桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-12-11 21:11:23 #41F

Jessy

APCS我已經跟她說很久了,她說確定不走資工,所以不考。我說,萬一填不上電..,她就叫我閉嘴,我就不說了。

我就改跟她說,妳模測不含社會,只拿58,還缺2級,要上第一學府,必須拿滿才有可能,再加上還有筆試,沒那麼容易。

美美阿姨
美美阿姨 2018-12-11 21:15:39 #42F

模測私校現在就開始了嗎?還是自己先考的?

我小孩學校好像是明年七八月

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-12-11 21:19:07 #43F

私校做法是:高二模測的範圍如果只有高一內容,會同時叫高一生一起參加,等於多1-2次模測機會。

Eddie..
Eddie.. 2018-12-11 21:23:01 #44F

APCS檢定這條路,明年新學測有頂大資工系採用,可加分不少喔

~~~~~

APCS目前應該類似如學測英聽,學測申請時做為門檻方式,是否會加分,可能還要看一下簡章內容…,而台大/清大資工,好像尚未做為錄取的門檻。

將來是否全面採取,我認為有點困難,這牽涉師資、設備、出題難易度、程式多樣性等等的公平性。現在連頂大的資工研究所,都無法直接上機考(測驗)程式設計了,所以我不覺得那麼容易推展。

Jessy
Jessy 2018-12-11 22:18:38 #45F

所謂加分是指新學測有APCS組選擇資工系時可用較低的英數級分或總級分錄取, 若考生曾參加APCS檢測,且成績表現不錯(3~4級分),就可用檢測成績(倍率)加上學測成績,申請參採APCS檢測的大學校系,比起一般管道有更大的可能性進入理想校系。像是交大成大師大等都有。

«考生注意!!!108學年採計APCS校系已公布»

rexluo
rexluo 2018-12-12 00:01:57 #46F

國中生去參加檢定只是讓大人瞭解他實作程度到哪裡,不是要他去找工作啦…就是學個興趣,能寫寫APP當然好,但是否也要有android基礎才能寫得出來?國外很多是小孩子就會了,那也不用等到上大學吧?我是不懂。 «高中生來學資安!CTF搶旗賽開幕 國家安全注入新血»   高中生就玩資安競賽了,等不到唸大學就成為資安人才。一位美國朋友的高一小孩最近也比賽Cyber security.  考windows and Linux 系統。

Jessy發表於2018-12-11 17:08:10在第30樓

我會覺得專精一種語言就夠了, 多學只是混淆. C++, Java 要寫得好難度比你想的高許多. 應付高中課業我想matlab, C應付高中課業,甚至科展也很好用了. 

當然你目標也可以放在寫app, 但我必須說. app寫得好也要許多經驗 (倒不是android platform knowledge),但那已經是偏重應用的開發. 開始就將重點放在這,只是見樹不見林. 會忽視基礎的資料結構, 演算法. 這些基礎其實跟數理, 邏輯會比較有關. 

另一個想法我不太贊成中學就如此定型的原因是, 縱使你達到目的精通各個語言, 拿到認證. 那也只是個資訊人才技師. 其實是大大限縮小孩未來的發展性和空間.  

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-12-12 08:47:03 #47F

基礎的資料結構, 演算法. 這些基礎其實跟數理, 邏輯會比較有關. 

………………

非常認同,

兒子高中時某次段考結束,我用學校的線上查詢系統看兒子的成績,數學60幾分吧!全班在這個組距的不出10個,其他都全軍覆沒,正當開心僥倖及格時,我瞥見90~99的組距掛上1人,那位同學就是資奧銀牌 。

聽說當初校內數奧選手選拔也是這位同學出線。

Jessy
Jessy 2018-12-12 11:23:30 #48F

謝謝樓上rexluo推薦的matlab和神采飛揚的建議。

我聽兒子說Java比C++程式碼複雜,有時候課堂老師需要先教關於線性函數的高中數學,他還聽得懂,他本來數學有超修1~2學年,  需要進階到高中數學才行。

目前先看均一教育平臺的電腦科學和code.org , JavaScript入門來墊檔,下學期再繼續android課程。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-12-12 14:31:00 #49F

Jessy的兒子好厲害,果然是有兩把刷子。

我女兒今年高一,聽說是二階備審資料的最後一屆,以後二階是採學習歷程,不管是備審資料還是學習歷程,只要是有利審查的資料都可以把證書掃進去。

像前面討論的APCS,如果通過檢定的話,跟GEPT,TOEIC或競賽得獎一樣都可以登錄啊!

Jessy的兒子如果申請台大清大資工,學習歷程裡有APCS等有利審查資料,看他學習歷程的教授覺得通過APCS很不錯,也會幫他加幾分吧!不一定只對交大成大資工有利,優秀的孩子值得到更好的學校。

以上這樣說不知道對不對。

Eddie..
Eddie.. 2018-12-12 14:48:25 #50F

不對!不對!

這些有利的審查資料,其實在學測申請時,所佔的分數百分比實在有限,最重要的還是要看學測的級分(總級分)及學校校排成績的百分比卡實在…

學習經歷的證明,也不一定有用,記得以前我們在台大考第二階段考試時,和一位來自中部的考生家長聊天,她說:她兒子要申請獸醫系,必須要有動物醫院的實習經驗證明,補習班都可以幫忙取得耶…

於2018-12-12 14:55:20 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招