白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-01 12:45:52 #21F

哈哈哈~ 女巫媽,那你ㄧ定很喜歡我媽這種主婚人,

「謝謝大家來,吃飯吧~」

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-01 12:46:05 #22F

重複,刪

於2018-12-01 12:46:30 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-01 12:55:11 #23F

哈哈哈~ 女巫媽,那你ㄧ定很喜歡我媽這種主婚人, 「謝謝大家來,吃飯吧~」

白色火柴盒發表於2018-12-01 12:45:52在第21樓

這種最棒!

我續航力只有兩分鐘

匿名
秘密 2018-12-01 15:45:41 #24F

現代女性經濟都很自主  誰養誰還不知

可能是我當媒人多次

劃的重點跟大家不一樣

我真的遇過那種翻來翻去,讓人抓狂的長輩

就周遊列國媽貼的例子

我不會立即判斷男方不對欸

因為他特別提到“錢不是問題”

又羅列各種開支,他已經同意出

只是女方好像把訂婚的某些花費又推過來

讓他無法給自家親友交待

至於核心的三千,

文意看起來跟丈母娘與婆婆的溝通有關

我猜是丈母娘跟婆婆要求

言語婆婆覺得受傷,他感覺不捨媽媽受氣

才會說要帶媽媽跟老婆一起旅行

而六十年,我覺得只是想抗衡的數字

針對丈母娘養女二十年的論述罷了

可能是最近剛好遇上

幾個女方把男方壓著打的案例

我還滿能想像男方的憤怒

就自行腦補了

Lilice
Lilice 2018-12-01 16:45:45 #26F

我這輩子相信過最大的謊話就是:

我們家沒什麼結婚習俗或要求,你們年輕人做決定就好!

周遊列國
周遊列國 2018-12-01 17:07:09 #27F

"養"這個字 還真的隨著年代的變化而變化

這幾年看太多強調AA制的年輕男女

很多年輕男生開始問說:約會要男生出錢嗎?

或是在餐廳裡直接跟女生要餐費

甚至很多女生也願意約會平分

出摩鐵錢也OK

對於這樣的世代變化 

如今有個年輕男子說:"我養妳"

我的解讀是 他是在說:"我不計較,我OK"

當然不是要女人倒退50年 再跟丈夫形成主僕關係

女人一定要獨立的 獨立不分男女

每個人都是個體

當然 更不是"我養妳"就是好男人

也不是AA制就是差勁的人

還是要看其他面向

只是說了這句話 代表他某方面的性格和觀念

卻也不代表女人就一定要當家庭主婦

他說他的 女人還是可以依照自己的意願做事

換一個
我也在顧機台 2018-12-01 17:07:55 #28F

我這輩子相信過最大的謊話就是:

我們家沒女兒,媳婦就是女兒啦!

說謊的人我已經叫他寫悔過書了,寫完人家還給我紅包。

現在說60年,很難保證10年後是否還會是一樣的。

換一個
我也在顧機台 2018-12-01 17:14:38 #30F

可能只是一時氣話,不用過度解讀。

應該很多沒遇到真愛的,結婚只是找合法性伴侶吧,看待事情只在「養」這種層次。 沒看到另一題未婚妻懷孕不嫁的那個,人家可是超級大暖男,一往情深無限包容 ,  說實在的,真不知怎麼祝福他耶  @@

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走