婆婆60大壽(非常感動)~試試看這樣替長輩慶生

恩ㄉ娘
恩ㄉ娘 2011-11-26 14:15:55 版主 37K

我的婆婆今年要過60生日大壽

為了準備婆婆的60大壽

事前已經先跟小姑討論如何慶生

做女兒的要準備六件生日禮物

1豬腳.2麵線3蛋.4花生5米酒6紅包或黃金

做媳婦的呢???

因為我婆婆跟公公平常都不收我們晚輩的錢(紅包)

能讓長輩們開心的日子除了生日這一天(實在想不出別天了)

當然要好好來計畫一下.

喜歡搞一些慶生跟結婚活動的我(當然要好好策畫一番)

之前聽說我公公當年沒有跟我婆婆求婚的遺憾

這次我打算當著婆婆娘家這邊的親友們都在著情形下

重現當年的浪漫

於是翻拍當年的精彩相片

布置一下宴客的會場

偷偷的將不曾亮相過的公婆結婚放大照片移到會場來

礙於餐廳沒有投影設備

只好搬出筆電來撥放背景音樂跟懷舊相片

還有求婚不可缺的鮮花跟慶生的三層大蛋糕

一切就緒之後

生日慶馬上開始

果不其然我公公率先抵達餐廳

看到超大結婚相片放在餐廳時

馬上猜出是我或是小姑搞的鬼

又看到筆電跟蛋糕(心裡就知道這下可能有精彩活動要展開喔)

開始享受美味佳餚之後

我跟小姑動手幫我家三個小孩變裝

讓恩姐姐第一個進場

率領兩個弟弟前往阿嬤跟阿祖身邊祝壽

恩姐姐說:謝謝阿祖把我的阿嬤生下來…才會有今天的生日慶

祝阿嬤生日快樂、阿祖身體健康

小孩們獻上香吻跟一朵玫瑰花給阿祖

這下好戲要登場嚕

生性害羞的公公在大家起鬨的情形下

終於拿著鮮花送給婆婆

感謝這麼多年的為這個家的付出跟辛勞

謝謝當年你沒嫌棄我這個小子下嫁於我

感動不只我婆婆一個人喔

這場的所有人更是開心到最高點喔

然後是孩子們跟長輩間互動時間

因為換裝秀需要請大人們將手中的三張貼紙

貼給最棒的小孩身上

看這三個小孩如何去跟長輩們拜票嚕

果然大家最疼嘴巴甜的姐姐

高票以12票奪冠(阿嬤阿祖跟姨媽通通都給了恩姐姐)

恩弟9票(認真拜票的嘞)翔哥哥8票(哥哥比較害羞)

獎品就是搓搓樂

這搓搓樂的獎品盒是恩姐姐跟媽咪親手做的喔

上頭寫滿祝賀詞內有甜甜蜜蜜的糖果跟文具喔

小孩跟大家都笑開懷的結束這場慶生會

這次的節目非常精彩讓大家留下圓滿開心的印象

後來將三層大大的蛋糕分給親友們帶回家

於2011-12-09 21:56:08 補充發言
隔了不到一個月~換我老爸過60大壽~~這回爸爸有交代~不可以玩遊戲喔~~所以我只好乖乖聽話取消部分活動~不過還是有小小玩一下遊戲啦 請看日記http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1200355,cid150848831.htm 這次慶生的主題【甲子年手足情】 (台語) 活動在大家都到場之後 先用大餐然後就要開始了 讓我家五個孩子準備輪番上前跟阿公祝壽 恩姐弟倆變裝 (恩姐姐接上長髮換上洋裝) (恩弟弟變身成小牛仔) (子棻妹妹變身成小小芭比娃娃) (慈跟蓁姐妹大聲唱生日快樂歌~國台英三種語言) 就這樣大家都上前跟阿公祝壽 哈哈哈~~大家以為這樣就結束了嗎??? 沒有喔~~拿出紅色綵帶請阿公頒獎 阿公應該是第一次這樣頒獎吧! 【慈獲得最優獎】 【恩姐姐獲得最佳人氣獎】 【蓁獲得最棒獎】 【恩弟獲得最帥氣獎】 【棻獲得最可愛獎】 彩帶掛在這些可愛的孫子身上 感覺特別有趣 長輩們也笑得很開心 古時候有綵衣娛親的孝行 我們現在也要好好把握跟長輩相處的時光 有機會可以好好慶祝跟榆樂時後就要把握 光是小孩們認真的表情就讓大家很開心了 別老是小孩上場 也是換大人們表現的時候了 姐妹跟小弟輪番跟老爸跟親友們敬酒(以果汁飲料代替酒喔)寒暄 然後就是切蛋糕時間 這三層蛋糕切下去之後 傷腦筋時間到大家都說吃飽了 所以剩下一堆蛋糕 我早知道會這樣啦~ 切好蛋糕包起來 讓舅舅們跟伯父還有親友們可以帶回家 這樣就搞定好蛋糕的問題啦 老媽還問我哪來的包裝盒 我早有準備啦 這樣一場慶生會完美成功落幕 大人相聚歡小孩也樂開懷 祝福大家都身體健康平平安安
maruko
maruko 2011-11-26 14:27:58 #1F

