緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Candy06
Candy06 2019-01-05 01:54:19 #291F

是不是啊?

彆扭是那個意思嗎?

我最近穿裙子都有穿褲襪,現在天氣比較涼

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-05 02:02:25 #292F

@Candy06

彆扭的意思就是類似感覺不自然, 又很格格不入?

---------------------------------

彆扭是感覺不自然,全身不對勁,但倒不見得是格格不入

例如一個習慣穿牛仔褲的人穿了小洋裝去參加婚禮,

她會覺得不自在、不對勁,但是不會格格不入,

別人也不會覺得她穿洋裝有什麼不對

Candy06
Candy06 2019-01-05 04:42:23 #293F

是喔

就是這種感覺

還有, 如果人家帶你去參加派對跟送你回家, 你還穿裙裝會奇怪嗎?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-05 04:43:28 #294F

不會啊,挺正常的

現在問題就出在妳自己不習慣,再多穿幾次看看吧

Candy06
Candy06 2019-01-05 06:18:47 #295F

周遊列國
周遊列國 2019-01-05 12:45:13 #296F

是什麼讓你突然想要淑女風??

把這一點討論出來

這樣就不容易回到舊模式(穿裙很彆扭)

就算回到舊模式 也還可以記得初衷

讓自己再試一次

Candy06
Candy06 2019-01-05 12:49:05 #297F

淑女風比較優雅啊

何必需要什麼讓我想到?

討論出來怎麼就能解決問題?

於2019-01-05 12:49:55 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2019-01-05 16:49:28 #298F

我意思是說 如果釐清自己的想法和目的

實施起來會更容易

也更能鼓勵自己

比方你想穿裙子 是因為想要優雅

在你的腦子就有"優雅的形象和畫面"--這是新模式

而覺得彆扭是舊模式,因為舊模式是穿褲子

當你覺得彆扭時 不妨再一次讓自己的腦子浮現優雅

再一次往想要的方向前進 

具體方針是 多穿一次便習慣一次 便能駕馭一次

就像講英文

假設目標是可以口說英文

即使開口很彆扭 很害羞 隻隻烏烏

但為了達成目標--腦子浮現自然地說英文的畫面

這會成為鼓勵 再一次再一次讓自己說英文 

Candy06
Candy06 2019-01-05 17:40:50 #299F

當然就是造著我理想的, 我所想要的

於2019-01-05 17:42:33 重新編輯過
Candy06
Candy06 2019-01-05 18:50:04 #300F

這方法不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力