緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
2018-12-01 03:51:54 #11F

剛剛看完文章後滑臉書立馬看到....

附上懶人包囉

我養你女兒60年_11F_img_1

我養你女兒60年_11F_img_2

踩到貓
踩到貓 2018-12-01 06:25:58 #12F

我一直很疑惑的是:這種魯蛇個性,難道在交往時看不出來嗎? 這種男性到底是有什麼特異功能,讓女方非嫁不可?

♥喜從天降♥發表於2018-12-01 03:02:50在第9樓

很多小混混 小屁孩 吸毒打架的 也都娶到老婆了啊

也許女的也是傻的

看了樓上補充,案情不單純

我見過難搞的父母,男女方都有

溝通時,的確會很抓狂

也許他遇上的就是大麻煩也不一定

s玲玲
s玲玲 2018-12-01 08:59:17 #14F

台灣男平均壽命也才70多歲

除非10幾歲就結婚.否則哪有可能婚後養老婆60年!?

現在一堆男生40多歲才結婚.就算一輩子不離婚.頂多30年而已

這篇文章不知道在誇大甚麼?感覺很無言

周遊列國
周遊列國 2018-12-01 09:39:29 #15F

不是啦

唉呦

我想表達的不是這篇故事主人翁怎麼了

就是借他的話而有所感觸這樣

(任何一篇故事 任何一個人 任何一件事 其實都沒有完美

沒有絕對的善 一定都有不理想/不夠好的地方)

我要說的是 以長遠來看 

與其老是說 "我把女兒養這麼大了"

不如看看 選對人 往後的日子過好60年

比計較婚禮來的重要太多

如果把眼光放出去。。。

(重點也不是60年這個數字)

會被這篇文打到

是因為 我跟老公很疼女兒

情感上疼惜她--私心是希望她在感情上不過於飢渴

金錢上栽培她--私心是希望她能養活自己

總是在腦海中有那麼幻想她將來的夫婿要是怎樣怎樣

不可以怎樣怎樣

注入自己的期待 

當然也常常會認為說 我養女兒2X年 我把她養大養好

將來要把她交出去

(事實上 3X年也沒問題 20年是象徵性說法)

可是對照男生說"你們養她20年 我養她60年"

(年限也是象徵性說法 對我來說啦)

讓我覺得 在我養育她這些年間--也幻想這些年間

其實到了離巢的時候 

放手跟祝福才是最重要的

並非緊抓著:我養了女兒2X年 3X年

另一個重點 我絕對不是認為女方父母沒資格要求婚禮或聘金喔

好啦 我舉的例子不好^+++^

"我養你女兒60年"

這句話對我來說 是換一個角度思考

^^"

於2018-12-01 09:43:56 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2018-12-01 09:55:27 #16F

再看一次

這例子的確不好

匿名
誰養誰?誰愛誰? 2018-12-01 10:19:43 #17F

沒怪版媽!這例子的語意有嚴重瑕疵啦…

因為…疼惜女兒/老婆是天經地義的事啊!

踩到貓
踩到貓 2018-12-01 10:41:17 #18F

換個方式思考是沒錯

不過要注意到

前20年小孩子是真的沒有生產力

把屎把尿照顧起來很辛苦

接送學才藝等等負擔很重

但是這個後"60"年

職業婦女也在工作

一般婦女就算是家庭主婦也是煮飯洗衣帶小孩操持家務

地位與丈夫是對等的

勞務的付出與貢獻不可以不計

甚至幫忙照顧對方年邁的父母

女人平均年齡比男人長

將來還要推丈夫出去曬太陽呢

這個男人的想法很可怕

很自以為是,自我中心,而且沒有解決問題的智慧

是個警鐘

於2018-12-01 10:50:40 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-01 12:21:48 #19F

我好像第一時間有抓到周遊列國媽的重點,

但這個例子真的讓人倒退了300步... 不敢回~ 哈哈

其實岳父丈母娘真的心疼女兒,

就要想... 對啊,未來我寶貝女兒還要被那混小子狹持60年,

就放過那小王八蛋吧... 凡事沒什麼好跟他僵持的了,

不然倒霉的,還是我的心肝寶貝小公舉啊~

怎麼會選上這小王八蛋呢.... 

怪自己真的把小公主養的太保護,或太沒競爭力了,

所以說來說去,也是自己的報應啊~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-01 12:37:15 #20F

那些空鏘長輩喔

最愛在婚禮前講幹話還以為很得體

岳母:女兒我養了幾年(人家兒子不用養?你比較會討人情?

婆婆:我會把媳婦當女兒(當賊啦!假掰

我跟小孩講

將來未來親家要是這麼俗這麼土包子

我不陪玩啊

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己