停權
快樂小孩 (帳號停權) 2018-12-01 17:17:00 #31F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

曾庭婕
曾庭婕 2018-12-01 20:00:15 #32F

有看沒有懂

Lubywu
Lubywu 2018-12-01 23:15:03 #33F

我老公每月給我3萬5耶....還只是零用錢.....

+9就不要娶老婆了,真的⋯⋯

匿名
亂七八糟 2018-12-02 13:04:25 #34F

看到懶人包 …

如果岳家沒有拿養女兒二十年出來說嘴 ,一堆要求吃人夠夠 ,新郎怎麼會沒事用養六十年反擊?

最魯蛇的是放任父母過分要求另一半的新娘吧 ,搞到人家生氣開嗆 ,這種才真的不會處理事情 。

而且養了二十年養出沒有謀生能力的女兒有什麼好說嘴的?如果女兒自己有能力賺 ,那在跟對方要錢要什麼意思的?(何況再怎樣也輪不到岳家開口)

女生整個過程神隱 ,要不是認同她家吃人夠夠的要求就是媽寶不敢出來協調 ,不管是哪種這男生娶到都很辛苦。

匿名
QQ 2018-12-02 13:34:47 #35F

換個方式思考是沒錯 不過要注意到 前20年小孩子是真的沒有生產力 把屎把尿照顧起來很辛苦 接送學才藝等等負擔很重 但是這個後"60"年 職業婦女也在工作 一般婦女就算是家庭主婦也是煮飯洗衣帶小孩操持家務 地位與丈夫是對等的 勞務的付出與貢獻不可以不計 甚至幫忙照顧對方年邁的父母 女人平均年齡比男人長 將來還要推丈夫出去曬太陽呢 這個男人的想法很可怕 很自以為是,自我中心,而且沒有解決問題的智慧 是個警鐘

踩到貓發表於2018-12-01 10:41:17在第18樓

講中我的心聲

這樣的男人  可以共度一生嗎?

停權
周慧群 (帳號停權) 2018-12-03 09:39:20 #36F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

xenaxena
xenaxena 2018-12-03 10:24:44 #37F

不開心就不要娶/不要嫁,

金湯匙配金飯碗,

王八配綠豆,

王八放進金飯碗裏,

那是要吃的長壽湯,

談不攏就別攪和了。

話說我女兒,

我完全可以再養她60年,

何必嫁個會為了3000元刁難她的人,

一般實務上,

會被規定每個月要付多少錢,

通常因為本來就沒打算給,

才需要法院/相關部門強制執行。

PEARL
PEARL 2018-12-03 10:35:14 #38F

好聳動的標題!!

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-12-03 13:05:31 #39F

感覺只是一個被長輩玩弄又無處發洩的可憐人

所以說小孩結婚就真的讓小孩自己決定吧

長輩真的想要有意見

就至少給經濟補助

不要太為難小孩

s玲玲
s玲玲 2018-12-03 17:02:34 #40F

結婚後誰養誰很難說

女生婚前被自己父母照顧.婚後卻要照顧老公小孩甚至夫家人

男的連一個月3000元家用都不付.還雞雞歪歪一堆

很多男生把婚後經營家庭的共同花費視為養老婆

這種論點實在讓人無法苟同

只能說誰跟這種男生結婚誰倒楣!光看他的文章都覺得當他老婆太慘了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招