42年次屬猴 是今年過60大壽嗎

豬事大吉
yusuf媽 2012-10-01 09:43:39 版主 17K

娘家媽媽是42年次屬猴年尾生

我一直以為她今年才過60大壽 (虛歲我真的不會算)

但她不停抱怨去年60歲, 我哥哥都沒有表示

幸好有女兒(我)請她吃飯~

很想今年幫她辦好一點(邀請叔伯堂姐妹)

於2012-10-01 09:54:30 補充發言
sorry... 是 42 年次屬蛇啦 剛我朋友說...若她是一個人(老公去逝) 遇9做壽好像不知要59做60還是61才做60 有人可以回答嗎?
餅乾媽
餅乾媽 2012-10-01 09:48:08 #1F

去年虛歲六十的應該是屬龍吧!因為今年是龍年,一甲子為60年,虛歲多一歲,屬龍的是61歲
sunny1976
sunny1976 2012-10-01 09:50:35 #2F

奇怪我婆也屬猴,可是她是33年次的
Racheal
Racheal 2012-10-01 09:51:21 #3F

板媽是否算錯 我媽屬馬是43年次的ㄟ 屬猴應該是45年次的 101-45=56+1 就算是虛歲也是57歲 離60大壽還挺遠的ㄟ
單薪家庭
單薪家庭 2012-10-01 09:51:36 #4F

我爸42年次..去年我們有幫他過60歲大壽. 不過他是屬蛇吧?
shinban
shinban 2012-10-01 09:51:50 #5F

為什麼42年次屬猴??? 42年次屬猴 是今年過60大壽嗎_5F_img_1 我媽咪45年次屬猴, 今年才56啊! 我爸41年次屬龍, 今年足60!
羽魚寶貝
羽魚寶貝 2012-10-01 09:56:44 #6F

42年次不是屬蛇嗎? 45年次才是屬猴的...
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-10-01 09:58:50 #7F

42年次的不是屬蛇嗎 42年次屬猴 是今年過60大壽嗎_7F_img_1
生肖要算陰曆..陰曆要算虛歲.. 60歲以上算大壽 大壽以陰曆為準 42年屬蛇,陰曆今年60.. 若是喪偶或單身者...要過單數大壽.. 如61 71 81 ... 如果雙方夫妻都健在,就做整數! 如60 70 80 ... 這是民俗,古禮...^^ 總結,42年次肖蛇者,今年陰曆60歲數.. 若要遵大壽古禮者...單身或喪偶..今年不宜大壽..! (原作者於 2012-10-01 10:06:16 重新編輯過)
豬事大吉
yusuf媽 2012-10-01 10:09:05 #9F

我是版媽 42年屬蛇,陰曆今年60.. 若是喪偶或單身者...要過單數大壽.. 如61 71 81 ... 42年次肖蛇者,今年陰曆60歲數.. 若要遵大壽古禮者...單身或喪偶..今年不宜大壽.. 請問那今年做生日蠟燭要插幾歲呢 ? 明年才能做60大壽嗎 ? (原作者於 2012-10-01 10:14:07 重新編輯過)
是的,陰曆今年是60.. 若喪偶,今年不宜過 要到明年陰曆61時才能過大壽! 蠟燭照正常放呀...明年就放61呀..^^! 這是一種古禮..用來追思.. 因為另一半走了..所以人生沒有圓滿.. 古禮的用意是選在自己壽辰的這一天 ..追思另一半.. 所以不辦大壽 等自己的整數大壽一過..算代表傷心與弔念過了.. 再來辦自己大壽

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走