您真是賢慧的好媳婦, 看得出來您也跟小姑處得不錯。 娶到您真是夫家的福氣喔 (原作者於 2011-11-26 14:28:21 重新編輯過)
小美人的娘
小美人的娘 2011-11-26 14:34:42 #2F

好棒的生日會... 我婆有年生日, 我跟老公想要彌補婆婆沒有穿白紗的遺憾 我去訂了一套全家福2萬多塊 婆婆穿了一套婚紗跟一套中式禮服(禮服的部分我讓給婆婆), 我們一起拍了全家福,放大的照片全洗了婆婆的獨照... 照片拿回家後, 被大伯看到, 口氣很差且不屑的說"拍這三小照片, 搞啥米?!", 我婆婆本來很高興拿出來炫耀, 後來默默的把照片全部收起來, 不敢再拿出來.... 婆婆60大壽(非常感動)~試試看這樣替長輩慶生_2F_img_1
看了很感動 版媽很用心喔 婆婆60大壽(非常感動)~試試看這樣替長輩慶生_3F_img_1
機器人媽咪
泡泡馬麻 2011-11-26 15:42:06 #4F

害我看著 都跟著感動 還好眼淚只有打轉 一家人和樂融融 真的很棒 很感人
小布馬麻
小布馬麻 2011-11-26 16:09:23 #5F

好溫馨喔 婆婆60大壽(非常感動)~試試看這樣替長輩慶生_5F_img_1 感覺妳公婆應該對孩子也都很好 兒女媳婦都孝順 婆婆60大壽(非常感動)~試試看這樣替長輩慶生_5F_img_2
玟宣媽
玟宣媽 2011-11-26 16:14:08 #6F

婆媳之間如果能互相的體諒和互相的尊重 就能創造雙贏的局面 讓版媽願意這樣做 我想你婆婆對你是很好的 要彼此珍惜這緣份
如有影片可看更讚... 媽咪給妳1000個讚 婆婆60大壽(非常感動)~試試看這樣替長輩慶生_7F_img_1 婆婆60大壽(非常感動)~試試看這樣替長輩慶生_7F_img_2 婆婆60大壽(非常感動)~試試看這樣替長輩慶生_7F_img_3
好難得在bbh看到這麼溫馨的內容哦(我是說真的) 想必你一定與婆家一家融洽吧! 另外,2樓媽咪的大伯...會不會也太...了啊~怎麼會對自己媽媽說出醬子的話,好傷人唷~ (原作者於 2011-11-26 17:05:17 重新編輯過)
恩ㄉ娘
恩ㄉ娘 2011-11-26 18:21:53 #9F

謝謝大家的回應~二樓的媽咪別難過~ 我們也在當初結婚的時候 幫我跟先生的父母圓夢 他們四位長輩都有來我們婚紗照中一起拍照 各自有一組白紗跟晚禮服的相片 所以才有這次的放大結婚照可以使用 二樓的水媽等候吧~~時間會讓這組有意義的相片才拿出來回憶的 我就是知道當年我公公欠我婆婆一場求婚 所以這組珍藏的放大結婚照也藉這次慶生有機會亮相喔 當有人說我是好媳婦的時候我也會說我有個好婆婆 因為人跟人之間是互相的 我婆婆也常常教我很多做人處事的道理 加上我公婆跟我爸媽感情也很好 現在的我非常珍惜我現在的一切
Linda Lu
Linda Lu 2011-11-26 22:45:21 #10F

我也來分享一下我婆八年前60大壽的感人時刻. 不過主導人正是婆婆自己, 她自己準備照片, 稿子 & 解說, 老公幫忙搞定電腦, 我只負責幫忙招呼客人. 主題就是婆婆的一甲子. 婆婆出身於一個相當好的家庭, 所以從小有一大堆相片. 故事是從她的父母開始談起, 連母親的名字都有典故, 三歲跟隨父母來台生活點滴, 到跟公公相戀, 戀情因省籍問題受阻分手, 到最終修成正果, 陪伴老公開診所, 帶三個孩子移民美國, 孩子都成家後, 去博物館當義工, 結交眾多好姐妹.... 現場除了配合照片訴說她的一生大事外, 還安排樂隊演奏音樂, 朋友家人都上台獻唱, 整個場面相當溫馨風光, 共請了10桌客人(除了自家共四人外, 其他全是婆婆的朋友), 現場每位女士幾乎都哭紅了眼, 還有人跟自己老公說以後她60大壽也要這樣做, 才是永生難忘. 連服務生都感動的哩. PS. 我真的覺得我婆婆超猛的, 開車嚇嚇叫, 語言也很強(中.英.台.客,粵語都通)60後開始學電腦, 沒事時上網跟世界各地人聊天打麻將, 現在還會搞網拍哩, 真的非常跟得上時代. 我真的輸她很多, 超佩服她的.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己