩.  

rexluo發表於2018-12-11 15:53:42在第27樓

國中生去參加檢定只是讓大人瞭解他實作程度到哪裡,不是要他去找工作啦…就是學個興趣,能寫寫APP當然好,但是否也要有android基礎才能寫得出來?國外很多是小孩子就會了,那也不用等到上大學吧?我是不懂。

«高中生來學資安!CTF搶旗賽開幕 國家安全注入新血»

高中生就玩資安競賽了,等不到唸大學就成為資安人才。一位美國朋友的高一小孩最近也比賽Cyber security.  考windows and Linux 系統。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過